alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724a66b5a5163136b8b4567/berapa-budget-makeup--yang-kalian-habiskan
Berapa Budget Makeup yang Kalian Habiskan?
Hi Sista,

Di sini sudah ada beberapa thread yang bahas produk makeup.. Nah Female Daily jadi penasaran nih, buat beli makeup tersebut, berapa sih budget makeup yang kalian habiskan?

Kalau admin sendiri siapin budget kira-kira 500-700rb buat sekali belanja. Budget paling gede disiapin buat beli base makeup kayak foundation atau concealer. Buat eyeliner, maskara dan lipstik, budgetnya nggak banyak, karena banyak produk yang harganya murah tapi bagus. Udah baca thread lipstik dibawah 50rb? Di situ ada pilihan lipstik murah tapi kece abis!emoticon-Wow

Kalau kalian budgetnya berapa? Share yuk! emoticon-Kiss
kurang lebih sama sih sama admin fd.. budget paling besar buat primer sama bb/foundi tp beli yang kecil kecil kayak lipstik, eyeliner, eyebrow, maskara justru yang ga terduga.. walau murce2 tp sering dan ga tentu, suka coba coba merk lain pdhl msh banyak yg blm abis emoticon-Hammer (S)
untuk ane pribadi sih tergantung kebutuhan yang habis saat itu juga emoticon-flower misal concelear yang habis ya cuma beli itu doang di mall emoticon-Big Grin tapi kalau soal banyak pengeluaran mah di lipstick ya sis kalau ane emoticon-Ngakak soalnya ane lebih suka koleksi lipstick berbagai warna emoticon-Ngakak
setiap bulan sekitar 200ribu.

edit : itu kadang sama skincare emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By makankamus
setiap bulan sekitar 200ribu.

edit : itu kadang sama skincare emoticon-Hammer


hihihi.....sama,per bulan sekitaran 200ribu, itu juga kadang utk repurchase skincare ato makeup yang habis emoticon-Big Grin
paling gede itu pas kalo lagi repurchase foundi, primer, concealer, sama lipen emoticon-Hammer (S)
apalagi kalo belinya di cent***. keluar dari sana pasti sekitar 450 ke atas emoticon-Hammer
(ketipu tulisan diskon, di kasir ngga ada diskon, taunya itu diskon produk sebelahnya. epic banget emoticon-Ngakak (S))

apalagi budget baju ya emoticon-Ngakak (S)
Aku skincare paling 400an, tapi sekali belanja bedak, foundi, sama lipstik bisa sampai 2juta sih
Tergantung ke toko mananya sist, kalo ke drugstore paling cuma 400an, kalo udah ke sephora bisa kalap sampe 1jtan sisemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Kalo aku bahkan ga sampe 300 ribu udh dapet semua nya loh min emoticon-Wink
Biasanya belanja nya di pasar baru atau olshop langganan.
Yang paling mahal emng di foundation sama primer, tapi dua2 nya juga ga sampe ratusan ribu emoticon-Big Grin
kurleb 3jutaan utk foundie compact powder concelear dll, itu habisnya juga setengah tahun sih atau lebih..
kalo skin care kira2 ga sampai 500rb tiap bulannya