alexa-tracking

Berapa Budget Makeup yang Kalian Habiskan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724a66b5a5163136b8b4567/berapa-budget-makeup--yang-kalian-habiskan
Berapa Budget Makeup yang Kalian Habiskan?
Hi Sista,

Di sini sudah ada beberapa thread yang bahas produk makeup.. Nah Female Daily jadi penasaran nih, buat beli makeup tersebut, berapa sih budget makeup yang kalian habiskan?

Kalau admin sendiri siapin budget kira-kira 500-700rb buat sekali belanja. Budget paling gede disiapin buat beli base makeup kayak foundation atau concealer. Buat eyeliner, maskara dan lipstik, budgetnya nggak banyak, karena banyak produk yang harganya murah tapi bagus. Udah baca thread lipstik dibawah 50rb? Di situ ada pilihan lipstik murah tapi kece abis!emoticon-Wow

Kalau kalian budgetnya berapa? Share yuk! emoticon-Kiss
kurang lebih sama sih sama admin fd.. budget paling besar buat primer sama bb/foundi tp beli yang kecil kecil kayak lipstik, eyeliner, eyebrow, maskara justru yang ga terduga.. walau murce2 tp sering dan ga tentu, suka coba coba merk lain pdhl msh banyak yg blm abis emoticon-Hammer (S)
untuk ane pribadi sih tergantung kebutuhan yang habis saat itu juga emoticon-flower misal concelear yang habis ya cuma beli itu doang di mall emoticon-Big Grin tapi kalau soal banyak pengeluaran mah di lipstick ya sis kalau ane emoticon-Ngakak soalnya ane lebih suka koleksi lipstick berbagai warna emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
setiap bulan sekitar 200ribu.

edit : itu kadang sama skincare emoticon-Hammer
Quote:


hihihi.....sama,per bulan sekitaran 200ribu, itu juga kadang utk repurchase skincare ato makeup yang habis emoticon-Big Grin
paling gede itu pas kalo lagi repurchase foundi, primer, concealer, sama lipen emoticon-Hammer (S)
apalagi kalo belinya di cent***. keluar dari sana pasti sekitar 450 ke atas emoticon-Hammer
(ketipu tulisan diskon, di kasir ngga ada diskon, taunya itu diskon produk sebelahnya. epic banget emoticon-Ngakak (S))

apalagi budget baju ya emoticon-Ngakak (S)
Aku skincare paling 400an, tapi sekali belanja bedak, foundi, sama lipstik bisa sampai 2juta sih
Tergantung ke toko mananya sist, kalo ke drugstore paling cuma 400an, kalo udah ke sephora bisa kalap sampe 1jtan sisemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Kalo aku bahkan ga sampe 300 ribu udh dapet semua nya loh min emoticon-Wink
Biasanya belanja nya di pasar baru atau olshop langganan.
Yang paling mahal emng di foundation sama primer, tapi dua2 nya juga ga sampe ratusan ribu emoticon-Big Grin
kurleb 3jutaan utk foundie compact powder concelear dll, itu habisnya juga setengah tahun sih atau lebih..
kalo skin care kira2 ga sampai 500rb tiap bulannya
@vanisanjj hihihi samaaa
ane utk make up muraaaaaaahh pake banget. tiga bulan sekali paling banyak abis ga sampe 100rb.
yang mahal itu skin care ane terutama lotion untuk badan. untuk muka skin care jg masih termasuk murah sih. paling masker telur sama lidah buaya dua minggu satu kali.
cuma kadang kalo ane lagi "khilaf" yaaa kadang melebihi kebiasaan bisa keluarnya. tapi ujung2nya juga ga kepake emoticon-Hammer
Aku ga begitu sih kalau ke make up. Tapi kalau ke skin care jangan ditanya 😂 Lebih suka bagusin kulit sendiri dari pada dempulin muka 😂
Kalo aku sih gak trlalu bisa makeup, biasa kalau beli makeup, paling sering beli lipstick yang menghabiskan biaya sekitar 200 ribu an. Nah, kalau kalian pd suka makeup, bisa kunjungi Headlines Salon di Gading Serpong. Yang penasaran bisa cek di ig @headlines.id yaa
Karna ane mamak mamak yg medit jd sebisa mungkin nyari makeup & skincare lokal yg murah trs gampang dicari g perlu sampe onlen/po tp hasilnya bagus dan cocok dikulit ane..

Kalo makeup cuma punya dikit lipcream/liptint sama bedak buat sehari hari itu budgetnya 100an.. itu bisa dipake sampe mepet kadaluwarsa soalnya makenya jarang dan irit banget emoticon-Big Grin

Misal ada acara kondangan yg harus makeup ya ane cuma tambah beli bbcream lokal dr brand pixy harganya sekitar 30an.. trs eyes shadownya inez sekitar 40an sama eyeliner yg harganya sekitar 30an... itu semua jg awet bisa sampe bertahun-tahun. Sampe mau kadaluwarsa.. jd ya termasuknya kalo buat makeup pengeluarannya super irit..

Drpada makeup ane lebih prefer buat belanja skincare soalnya pasti rutin dipakenya dan pasti habis jd yag mubazir

buat skincare rutin bulanan lengkap dr fw, micellar water, toner, serum, masker wajah dan subblock sekitar 250rb an...
Dulu budget untuk beli makeup bisa sampai berjuta-juta karena makeup yang aku pake itu rata-rata high end brand. Yang nggak high end brand paling lipstik, maskara, pensil alis, blush on dan eye liner. Di pikiran aku beberapa produk makeup high end brand nggak bisa disubstitusikan makeup mid end brand dan lower.

Sekarang aku lihat banyak produk makeup dengan harga terjangkau yang kasi hasil bagus saat diaplikasikan di muka, setidaknya nggak kalah sama hasil makeup high end brand. Karena itu aku beralih ke makeup yang mid end sampai lower. Budget untuk beli kosmetik bisa ditekan sampai 60-70% padahal dulu aku boros banget. Uang yang sekarang aku keluarkan untuk beli makeup paling nggak sampai 500 ribu.
Saya menghabiskan sekitar $ 150 dalam sebulan.
Tank Trouble
buat skincare rutin bulanan 500-700k
kadang bs lebih tergantung resep dokter