alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57249bc031e2e6ed5d8b456b/menunggu-sebuah-kepastian-cewek-yg-bisa-bantu-masuk-ya
Menunggu Sebuah Kepastian Cewek? [Yg bisa bantu masuk ya]
Permisi semuanya emoticon-Malu (S)

langsung aja ya disini ane ceritakan kondisi hubungannya:

kami berdua (ane dan dia[cewek]) itu sahabatan dari SMP sampe sekarang, nah semenjak masuk kuliah ane sama dia emang sering berangkat bareng ntah kenapa ane itu nyaman kalo deket sama dia.

1 bulan yang lalu ane jujur sama dia tentang semua perasaan yang ane punya, pas ane tanya perasaan dia gimana? ternyata dia juga punya perasaan yang sama dengan ane. pastilah ane pun seneng kan, setelah itu ane tanya hubungan kita gimana?

dia jawab kalo dia itu bingung, setelah ane cari tau kenapa dia bingung
1. ternyata dia punya janji sama temen-temennya kalo gamau pacaran sampe semester-N
2. dia ga enak sama sahabat2 ane yang lain, jadi kita tuh punya geng dari smp emoticon-Big Grin [ini beres, ane udah yakinin dia]
3. dia masih mikirin gimana kalo kita putus

Nah ane disuruh nunggu sama dia sampe semester N tersebut, dia itu orangnya emang cuek, kalo di chat sama ketemu langsung tuh beda.

kalau di chat kayak orang males-malesan, pernah ane tanya: kenapa kalo di chat kayak gitu? dia jawab: gua emang gini, tapi kalo ketemu asik kan..

oh iya dia itu bukan tipe yang perhatian

sampe sekarang ane masih nunggu dia..

gimana pendapat agan-agan sekalian?
ane mau nanya:
1. apa ane harus nanya lagi untuk sekarang-sekarang tentang hubungan ini?
2. gimana ane memperlakukan dia seperti orang yang sedang pdkt?

Terima kasih semua emoticon-Jempol ane tunggu pendapat dan jawabannya
Wew.. Be the first yg kommen emoticon-Big Grin

Kalo ane sih,tngguin aja ampe semester N. Soalnya ngk enak jg kalo agan trlalu mendesak jadiannya skarang trlebih udah komit ama genkx gitu. Gini yah.. Temenan aja bisa ngambek2an ampe lost contack beberapa hari trus chat keak biasa lagi, apalgi pacaran yg notabennya gampang banget putus.

Whats wrong nungguin ampe smester N? Takut rasa cinta agan ilang ke dia atau justru sebaliknya? emoticon-Malu oh come on thingking positif aje.. Kalo d sruh nunggu 1 atw 2 thun, manfaatkan vroh kan bisa buat belajar, sholat, naik haji, atau memyelamatkan dunia maybe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kotakhitam16
Wew.. Be the first yg kommen emoticon-Big Grin

Kalo ane sih,tngguin aja ampe semester N. Soalnya ngk enak jg kalo agan trlalu mendesak jadiannya skarang trlebih udah komit ama genkx gitu. Gini yah.. Temenan aja bisa ngambek2an ampe lost contack beberapa hari trus chat keak biasa lagi, apalgi pacaran yg notabennya gampang banget putus.

Whats wrong nungguin ampe smester N? Takut rasa cinta agan ilang ke dia atau justru sebaliknya? emoticon-Malu oh come on thingking positif aje.. Kalo d sruh nunggu 1 atw 2 thun, manfaatkan vroh kan bisa buat belajar, sholat, naik haji, atau memyelamatkan dunia maybe emoticon-Big Grin


thanks banget gan pendapatnya
soalnya dari pendapat temen2 ane soal gerak geriknya dia, dia itu kayak ada yang lain? cuma gatau juga hehehe emoticon-Big Grin
menurut ane yang perlu ente lakukan adalah menunggu sampai semester N ! tidak perlu menanyakan tentang gimana kelanjutan hubungan hehehe soal na si dia kan sudah berjanji sama teman na kalo akan pacaran setelah semesteran N !

ingat ya hahaha jangan terlalu banyak menanyakan gan hehehe , cukup ente berikan action bukan words.. misal kan sekarang ni agan bisa memberikan dia perhatian-perhatian perlakuan sebatas sahabat tapi ya dengan smart .. supaya jangan keblablasan ntar si dia ilfeel..

kalo dari cerita agan , dia males chat .. berarti agan harus menemui dengan langsung ataupun teleponan hehehehe

cewek cuek , se cuek apapun kalo dia uda memilih agan maka dia akan perhatian hehehe mungkin saja dia tipe yang mandiri dan strong makanya lebih condong cuek hehehe emoticon-Toast emoticon-Toast

btw kalo memang di dia mempunyai pilihan cowok yang lain, maka agan harus berjuang lebih hehehe !! bahkan ente kalo sudah pacaran saja bisa direbut karena pacaran tidak ada ikatan landasan hukum jadi yah sah-sah aja kalo ada cowok lain mau merebut pasangan ente asalkan saingan ente berjuang secara transparan tanpa sembunyi-sembunyi
Quote:Original Posted By pipin12345
menurut ane yang perlu ente lakukan adalah menunggu sampai semester N ! tidak perlu menanyakan tentang gimana kelanjutan hubungan hehehe soal na si dia kan sudah berjanji sama teman na kalo akan pacaran setelah semesteran N !

ingat ya hahaha jangan terlalu banyak menanyakan gan hehehe , cukup ente berikan action bukan words.. misal kan sekarang ni agan bisa memberikan dia perhatian-perhatian perlakuan sebatas sahabat tapi ya dengan smart .. supaya jangan keblablasan ntar si dia ilfeel..

kalo dari cerita agan , dia males chat .. berarti agan harus menemui dengan langsung ataupun teleponan hehehehe

cewek cuek , se cuek apapun kalo dia uda memilih agan maka dia akan perhatian hehehe mungkin saja dia tipe yang mandiri dan strong makanya lebih condong cuek hehehe emoticon-Toast emoticon-Toast

btw kalo memang di dia mempunyai pilihan cowok yang lain, maka agan harus berjuang lebih hehehe !! bahkan ente kalo sudah pacaran saja bisa direbut karena pacaran tidak ada ikatan landasan hukum jadi yah sah-sah aja kalo ada cowok lain mau merebut pasangan ente asalkan saingan ente berjuang secara transparan tanpa sembunyi-sembunyi


pernah ane tanyain gan kenapa dia cuek gitu, dia jawab: gua cuek juga buat ngetes lu masa baru segini aja lu gabisa ngadepinnya, gimana kalo gua bosen, gitu gan hehehe

mantap nih pendapatnya agan ini

perhatian-perhatian sebatas sahabat yang smart itu contohnya gimana gan? emoticon-Malu (S)
Bentar2, ini dia udah janji bakalan jadian sama kamu pas semester-N kah?
Atau cuman bilang "pokoknya aku gak mau pacaran sampai semester-N"

Jangan2 nanti pas semester-N dia udah jadian sama cowok lain lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By seihanda
Bentar2, ini dia udah janji bakalan jadian sama kamu pas semester-N kah?
Atau cuman bilang "pokoknya aku gak mau pacaran sampai semester-N"

Jangan2 nanti pas semester-N dia udah jadian sama cowok lain lagi emoticon-Big Grin


takutnya sih gitu gan hahaha
cuma ane udah siap dengan segala kemungkinan yang terjadi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By eyelogic


pernah ane tanyain gan kenapa dia cuek gitu, dia jawab: gua cuek juga buat ngetes lu masa baru segini aja lu gabisa ngadepinnya, gimana kalo gua bosen, gitu gan hehehe

mantap nih pendapatnya agan ini

perhatian-perhatian sebatas sahabat yang smart itu contohnya gimana gan? emoticon-Malu (S)


huahahaha menarik deh gan kalo ketemu cewek begini hahaha diperjuangin gan !! cewek yang susah didapetin , ketika agan dapetin tentunya

memberikan agan kenikmatan sendiri atas pencapaian yang spesial ini ..

perhatian sebatas sahabat yang smart itu :

1. agan memberikan perhatian yang sahabat dia sendiri aja enggak perhatiin tapi agan malah memberikan perhatian itu .. jadi nampak kalo agan ini orang yang konservatif bukan orang pada biasanya..

2. agan mencari tau bibit, bebet, dan bobot tentang dia , tapi jangan sampai si dia tau .. kalo bisa agan play dumb aja.. ketika dia ada masalah.. apalagi problem dia ada sangkut paut dengan informasi yang agan dapatkan tentunya agan sudah berada didepan .. karena tanpa dia kasi tau agan.. agan sudah tau duluan cluenya .. (kalo si dia kasi tau agan tentang masalah nya ini bagus tapi lebih baik lagi agan bisa mengetahuinya tanpa dia kasi tau)

na selanjutnya agan jangan maju ngebantuin dia tentang masalah nya ini dengan cara kasi saran ataupun pendapat kecuali si dia minta .. agan bantu dia dengan action .. tapi jangan berlebihan .. agan tetap harus mengedepankan dia dalam menyelesaikan masalahnya sendiri .. istilahnya agan ini sidekick ..

3. agan harus berani untuk menegur kalo dia salah / berbeda pendapat (diposisi ini pendapat dia salah), jangan takut dia marah atau bahkan sampai membenci agan hehehe .. ini bisa menunjukkan agan itu dewasa .. walaupun dia marah atau pun sampai benci agan ntar akhirnya ketika emosi na reda suasana kembali normal .. tentunya kalo dia cewek baik ( tidak keras kepala) sadar akan kesalahannya tentu dia jadi canggung sama agan , mungkin dia akan minta maaf atau malah akan ya uda let it go aja .. disini agan tidak bole terbawa emosi .. agan harus bersikap cool tetap memberikan perhatian seperti semua .. anggap konflik yang terjadi tidak pernah terjadi .. tetap bersikap lembut hehehe

4. kalo dia sakit , agan jangan tanya pakai kabar .. tapi langsung ke rumahnya , jenguk dia hehehe bawalah buah tentunya supaya agan bisa menunjukkan kemampuan agan dalam mengupas dan memotong buah trus suapin ( memang ini keliatan sepele tapi bagi wanita ini cool ) *momen jenguk gebetan yang sakit ini sangat spesial jangan dilewatkan gan !

emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:Original Posted By eyelogic


takutnya sih gitu gan hahaha
cuma ane udah siap dengan segala kemungkinan yang terjadi emoticon-Big Grin


No, don't you dare to say that! digantung kok betah sih gan emoticon-Cape d... (S)

Gini aja. Kamu bilang ke dia kalau dia milih nunggu sampai semester N ya terserah dia.
Tapi kamu mau nunggu dia sampai semester N atau enggak ya terserah kamu juga.
Fair dong jadi saling ngegantung!


Nah selama sebelum semester N itu terserah kamu mau ngapain.
Quote:Original Posted By pipin12345


huahahaha menarik deh gan kalo ketemu cewek begini hahaha diperjuangin gan !! cewek yang susah didapetin , ketika agan dapetin tentunya

memberikan agan kenikmatan sendiri atas pencapaian yang spesial ini ..

perhatian sebatas sahabat yang smart itu :

1. agan memberikan perhatian yang sahabat dia sendiri aja enggak perhatiin tapi agan malah memberikan perhatian itu .. jadi nampak kalo agan ini orang yang konservatif bukan orang pada biasanya..

2. agan mencari tau bibit, bebet, dan bobot tentang dia , tapi jangan sampai si dia tau .. kalo bisa agan play dumb aja.. ketika dia ada masalah.. apalagi problem dia ada sangkut paut dengan informasi yang agan dapatkan tentunya agan sudah berada didepan .. karena tanpa dia kasi tau agan.. agan sudah tau duluan cluenya .. (kalo si dia kasi tau agan tentang masalah nya ini bagus tapi lebih baik lagi agan bisa mengetahuinya tanpa dia kasi tau)

na selanjutnya agan jangan maju ngebantuin dia tentang masalah nya ini dengan cara kasi saran ataupun pendapat kecuali si dia minta .. agan bantu dia dengan action .. tapi jangan berlebihan .. agan tetap harus mengedepankan dia dalam menyelesaikan masalahnya sendiri .. istilahnya agan ini sidekick ..

3. agan harus berani untuk menegur kalo dia salah / berbeda pendapat (diposisi ini pendapat dia salah), jangan takut dia marah atau bahkan sampai membenci agan hehehe .. ini bisa menunjukkan agan itu dewasa .. walaupun dia marah atau pun sampai benci agan ntar akhirnya ketika emosi na reda suasana kembali normal .. tentunya kalo dia cewek baik ( tidak keras kepala) sadar akan kesalahannya tentu dia jadi canggung sama agan , mungkin dia akan minta maaf atau malah akan ya uda let it go aja .. disini agan tidak bole terbawa emosi .. agan harus bersikap cool tetap memberikan perhatian seperti semua .. anggap konflik yang terjadi tidak pernah terjadi .. tetap bersikap lembut hehehe

4. kalo dia sakit , agan jangan tanya pakai kabar .. tapi langsung ke rumahnya , jenguk dia hehehe bawalah buah tentunya supaya agan bisa menunjukkan kemampuan agan dalam mengupas dan memotong buah trus suapin ( memang ini keliatan sepele tapi bagi wanita ini cool ) *momen jenguk gebetan yang sakit ini sangat spesial jangan dilewatkan gan !

emoticon-Toast emoticon-Toast


mantap gan sarannya ane gabisa kasih komen apa2 lagi haha emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By seihanda


No, don't you dare to say that! digantung kok betah sih gan emoticon-Cape d... (S)

Gini aja. Kamu bilang ke dia kalau dia milih nunggu sampai semester N ya terserah dia.
Tapi kamu mau nunggu dia sampai semester N atau enggak ya terserah kamu juga.
Fair dong jadi saling ngegantung!


Nah selama sebelum semester N itu terserah kamu mau ngapain.


masalahnya gan ini posisinya ane yang digantung, karena ane udah bilang perasaan ane sama dia emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By eyelogic
Permisi semuanya emoticon-Malu (S)

gimana pendapat agan-agan sekalian?
ane mau nanya:
1. apa ane harus nanya lagi untuk sekarang-sekarang tentang hubungan ini?
2. gimana ane memperlakukan dia seperti orang yang sedang pdkt?

Terima kasih semua emoticon-Jempol ane tunggu pendapat dan jawabannya

1. kalo mw tanya ya silahkan ga ad yg larang sesuaikan intuisi kamu aja
2. sesuaikan intuisi lu aja kalo mw pdkt ya pdkt aja sblm di ambil orang

jujur ae kalo gw di posisi lu di suruh nunggu , gw ga bro untuk apa nunggu untuk hal yg ga pasti . . .
analoginya :
saat lu SMP mikirin SMA bawah , sma enak cewenya cantik", sexy" , pas lu dah SMA beda . .. ga sesuai apa yg lu inginin
saat lu SMA ngayal kuliah, kuliah enak bebas brangkat - nongkrong - balik, pas lu dah kuliah beda . . . jg

harapan / ekspetasi lu belum tentu susuai keinginan lu . ..

ga sah ikutin tips" org soal cinta bro sesuaikan keinginan lu aja ikutin intuisi lu, BIAR ELU JADI DIRI SENDIRI, cinta bukan sesuatu yg hrs di perjuangkan, karena cinta hanya tw memberi (tulis / tidak mengharapkan sesuatu / tdk ngarep jadi pacarnya ) CINTA BUKAN PERJUANGAN KEK KEMERDEKAAN INDONESIA, cinta ya cinta BUKAN PRASAAN SALING SUKA/TERTARIK tapi KECOCOKAN JIWA,

definisi cinta elu di sesuaikan dari, definisi cinta menurut lu sendiri . . . kalo elu definisi cintanya salah ya cinta lu juga salah . . .

bangga lah di bedakan, dari pada di sama ratakan

elu ga butuh pengakuan orang , yg elu butuh cuma pengakuan diri elu untuk diri elu sendiri
org lain bs kasih masukan tapi elu sndiri yg menentukan
Quote:Original Posted By eyelogic
Permisi semuanya emoticon-Malu (S)

langsung aja ya disini ane ceritakan kondisi hubungannya:

kami berdua (ane dan dia[cewek]) itu sahabatan dari SMP sampe sekarang, nah semenjak masuk kuliah ane sama dia emang sering berangkat bareng ntah kenapa ane itu nyaman kalo deket sama dia.

1 bulan yang lalu ane jujur sama dia tentang semua perasaan yang ane punya, pas ane tanya perasaan dia gimana? ternyata dia juga punya perasaan yang sama dengan ane. pastilah ane pun seneng kan, setelah itu ane tanya hubungan kita gimana?

dia jawab kalo dia itu bingung, setelah ane cari tau kenapa dia bingung
1. ternyata dia punya janji sama temen-temennya kalo gamau pacaran sampe semester-N
2. dia ga enak sama sahabat2 ane yang lain, jadi kita tuh punya geng dari smp emoticon-Big Grin [ini beres, ane udah yakinin dia]
3. dia masih mikirin gimana kalo kita putus

Nah ane disuruh nunggu sama dia sampe semester N tersebut, dia itu orangnya emang cuek, kalo di chat sama ketemu langsung tuh beda.

kalau di chat kayak orang males-malesan, pernah ane tanya: kenapa kalo di chat kayak gitu? dia jawab: gua emang gini, tapi kalo ketemu asik kan..

oh iya dia itu bukan tipe yang perhatian

sampe sekarang ane masih nunggu dia..

gimana pendapat agan-agan sekalian?
ane mau nanya:
1. apa ane harus nanya lagi untuk sekarang-sekarang tentang hubungan ini?
2. gimana ane memperlakukan dia seperti orang yang sedang pdkt?

Terima kasih semua emoticon-Jempol ane tunggu pendapat dan jawabannya


Ane coba bantu yah ..le....(only my opinion)

Key word :
1. Teman dari SMP
2. Ente punya perasaan sama doi, dan do'i punya perasaan ama ente
3. Do'i Janji nggak pacaran sampe semester N (nie...kayak deret ukur, pake notasi n segala emoticon-Big Grin )
4. Nggak enak sama teman ente lainnya kalo pacaran
5. Mikir kalo putus (mikirin yang belum terjadi emoticon-Hammer (S))
6. Doi bukan tipe perhatian (Sudut pandang lu)

KESIMPULAN
1. Gebetan lu kebanyakan mikir (Point 5)
2. Bisa jadi Do'i demen ama temen lu (baca point 4)
3. Do'i banyak alasan yang sebetulnya alasan point 3 nggak penting2 amat;
4. Gue bingung,...kog perasaan yah...maknanya kayak kira-kira/nggak pasti (misal : perasaan...gue tadi bawa mobil deh, atw perasaan...kemaren gue senang ama lu deh);
5. Doi tipe perfeksionis, takut mencoba atau takut gagal (Point 5)
6. Do'i nyuekin lu (baca point 6)/sudut pandang gue
7. Do'i nganggep lu teman nggak lebih...kalo do'i demen ama lu...do'i pasti perhatian ama lu... (nggak percaya? tanyain ama teman yg udah pengalaman deh,...). Ce nggak pernah nggak perhatian kalo doi demen ama kita...

SARAN/PENDAPAT
1. Dunia LUAS MAS BROOOO,...cari yang pasti2 aja....jangan yang ngenggantung,...(cukuplah punya 2 biji yang ngenggantung,...jangan tambahin lagi...Bikin berat!!emoticon-Big Grin )

2. Gunakan rasio,..jangan perasaan mulu....(Dengarkan kata hati, gunakan rasio, baru beraksi)

3. Nggak usah berlebihan sama do'i biar do'i mikir juga....lu berlebihan ( ngasih perhatian berlebihan, ngasih duit berlebihan padahal pacar bukan, bini bukan emoticon-Peace ) ya...lu rugi sendiri. Gimana kalo do'i bukan pacar lu, atau parahnya malah bukan calon bini lu...RUGI KAN??
Bikin kayak main layang-layang,...kadang2 ditarik kalo anginnya sepoi2, kadang-kadang di ulur kalo anginnya kencang), Jangan kalo pas kencang lu tarik,...talinya bisa putus,...tangan lu lecet..., kalo sepoi2 lu ulur..., layanganmu jatuh atau lu nggak bisa min layangan emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Spoiler for buka mas broo:
Quote:Original Posted By eyelogic

masalahnya gan ini posisinya ane yang digantung, karena ane udah bilang perasaan ane sama dia emoticon-Big Grin


Owh yasudah kalau memang itu maumu......emoticon-Traveller