alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57247ced56e6afcc258b456d/mercy-e-class-seharga-avanza
Mercy E-Class Seharga Avanza
Quote:Mercy E-Class Seharga Avanza

Jakarta, Otomania - PT Blue Bird Tbk melepas ex taksi eksekutif Silver Bird, Mercedes-Benz E200 Kompressor lansiran 2009. Harga yang dipatok sangat kompetitif, di kisaran Rp 180 jutaan.

"Sekarang harga Avanza berapa? Rp 200 jutaan. Ini bisa lebih murah, tapi sudah dapat kenyamanan khas sedan Eropa Mercedes-Benz," ucap Hery Sugiarto, GM Used Car Blue Bird Group, Sabtu (30/4/2016), di kantor pusat Jakarta.

Sekitar 100 unit Mercy W211 bekas taksi itu mulai dijual sebagai bagian dari program peremajaan. Rudy menyatakan, setiap lima tahun dilakukan peremajaan, meski dari sisi perizinan, bisa dilakukan setiap 7 tahun. Hal ini dilakukan demi menjaga kualitas dan kondisi mobil.

Kondisi

Kebanyakan, masyarakat ragu dengan kualitas mobil eks Taksi. Pengamatan Otomania, rata-rata mobil sudah melaju 250.000 km. Namun Hery menegaskan bahwa Blue Bird sangat concern dengan perawatan. Servis dilakukan secara periodik, dan komponen kaki-kaki serta peranti yang wajib ganti sudah rata-rata sudah dalam kondisi "segar".

"Bengkel khusus ditujuk Mercedes-Benz Indonesia, mempunya alat scanner dan diagnosa khusus. Sekali colok, sudah tahu masalahnya apa. Ada laporan tidak enak sedikit dari sopir, langsung kami tindaklanjuti," kata Hery.

Berkaitan dengan jaminan, Blue Bird memberi garansi sampai 3.000 km atau 3 bulan setelah pembelian untuk beberapa komponen vital. Setelah 1 bulan, konsumen diminta kembali untuk ganti oli dan dilakukan pengecekan lagi.

http://www.otomania.com/read/2016/04...campaign=Kknwp


mending papansa dong emoticon-Cool
buat yg g tahan dengan perawatan g usah sok2an.. emoticon-Cool
sedan...dipake pas cuaca cerah dan tidak macet doang emoticon-Ngakak
Masih dilema ogut bokul boil mewah emoticon-Mad
Kemarenan bokul perari pedal gasnye keras bed kek bom bom kar emoticon-Sorry
Asal kuat ama pajak dan service berkalanya, silakan diambil...
Meski ex taxi tapi klo buat ngangkut ABG bolehlah...sing penting mercy
ndak minat ama sedan.
pajaknya berapa tuh?

Quote:Original Posted By .koray.
Masih dilema ogut bokul boil mewah emoticon-Mad
Kemarenan bokul perari pedal gasnye keras bed kek bom bom kar emoticon-Sorry


enak bawa oong2 ray.. emoticon-Cool
buat para bos2 baru naik pangkat boleh lah beli emoticon-Big Grin
kalo punya keluarga gede ya mending papanza aja sekalian.
beli skr 180jt
setahun kemudian kalau dijual kira2 berape brayy ?
Onderdilnya ga seharga punya apansa
Quote:Original Posted By .koray.
Masih dilema ogut bokul boil mewah emoticon-Mad
Kemarenan bokul perari pedal gasnye keras bed kek bom bom kar emoticon-Sorry



alah dek..gaye lu ferari..naek metromini aje duduk diatas luemoticon-Blue Guy Bata (L)
Siapin duit 250 juta buat jaga2 sparepartnya jauh mending ambil ini sih dibanding apansa
Banyak bengkel2 ok buat mercy mah, tapi ganyi sparepart memang naujubileh
boros ga sih??? bisa minum premium ga??emoticon-Thinking
Gile aje 250.000km.
Tiap brapa bulan ada sparepart mesti ganti itu.
Quote:Original Posted By namini


mending papansa dong emoticon-Cool


Betuuull gan... Bensinya itu loh... Masyaa Allah borosnya.. Bisa miskin mendadak klo bli ni mobil tp doku ga kuat bensin sama perawatannya

emoticon-Hammer2
Mobil capek fitur kena pangkas begitu dibeli kudu jajan besaremoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By namini
buat yg g tahan dengan perawatan g usah sok2an.. emoticon-Cool


itu mobil pengantin kita ya doski emoticon-Betty
Quote:Original Posted By gembaladomba13
boros ga sih??? bisa minum premium ga??emoticon-Thinking


bisa dong, tapi situ mau ga bayarin perawatan blok mesinnya gara gara pake bensin busuk emoticon-Big Grin
×