alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57248d4b1854f743798b4567/sopir-ekspedisi-larikan-ponsel-satu-truk-senilai-rp-7-miliar
Sopir Ekspedisi Larikan Ponsel Satu Truk Senilai Rp 7 Miliar
Sopir Ekspedisi Larikan Ponsel Satu Truk Senilai Rp 7 Miliar
Pelaku penggelapan dan penadahan ponsel ditangkap Resmob Polrestabes Semarang.


BANGKAPOS.COM, SEMARANG - Polisi meringkus empat penadah 7.410 telepon pintar merek Evercoss dan Advan yang dicuri oleh pengemudi perusahaan jasa ekspedisi Teba Express.

Sopir ekspedisi milik PT Telaga Baru Transindo tersebut mencuri ribuan handphone senilai Rp 7 miliar, yang saat itu akan diangkut dari Semarang menuju Surabaya.

"Para tersangka ini menjual ponsel-ponsel yang seharusnya dikirim ke Surabaya," kata Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Burhanudin, dalam gelar perkara di Mapolrestabes Semarang, Jumat (29/4).

Keempat tersangka yang tertangkap tersebut, yakni AB (46), NR alias Riyanto (45), WA (49), dan AT alias Toyib (29), semuanya warga Mojokerto, Jawa Timur. Mereka tertangkap secara terpisah di wilayah Mojokerto oleh tim yang dipimpin Ipda Dimas Charis Nugroho dan Aiptu Janadi.

Menurut Burhanudin, perampokan ribuan ponsel pintar tersebut bermula ketika PT Telaga Baru Trasindo mendapat order untuk mengirim 7.410 telepon seluler dan tablet berbagai jenis dengan merek Evercross dan Adven dari Semarang ke Surabaya.

Ribuan smartphone yang diangkut dengan sebuah truk tersebut dikemudikan oleh Er (28), warga Kediri, yang merupakan pegawai perusahaan jasa eksepdisi tersebut.

"Ponsel-ponsel ini seharusnya dikirim ke Surabaya, namun oleh pengemudi jasa ekspedisi ini justru dijual ke para penadah ini," katanya.

Salah seorang tersangka, Riyadi mengaku, Er memintanya menjual smartphone tersebut tanpa sepengetahuan perusahaan.

"Oleh karena saya cuma petani dan tidak punya kenalan masalah handphone, kemudian saya kontak WA," kata Riyadi.

Riyadi mengaku mendapatkan jatah Rp 35 juta sebagai upah mengantarkan handhpone yang digelapkan Er ke WA.

Sementara penadah lainnya, Toyib mengaku, mendapatkan komisi Rp 15 juta dari hasil penjualan 2.000 lebih handphone.

"Komisinya Rp 15 juta, setelah menjual dua ribu lebih handphone. Total uang penjualan Rp 915 juta," kata Toyib.

Ponsel-ponsel tersebut dijual dengan harga bervariasi antara Rp 300 ribu hingga Rp 1,5 juta per unit.

Sementara penadah ini memperoleh komisi antara Rp 10 juta hingga Rp 35 juta dari ponsel yang terjual. Pada pengungkapan kasus itu, polisi menyelamatkan sekitar empat ribu ponsel yang belum sempat dijual pelaku.

http://bangka.tribunnews.com/2016/04...ai-rp-7-miliar


ya udah, bertebaran tuh brg di FJB.
hp tiger si koreng gak termasuk tuhemoticon-Malu
7000 hape 7 milyar? sebiji sejuta tuh?
hape macam apakah hari gini sejuta?
serius nanya bukan ngehina....
Quote:Original Posted By spicebox15
7000 hape 7 milyar? sebiji sejuta tuh?
hape macam apakah hari gini sejuta?
serius nanya bukan ngehina....


Banyak kok, kudet lu emoticon-Stick Out Tongue kan disebutin pocin tuh, android 300 rb aja ada emoticon-Stick Out Tongue
nafsu menguasai kebodohan = emoticon-Entahlah
Quote:Original Posted By fr91
Banyak kok, kudet lu emoticon-Stick Out Tongue kan disebutin pocin tuh, android 300 rb aja ada emoticon-Stick Out Tongue



oh ada ya...ya maaf bray ane bukan pedagang hape, kagak update...hape ane masih sumsang lawas kagak abis2....
Quote:Original Posted By spicebox15
7000 hape 7 milyar? sebiji sejuta tuh?
hape macam apakah hari gini sejuta?
serius nanya bukan ngehina....


Evercoss dan Advan sejutaan
Tangkap aja, tuh, orang!
edan bener dah!
nekad gannnnn emoticon-2 Jempol
nggak tau mikir apa si bapak sampe bisa bawa' lari HP 1 truk emoticon-Cape d...
dipikir HP gituan nggak punya no.seri Sopir Ekspedisi Larikan Ponsel Satu Truk Senilai Rp 7 Miliar
Quote:Original Posted By fr91
Banyak kok, kudet lu emoticon-Stick Out Tongue kan disebutin pocin tuh, android 300 rb aja ada emoticon-Stick Out Tongue



HP apaan gan?
Quote:Original Posted By spicebox15
7000 hape 7 milyar? sebiji sejuta tuh?
hape macam apakah hari gini sejuta?
serius nanya bukan ngehina....


banyak skrng bray . pocin harga 1 jt an . kualitas lmyan lah
Quote:Original Posted By stratovarius666



HP apaan gan?


http://www.hargahpevercoss.com/2015/...coss-a33a.html

Mungkin ini, soalnya kemaren lihat di konter pinggir jalan ada yang pasang tulisan gede2 android 300 rb an emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By andrikfk
banyak skrng bray . pocin harga 1 jt an . kualitas lmyan lah



oh, oke..ane yg kudet. hampir gak pernah ganti hape soalnya jadi kagak tahu harga pasaran hape sekarang
dia pikir dia pintar klo berharap bisa lolos bawa kabur truk isi hp senilai 6 milyar emoticon-Wkwkwk

goblok memang setara panasbung emoticon-Leh Uga
hasil penjualan ratusan juta, cuma di kasi di bawah 50jt,,, apek apa bego tuh supir
ini baru ntapz
leh uga, 7 M gitu loh
mantep tuh.
bisa poya2 klo ndak ketangkep
Evercorss ama advan satu pabrik yah ? emoticon-Embarrassment
eh advan apa adven ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Original Posted By andrikfk


banyak skrng bray . pocin harga 1 jt an . kualitas lmyan lah


pocin paan si?