alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57249beb56e6af74488b4572/ribuan-orang-padati-bursa-buku-the-big-bad-wolf
Ribuan Orang Padati Bursa Buku The Big Bad Wolf
Ribuan Orang Padati Bursa Buku The Big Bad Wolf

Metrotvnews.com, Tangerang: Ribuan orang memadati bursa buku impor The Big Bad Wolf. Pameran buku terbesar se Asia itu memanjakan pecinta buku dengan potongan harga hingga 90 persen.

 

Pantauan Metrotvnews.com, ribuan orang ramai-ramai mengkerumuni setiap buku yang dipamerkan. Mereka dengan teliti mencari buku pilihan dengan harga miring.

 

Tak seperti pameran pada umumnya, buku-buku di sana disusun sangat rapi. Pengunjung lebih mudah mencari buku yang mereka mau.


Ribuan Orang Padati Bursa Buku The Big Bad Wolf

 

Di sisi kiri, pengunjung menemukan deretan meja dengan berbagai buku fiksi. Mulai dari novel fantasi, komik hingga buku cerita anak.

 

Sementara di sebelah kanan, pengunjung disambut jutaan buku non-fiksi. Ada biografi, ensiklopedia, fotografi, referensi, seni, sampai sejarah.

 

Tak hanya dari Indonesia, buku-buku itu juga berasal dari Amerika Serikat dan Inggris. Harga jual yang ditawarkan mulai dari Rp2 ribu hingga Rp200 ribu.

 

"Murah-murah banget di sini. Ada yang Rp5 ribu loh. Kebanyakan buku yang dari luar negeri malah murah-murah," kata seorang pengujung Dewi Maryam, ICE BSD City, Tangerang Selatan, Sabtu (30/4/2016).


Ribuan Orang Padati Bursa Buku The Big Bad Wolf

 

Wanita asal Serpong itu datang dengan ibu dan dua saudaranya. Di sampingnya, terdapat satu keranjang belanja penuh dengan buku.

 

"Memang sudah lama nunggu pameran ini. Jadi sudah menyiapkan banyak uang dari jauh-jauh hari," ujar wanita berusia 23 tahun itu.

 

The Big Bad Wolf sudah digelar tujuh kali di Malaysia. Managing Director dari Book Xcess Andrew YAP mengatakan, tujuan utama menjual buku dengan harga murah untuk meningkatkan minat baca masyarakat Indonesia.

 

"Awalnya, kami ingin meningkatkan kesadaran membaca di Malaysia. Lalu kami berpikir bisakah kami melakukan hal yang sama di negara-negara lain di kawasan Asia Tenggara? Kami juga diundang ke Singapura, tetapi mereka sebetulnya tidak butuh kami, karena sistem pendidikan di sana cukup baik. Sedangkan di Indonesia, buku seperti sesuatu yang mewah, sehingga kami lebih berguna jika datang ke Indonesia," kata Andrew Yap.


Ribuan Orang Padati Bursa Buku The Big Bad Wolf

 

Guna merangsang animo masyarakat Indonesia untuk mengunjungi The Big Bad Wolf, penyelenggara menyiapkan acara lelang buku. Buku-buku yang dilelang adalah buku edisi terbatas yang diburu para kolektor, salah satunya buku bertema Star Wars.

 

The Big Bad Wolf berlangsung mulai Sabtu, 30 April 2016 hingg 8 Mei 2016 di Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang Selatan. Guna memanjakan pecinta buku, pemeran ini dibuka selama 24 jam pada akhir pekan, dan tutup pukul 24.00 pada hari kerja.

 

Sumber : http://news.metrotvnews.com/read/201...e-big-bad-wolf

---

Kumpulan Berita Terkait PAMERAN BUKU :

- Ribuan Orang Padati Bursa Buku The Big Bad Wolf Ribuan Orang Padati Bursa Buku The Big Bad Wolf

- Ribuan Orang Padati Bursa Buku The Big Bad Wolf Anies Baswedan Resmikan Bursa Buku Impor Murah The Big Bad Wolf

- Ribuan Orang Padati Bursa Buku The Big Bad Wolf The Big Bad Wolf Book Sale, Pameran Buku Murah untuk Tingkatkan Minat Baca

Menarik Ni, Rute Dari Jakarta ke situ naik apa gan? maklum anak rantau kwwkwk. pgn kesitu deh
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
naik krl aja yg arah serpong dari tn abang. turun serpong tinggal nge-grab

Quote:Original Posted By sisinin
Menarik Ni, Rute Dari Jakarta ke situ naik apa gan? maklum anak rantau kwwkwk. pgn kesitu deh
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Dari kemaren pengen kesini, tapi jarak dari depok terlalu jauuuhhhh
Ane udah kesitu septu maren. Jauh jg. Kudu ngegojek. Kirain bbrp hall. Ternyata hanya satu. Hall 10. Itu pun pegel juga kelilingnya.

Mayoritas buku bhs import alias inggris. Lokal hanya penerbit mizan. Kategori buku macem2. Harga tertera sudah didiskon. Lumayan murah utk buku impor baru. Buku msh rapi diplastik.

Buku import yg ane cari ga ada. Laen penerbit. emoticon-Hammer

Pembayaran bisa cash, debit, utangan alias CC, ecash mandiri.

Pas laper, ane hny nemu satu stand. Dapur solo. Mending bawa makan dr luar kl ga selera.

Satu yg ane sesalin dr kebiasaan pengunjung, kl memang ga niat beli jangan masukin ke keranjang. Begayaan doang keliatan bawa keranjang penuh buku, giliran mo bayar dikurang2in dan digeletakin seenaknya sembarangan.

Tumpukan buku yg tadinya rapi, bbrp jam jd chaos. Berantakan krn ulah pengunjung.

Menurut ane worth itu dikunjungin buat yg ngerti buku bahasa enggres.

Kebanyakan buku anak2. Pasti mereka seneng.

Kekurangan, siap2 pegel. Ga ada tempat utk duduk sejenak. Ente dipaksa utk terus jalan, keliling, lalu bayar.

Buat yg ga pny kendaraan, bs pake gojek (susah nemu), grabbike (lumayan), uberX (banyak)

Sekian FR ane emoticon-Big Grin
Jauh dari bekasi, gigit jari emoticon-Frown
Quote:Original Posted By heatbl4st
naik krl aja yg arah serpong dari tn abang. turun serpong tinggal nge-grab



Saran coy, deketan turun di stasiun rawa buntu
Quote:Original Posted By sisinin
Menarik Ni, Rute Dari Jakarta ke situ naik apa gan? maklum anak rantau kwwkwk. pgn kesitu deh
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Stasiun terdekat dr ICE stasiun rawa buntu.
Naek kereta jurusan serpong atau parung panjang. Turun nya di stasiun rawa buntu.

Dari situ naek ojeg onlen udah deket ko
Quote:Original Posted By kerupukalengan
Ane udah kesitu septu maren. Jauh jg. Kudu ngegojek. Kirain bbrp hall. Ternyata hanya satu. Hall 10. Itu pun pegel juga kelilingnya.

Mayoritas buku bhs import alias inggris. Lokal hanya penerbit mizan. Kategori buku macem2. Harga tertera sudah didiskon. Lumayan murah utk buku impor baru. Buku msh rapi diplastik.

Buku import yg ane cari ga ada. Laen penerbit. emoticon-Hammer

Pembayaran bisa cash, debit, utangan alias CC, ecash mandiri.

Pas laper, ane hny nemu satu stand. Dapur solo. Mending bawa makan dr luar kl ga selera.

Satu yg ane sesalin dr kebiasaan pengunjung, kl memang ga niat beli jangan masukin ke keranjang. Begayaan doang keliatan bawa keranjang penuh buku, giliran mo bayar dikurang2in dan digeletakin seenaknya sembarangan.

Tumpukan buku yg tadinya rapi, bbrp jam jd chaos. Berantakan krn ulah pengunjung.

Menurut ane worth itu dikunjungin buat yg ngerti buku bahasa enggres.

Kebanyakan buku anak2. Pasti mereka seneng.

Kekurangan, siap2 pegel. Ga ada tempat utk duduk sejenak. Ente dipaksa utk terus jalan, keliling, lalu bayar.

Buat yg ga pny kendaraan, bs pake gojek (susah nemu), grabbike (lumayan), uberX (banyak)

Sekian FR ane emoticon-Big Grin


Gan tanya donk,
Mayoritas buku inggris ya,
Banyakan buku fiksi atau ilmiah nya?
Trus kisaran harga yg ente liat disana apakah bener dari 2rb sampe 200rb? Atau ada yg diatas itu?

Ditunggu jawabannya. Ane niat mao kesana soalnya
Quote:Original Posted By Xeriez


Gan tanya donk,
Mayoritas buku inggris ya,
Banyakan buku fiksi atau ilmiah nya?
Trus kisaran harga yg ente liat disana apakah bener dari 2rb sampe 200rb? Atau ada yg diatas itu?

Ditunggu jawabannya. Ane niat mao kesana soalnya

Mayoritas memang inggris
Penerbit Indonesia hanya Mizan

Yg ane tau harga termurah 30rb, yg paling mahal ada bbrp diatas 300 rb.

Tp banyak kok yg terjangkau.

Kebanyakan buku bergambar anak2 dongeng, novel komik dewasa bergambar.

Lego Ninja, Friends. Novel dewasa. Ensiklopedia lengkap.

Buku2 referensi kyk sejarah world war 2, pistol, military uniform, dsb. Biografi.

Ilmiah ada seinget ane. So far bukunya bagus2.

Saran ane dtg pagi2 sblm jam 9 gan. Makin siang makin crowded.

Awas gan lapar mata emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kerupukalengan

Mayoritas memang inggris
Penerbit Indonesia hanya Mizan

Yg ane tau harga termurah 30rb, yg paling mahal ada bbrp diatas 300 rb.

Tp banyak kok yg terjangkau.

Kebanyakan buku bergambar anak2 dongeng, novel komik dewasa bergambar.

Lego Ninja, Friends. Novel dewasa. Ensiklopedia lengkap.

Buku2 referensi kyk sejarah world war 2, pistol, military uniform, dsb. Biografi.

Ilmiah ada seinget ane. So far bukunya bagus2.

Saran ane dtg pagi2 sblm jam 9 gan. Makin siang makin crowded.

Awas gan lapar mata emoticon-Big Grin


Ok tengkyu gann
Quote:Original Posted By Xeriez


Stasiun terdekat dr ICE stasiun rawa buntu.
Naek kereta jurusan serpong atau parung panjang. Turun nya di stasiun rawa buntu.

Dari situ naek ojeg onlen udah deket ko


wah makasih infonya gan,. selain ojek online ada gak?
Quote:Original Posted By sisinin


wah makasih infonya gan,. selain ojek online ada gak?



FYI,
Gak ada angkutan umum yg lewat ke ICE nya. Jadi Pilihan nya cuma 3, bawa kendaraan sendiri, Naek Taxi, atau naek kendaraan berbasis online. emoticon-Smilie
Hari ini msh buka ya? Ada yg lagi disana? Kondisi siang2 gini, rame gak? Thq.
wah enak murah pasti