alexa-tracking

Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57248adf9e7404371d8b4568/kemungkinan-yang-terjadi-ketika-mahasiswa-telat-masuk-kelas
Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas
Quote:Selamat siang/sore/malam/pagi semua, disini ane akan mencoba untuk menulis thread pertamax ane.semoga gak jelek2 amat lah yaa emoticon-Big Grin
Quote:Sebelum nya untuk memastikan bahwa tidak repost gan

Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas

Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas

Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas

Quote:Pembukaan
Quote:Semua yang jadi mahasiswa pasti pernah yang namanya telat masuk kelas. Pasti!

Kadang emang kita gak mau untuk telat tapi kondisi dan situasi yang membuat kita telat misalnya macet di lampu merah, disuruh emak belanja dulu sampe ketiduran gara2 semalem begadang demi download film dan lain semacam nya. emoticon-Hammer (S)

Disini kita akan mencoba menelaah apa saja kemungkinan yang terjadi ketika mahasiswa telat masuk kelas berdasarkan pengalaman pribadi ane dan teman2 mahasiswa yang seperjuangan. Mungkin ada yang mengalami hal yang sama juga.. Tpi pepatah Bilang "Lebih Baik Telat daripada tidak sama sekali" emoticon-Big Grin



Quote:Quote:Di ceramahin Dosen
Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas
Quote:Ini biasa nya dosen yang agak ribet tapi sedikit peduli juga dengan mahasiswa, gue gak ngerti mungkin emang mereka peduli atau gmn..
Sering nya begitu baru masuk kelas dia udah nanya kenapa kita telat dan lain semacamnya. Dan setiap jawaban yang kita punya, atau lebih tepatnya alas an yang kita punya pasti aja dikasih solusi nya. Gila kurang peduli apa coba itu dosen ke mahasiswa nya emoticon-Ngakak (S)
“Maaf telat pak”
“Kenapa kamu telat?”
“iya pak tadi di lampu merah macet” emoticon-Frown
“emang di lampu merah macet tong, wong lampu nya lagi merah :v”
“eh iya ya pak..” dengan ekspresi sok gak tau emoticon-Ngakak (S)
Dan biasa nya nih ya dosen yang udah sebegini pedulli nya dengan mahasiswa, mereka akan lupa dengan materi nya dan kemudian cerita tentang kehidupan nya di masa kuliah. emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Quote:Di biarin aja
Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas
Quote:Nah kalo dosen yang seperti ini biasanya tipikal dosen muda yang dinamis dan memiliki pola pikir yang hamper sama dengan mahasiswa nya. emoticon-Cools
Begitu baru masuk padahal telat udah 30 menit lebih karena keasikan ngobrol di tongkrongan, tapi dosen nya dengan santai nya membiarkan masuk.
Dan biasanya dosen seperti ini juga tidak pelit sama yang nama nya nilai sehingga menjadi salah satu dosen favorit mahasiswa di kampus. Yang seperti ini harus di perbanyak emoticon-Big Grin


Quote:Quote:Salah Masuk Kelas
Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas
Quote:Kalo yang namanya telat beberapa bawaan nya buru2 sehingga tidak dapat berpikir secara tenang.
Sebenernya ini sering terjadi buat yang telat gara2 ketiduran.
Baru bangun, Langsung pake pakaian rapi walaupun muka masih runyem karena baru bangun. Dengan ingatan yang belum kumpul langsung meluncur ke kampus dengan penuh keyakinan masuk ke salah satu kelas.
Begitu baru mau duduk, merasa janggal kenapa muka nya beda..? Dan ternyata SALAH masuk kelas!
Gila kurang malu apa coba emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Quote:Disuruh tutup pintu (Dari luar)
Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas
Quote:Nah ini yang paling nyesek, udah dikira boleh masuk ternyata malah disuruh keluar kelas secara halus emoticon-Malu (S)
Kalo dosen yang ini memang agak jarang karena mayoritas dosen sekarang lebih pengertian lah ya.. emoticon-Big Grin
Tapi bukan berarti tidak ada, karena beberapa pengalaman temang yang di kampus bilang mereka juga pernah jadi korban emoticon-Ngakak (S)
Dan tipikal yang satu ini biasanya killer atau bisa dibilang disiplin. Mungkin disiplin Cuma alibi aja sih..
“maaf telat pak”
“hmm kamu telat dari waktu yang bisa di toleransi”
“iya maaf pak di lampu merah macet”
“ya sudah kalau begitu tutup pintu nya”
Mendengar kalimat ini seperti bunyi senandung kemenangan dari dalam diri kita, tapi langsung hancur lebur ketika mendengar kalimat berikut dari dosen emoticon-Big Grin
“iya pak”
“Dari luar”
“eh..?” dengan tampang pura2 bego emoticon-Bingung (S)
“iya, tutup pintu nya dari luar” senyuman penuh kebencian menghias wajah dosen tsb sambil menatap sang mahasiswa
“Tapi pak, tadi dijalan-“
“TUTUP PINTU NYA DARI LUAR” dengan senyuman yang lebih penuh kebencian.
Sang mahasiwa menyerah dan akhirnya menutup pintu tersebut dari luar. emoticon-Mewek

Quote:Quote:Di perbolehkan masuk tapi tidak boleh absen
Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas
Quote:Nah kalo yang satu ini bisa dibilang nanggung, kenapa? Karena kita diberikan suatu pilihan sulit yang menggiring kita untuk memilih salah satu yang sudah pasti, yaitu harus dateng tepat atau tidak sama sekali. emoticon-Bingung (S)
Sebagai tipikal mahasiswa santai dengan penuh kepasrahan pasti akan memilih tidak masuk kelas sama sekali ketika waktu nya memang tidak mendukung untuk masuk ke kelas. Orang kalo telat masuk gk boleh absen, mau gimana lagi coba? Mana absen panggil pula..
Iya sih kalo absen tanda tangan pasti banyak yang TA juga.. TA itu Titip Absen emoticon-Hammer (S)
Tapi dosen yang seperti ini biasanya udah memberikan info bahwa kalo telat boleh masuk tapi gk bisa absen dari awal pertama kali masuk ke kelas nya.
“Maaf pak telat”
“Ya silahkan duduk” Mahasiswa nya duduk, dengan santai nya mengira dosen tsb lupa perkataan nya yang tidak boleh absen kalo masuk kelas..
Beberapa mahasiswa lain masuk kelas. Di tengah pelajaran dia akan berkata
“Seperti yang sudah kita sepakati bersama yah, yang telat boleh masuk kelas tapi tidak boleh absen. Kamu ber tiga siapa namanya” Dosen menunjuk mahasiswa yang tadi telat, akhirnya mau gak mau ya dikasih tau nama nya juga.
“ya kalian hari ini saya anggap tidak masuk ya” emoticon-Smilie
Enteng banget dia ngomong emoticon-Frown. Seolah ke kampus Cuma nempuh perjalanan beberapa detik.



Quote:Penutup
Quote:Nah itulah gan beberapa yang bisa terjadi berdasarkan dari curhatan dan pengalaman teman kita sebagai seorang mahasiswa yang sekarang disebut sebagai agent of change.
Memang dalam perkuliahan yang nama nya telat pasti ada konsensuensi dan penyebab nya.

Sebagai mahasiwa Indonesia yang baik kita sebaiknya datang ke kelas dengan tepat waktu, karena kalo kita telat pasti lah ada penyebabnya, mungkin yang lebih tepat alasan nya emoticon-Hammer (S)
Mungkin ada juga yang punya pengalaman lain terkait dengan telat, monggo di share emoticon-Big Grin
Sekian gan, semoga berkenan dan bermanfaat buat kita semua.
Jika berkenan mungkin bisa emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sumber: Pengalaman dan pemikiran ane dan teman2 yang sudah terlebih dahulu di post disini
Sumber gambar: om google
Pertamax diamankan TS emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak (S) diceramahin dulu baru masuk, kalo lagi apes yah g disuruh masuk matkul emoticon-Hammer (S)
lebay lah ginian d jadiin thread njengemoticon-Ngakak
maba lo ya? baru ngerasain kuliah njengemoticon-Ngakak
ane tiap hari telat biasa aja bray emoticon-Cool
Disuruh nyanyi didepan dulu gan emoticon-Hammer2
kl ane kaga pernah telat gan emoticon-Cool
Seringnya klo telat masuk kelas.
Itu mahasiswa yg rugi gan.
Susah ngikutin pelajaran.
emoticon-Kaskus Radio
Dimarahin dosen, itu pasti emoticon-Angkat Beer
biasanya ama dosen dicuekkin gan emoticon-Big Grin

Kemungkinan yang Terjadi Ketika Mahasiswa Telat Masuk Kelas
Ane sih dulu ga diapa-apain gan..
udah gede nyadar sendiri yang rugi siapa kalo telat emoticon-Big Grin
Jurus salah satu dosen ane pas ada yang telat masuk:

"Tolong tutup pintunya, dari luar.." emoticon-Ngakak (S)
lihat kelas udah ada dosen balik pulang lagi emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By cemeki1
lebay lah ginian d jadiin thread njengemoticon-Ngakak




Makanya lulus sma kuliah gan

Jangan ngelamar jadi kuli

emoticon-Ngakak
push up 100x .. sit up 100x .. lari 100x .. sampe rambut botak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mbewehkill666
lihat kelas udah ada dosen balik pulang lagi emoticon-Leh Uga


sambil jalan keluar gedung, nge-line temen yang ada di dalem, "bro, nitip absen ya" emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rassvet


sambil jalan keluar gedung, nge-line temen yang ada di dalem, "bro, nitip absen ya" emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak mantep bre, expert bgt dah keknya ente emoticon-Betty emoticon-Leh Uga
Kalo di tempat ane ada toleransinya sesuai kesepakatan dosen-mahasiswanya, biasanya toleransi keterlambatannya 15 menit. Di luar itu mahasiswa gak boleh masuk trus kalo selama itu dosen gak dateng dianggap jam kosong emoticon-Smilie
jalan bebek 10 putaran greget tuh emoticon-Ngakak
" kamu mau masuk jalan bebek dulu 10 putaran disini "

emoticon-Ngakak

mampir dimari yaa emoticon-Salaman
Event Forum Berhadiah Menarikk!!!!!