alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572468f1925233ef0d8b4568/ac--milan-era-ancelotti-sang-raja-eropa
A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa
A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Cukup sedih melihat tifosi milan hanya bisa melihat stadion San Siro mereka digunakan untuk Final liga champions tanpa ada sedikit pun jejak tim mereka di kompetisi tersebut selama 2 tahun terakhir. Sebelum dominasi Bayern Munich (2 Semi-final, 2 Runner-up dan 1 Juara dalam 6 musim terakhir) dan Barcelona (3 Semi-final, 3 Juara dalam 7 musim terakhir) terdapat A.C. Milan yang menguasai eropa. Hal ini mungkin terlihat mustahil jika melihat papan klasemen 2 musim terakhir dimana A.C. Milan tidak dapat mengikuti kompetisi eropa apapun dan finish di peringkat 8 dan 10. Belum lagi musim ini milan hanya bertengger di posisi 6 berselisih 18 poin dari Roma yang menempati spot terakhir liga champions. Hal ini memastikan A.C. Milan tidak akan bermain di liga champions musim depan. Mari kita flashback 14 tahun ke musim 2002-2003.

Liga Champions 2002-2003
Ribuan tifosi milan di Old Trafford deg-deg ser kala Shevchenko mengambil ancang-ancang untuk menendang. Terlihat wajah sheva yang sangat tegang, Ia berlari mendekati bola dan ........ GOL!!!!! Buffon bergerak ke arah yang salah. Sheva berlari memeluk Nelson Dida yang sebelumnya berhasil menepis tendangan trezeguet, zalayeta dan montero. Skor kacamata yang bertahan selama 90 menit + extra time akhirnya harus diselesaikan lewat tendangan shevchenko.

A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Milan berhasil membawa pulang gelar liga champions setelah sebelumnya mengalahkan Inter di semi-final lewat gol tandang yang sebenarnya kedua pertandingan tersebut dilaksanakan di San Siro (hahaha cukup unik kan) dan ajax di quarter-final. Milan juga menjuarai first group stage dan second group stage. Gelar ini melengkapi gelar coppa italia yang diraih beberapa hari sesudahnya setelah menahan imbang Roma di San Siro.

A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Scudetto 2003-2004 dan Kuda Hitam Eropa bernama Porto
Pada musim ini terjadi kejutan luar biasa dimana 2 tim kuda hitam AS Monaco dan FC Porto melaju ke final liga champions di gelsenkirchen.
Monaco yang sebelumnya berhasil menghancurkan tim-tim besar seperti Real Madrid dan Chelsea harus takluk 3-0 ditangan Porto.
A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Kiprah milan kali ini tidak berjalan baik setelah dibantai deportivo di Estadio Riazor dalam leg 2 quarter final setelah sebelumnya menang 4-1 di San Siro. Walter Pandiani menjadi momok bagi Milan dimana Ia mencetak gol di San Siro yang bisa dibilang menentukan kemenangan agregat deportivo atas milan. Namun, di sisi lain AC Milan mampu merengkuh scudetto ke-17 dengan menorehkan 82 poin dengan selisih 11 poin dari Roma sang runner-up.

A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Malam ajaib di Istanbul
Mungkin tifosi milan se-dunia sudah melakukan selebrasi saat crespon mencetak gol ke-3 milan yang membawa milan memimpin 3-0 sebelum babak pertama. Semua berubah ketika liverpool membalas 3 gol dalam 6 menit lewat gol gerrard, smicer dan xabi alonso pada menit ke 54, 56 dan 60. Shevchenko yang dua musim sebelumnya menjadi penentu kemenangan Milan atas Juventus di Final kali ini kembali menjadi penentu pertandingan. Dudek bergerak ke arah yang salah! Namun shevchenko menendang ke tengah gawang dan tangan kiri dudek mampu menepis bola dan the Kops berpesta malam itu.
A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Liga Champions 2005-2006
Shevchenko yang terlihat perkasa dengan 9 gol berhasil menjadi top skor liga champions. Namun Ia tak berkutik kala menghadapi barcelona di semi-final. Tak satupun gol ia cetak dalam laga di San Siro maupun di Camp Nou. Barcelona lolos ke final lewat gol semata wayang ludovic giuly di San Siro. Barcelona menjadi juara tanpa terkalahkan satu kalipun.


Pembalasan di Athena
AC Milan yang sudah tidak diperkuat shevchenko lagi harus tertatih-tatih untuk melewati fase grup yang notabene merupakan grup yang seharusnya mudah bagi AC Milan. Milan lagi-lagi harus berupaya keras untuk mengatasi tim yang diatas kertas masih dibawah Milan yaitu Celtic FC pada babak 16 besar. Kaka menjadi penentu kemenangan Milan kali ini lewat golnya di masa waktu tambahan. Milan mulai menunjukkan tajinya ketika mengalahkan raksasa jerman Bayern Munich 2-0 di kandangnya. Manchester United menjadi korban selanjutnya setelah ditaklukkan 3-0 di San Siro.

Athena menjadi saksi pembalasan Milan atas Liverpool di final liga champions ketiga Milan dalam 5 tahun terakhir. Kali ini tidak ada lagi extra time atau adu penalti. Inzaghi menjadi penentu kemenangan setelah mampu mencetak 2 gol pada menit 45 dan 82. Gol dirk kuyt menjelang akhir pertandingan tidak mampu menyelamatkan liverpool dari kekalahan. Musim ini merupakan musim terbaik bagi Kaka dimana Ia berhasil menjadi top skor liga champions dengan 10 gol sekaligus membawa Milan juara.

A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Jangan sekali-kali meninggalkan sejarah tapi jangan terhanyut dalam sejarah emoticon-Toast

woww..ac milan...emoticon-Bola jadi inget di istanbul kalah sama liverpool
wah indahnya AC Milan masa lalu yah, masih inget ane pas jamannya sheva, gattuso, inzaghi, dida, nesta, emoticon-Toast
ac milan emang mantap gan juara muluemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Wow
Quote:Original Posted By revaries
wah indahnya AC Milan masa lalu yah, masih inget ane pas jamannya sheva, gattuso, inzaghi, dida, nesta, emoticon-Toast


maldini,seedorf,rui costa
iya dulu milan emank punya taji di kancah eropa dan Italia. sayangnya konsistensinya gk turun ke generasi selanjutnya.

salah manajemennya sih mnrt ane. gagal menghadirkan pelatih hebat dan merekrut pemain handal
Yaaa boleh-boleh,...
walaupun ane sempet mewek waktu final champion lawan juve yang ane banggakan...
kalah adu pinalti emoticon-Frown
nilai positif dari sejarah adalah jadi penyemangat, menginspirasi, memotivasi, agar tetap terus maju dan mewujudkan hal yang terbaik.,
Quote:Original Posted By thonyorz
woww..ac milan...emoticon-Bola jadi inget di istanbul kalah sama liverpool



ntu pertandingan paling greget menurut ane gan haha
A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

porja melon,
yang lain bodo amat
Sheva, maldini, inzaghi, dida, udah cukup buat ngalahin timnas indo gan, hahaha

Ane bukan milanisti, tp di era itu cukup tau tentang milan
Quote:Original Posted By Attribgod
A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Cukup sedih melihat tifosi milan hanya bisa melihat stadion San Siro mereka digunakan untuk Final liga champions tanpa ada sedikit pun jejak tim mereka di kompetisi tersebut selama 2 tahun terakhir. Sebelum dominasi Bayern Munich (2 Semi-final, 2 Runner-up dan 1 Juara dalam 6 musim terakhir) dan Barcelona (3 Semi-final, 3 Juara dalam 7 musim terakhir) terdapat A.C. Milan yang menguasai eropa. Hal ini mungkin terlihat mustahil jika melihat papan klasemen 2 musim terakhir dimana A.C. Milan tidak dapat mengikuti kompetisi eropa apapun dan finish di peringkat 8 dan 10. Belum lagi musim ini milan hanya bertengger di posisi 6 berselisih 18 poin dari Roma yang menempati spot terakhir liga champions. Hal ini memastikan A.C. Milan tidak akan bermain di liga champions musim depan. Mari kita flashback 14 tahun ke musim 2002-2003.

Liga Champions 2002-2003
Ribuan tifosi milan di Old Trafford deg-deg ser kala Shevchenko mengambil ancang-ancang untuk menendang. Terlihat wajah sheva yang sangat tegang, Ia berlari mendekati bola dan ........ GOL!!!!! Buffon bergerak ke arah yang salah. Sheva berlari memeluk Nelson Dida yang sebelumnya berhasil menepis tendangan trezeguet, zalayeta dan montero. Skor kacamata yang bertahan selama 90 menit + extra time akhirnya harus diselesaikan lewat tendangan shevchenko.

A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Milan berhasil membawa pulang gelar liga champions setelah sebelumnya mengalahkan Inter di semi-final lewat gol tandang yang sebenarnya kedua pertandingan tersebut dilaksanakan di San Siro (hahaha cukup unik kan) dan ajax di quarter-final. Milan juga menjuarai first group stage dan second group stage. Gelar ini melengkapi gelar coppa italia yang diraih beberapa hari sesudahnya setelah menahan imbang Roma di San Siro.

A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Scudetto 2003-2004 dan Kuda Hitam Eropa bernama Porto
Pada musim ini terjadi kejutan luar biasa dimana 2 tim kuda hitam AS Monaco dan FC Porto melaju ke final liga champions di gelsenkirchen.
Monaco yang sebelumnya berhasil menghancurkan tim-tim besar seperti Real Madrid dan Chelsea harus takluk 3-0 ditangan Porto.
A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Kiprah milan kali ini tidak berjalan baik setelah dibantai deportivo di Estadio Riazor dalam leg 2 quarter final setelah sebelumnya menang 4-1 di San Siro. Walter Pandiani menjadi momok bagi Milan dimana Ia mencetak gol di San Siro yang bisa dibilang menentukan kemenangan agregat deportivo atas milan. Namun, di sisi lain AC Milan mampu merengkuh scudetto ke-17 dengan menorehkan 82 poin dengan selisih 11 poin dari Roma sang runner-up.

A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Malam ajaib di Istanbul
Mungkin tifosi milan se-dunia sudah melakukan selebrasi saat crespon mencetak gol ke-3 milan yang membawa milan memimpin 3-0 sebelum babak pertama. Semua berubah ketika liverpool membalas 3 gol dalam 6 menit lewat gol gerrard, smicer dan xabi alonso pada menit ke 54, 56 dan 60. Shevchenko yang dua musim sebelumnya menjadi penentu kemenangan Milan atas Juventus di Final kali ini kembali menjadi penentu pertandingan. Dudek bergerak ke arah yang salah! Namun shevchenko menendang ke tengah gawang dan tangan kiri dudek mampu menepis bola dan the Kops berpesta malam itu.
A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Liga Champions 2005-2006
Shevchenko yang terlihat perkasa dengan 9 gol berhasil menjadi top skor liga champions. Namun Ia tak berkutik kala menghadapi barcelona di semi-final. Tak satupun gol ia cetak dalam laga di San Siro maupun di Camp Nou. Barcelona lolos ke final lewat gol semata wayang ludovic giuly di San Siro. Barcelona menjadi juara tanpa terkalahkan satu kalipun.


Pembalasan di Athena
AC Milan yang sudah tidak diperkuat shevchenko lagi harus tertatih-tatih untuk melewati fase grup yang notabene merupakan grup yang seharusnya mudah bagi AC Milan. Milan lagi-lagi harus berupaya keras untuk mengatasi tim yang diatas kertas masih dibawah Milan yaitu Celtic FC pada babak 16 besar. Kaka menjadi penentu kemenangan Milan kali ini lewat golnya di masa waktu tambahan. Milan mulai menunjukkan tajinya ketika mengalahkan raksasa jerman Bayern Munich 2-0 di kandangnya. Manchester United menjadi korban selanjutnya setelah ditaklukkan 3-0 di San Siro.

Athena menjadi saksi pembalasan Milan atas Liverpool di final liga champions ketiga Milan dalam 5 tahun terakhir. Kali ini tidak ada lagi extra time atau adu penalti. Inzaghi menjadi penentu kemenangan setelah mampu mencetak 2 gol pada menit 45 dan 82. Gol dirk kuyt menjelang akhir pertandingan tidak mampu menyelamatkan liverpool dari kekalahan. Musim ini merupakan musim terbaik bagi Kaka dimana Ia berhasil menjadi top skor liga champions dengan 10 gol sekaligus membawa Milan juara.

A.C . Milan era Ancelotti, Sang Raja Eropa

Jangan sekali-kali meninggalkan sejarah tapi jangan terhanyut dalam sejarah emoticon-Toast



sedih gue liat milan sekarang,padahal kondisi keuangan milan hampir serupa sama di era don carletto, selama 7 musim ,lini tengah mereka hampir gak berubah,kuartet gattuso,pirlo,ambrosini,seedorf. apalagi lini belakang cuman diupdate thiago silva,selebihnya hanya tank tua seperti maldini,cafu,pancaro,zambrotta,costacurta,dan nesta yang lebih banyak cedera nya.tapi berkat kejeniusan don carletto,milan menjadi lebih berkarakter,sangat memilukan melihat milan saat ini,rata rata 2 pelatih dalam satu musim,bener bener manajemen yang buruk
Milan yang dulu bukanlah yg sekarangemoticon-Sorry

#viscabarca
Ayooooo maju lagi Sepak bola Italyemoticon-Wow
Drama di istanbul ga akan pernah ane lupain meskipun ane bukan fns dari kedua tim tersebutemoticon-Cool
Bola dikutak kutik oleh pirlo sambil melihat kanan kiri, ohh ada kaka yg berdiri bebas lari kesana kemari tanpa arti, lalu pirlo mengoper bola kpd kaka, akhirnya kaka menerimanya dgn ikhlas hati utk di gocek kekanan dan kekiri melewati rumput rumput liar dan kaka melihat sheva berdiri terpaku di depan gawang dgn cengar cengir nunggu kiriman bola sembari cemberut melihat kaka menghindari rumput yg lebat, akhirnyaa kaka berhasil jg melewatinya, dilemparkanlah bola kpd sheva yg dr td plonga plongo, tanpa tunggu wkt lama krn sudah lama menunggu sheva segera menyambit bola dr kaka...dan akhirnya sheva menyundulnyaa, yaa menyundulnyaa
Apa yg terjadi sodara sodaraaaa....
Akhirnya sheva berhasil menjebol keperawanan gawang....skor 1 : 0
Priiittt.... Priiiiitttt... Priiiiiiittttttt
Lemes dech emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By ucoknasution11
Ayooooo maju lagi Sepak bola Italyemoticon-Wow


tungguin aja gan, ni juve jadi ujung tombak italy sekarang
Quote:Original Posted By Attribgod


tungguin aja gan, ni juve jadi ujung tombak italy sekarang


Walau ane fans nya sepak bola Inggris, tapi ane tetap suka sama italy. Karena lihat beberapa waktu silam, Itu sepak bola italy kejam kejam super sekali soalnya gan.. Beda sama sekarang. Jadi harus bisa kaya dlu lagi. emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Bahaya nih udah mulai ngomongin sejarah, ntar malah sejarahnya terus yang diungkit2, bukan meraih prestasi. ups. emoticon-Ngacir
kangen ama jaman anceloti,,,cuma kaka yg bisa mengalahkan mesi ronaldo