alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724657f32e2e6a8218b456a/dicambuk-ikat-pinggang-anak-ini-laporkan-ayahnya-ke-polisi
Dicambuk Ikat Pinggang, Anak Ini Laporkan Ayahnya ke Polisi
Quote:TEMPO.CO, Makassar - Seorang remaja putri berinisial AQ, 16 tahun, nekat melaporkan ayahnya, Muhammad Ikhsan, 43 tahun, ke Kepolisian Resor Gowa, Sabtu, 30 April 2016. AQ mengadu telah menjadi korban penganiayaan ayahnya di Kompleks BTN Nusa Tamarunang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Jumat malam, 29 April. AQ mengaku dipukul menggunakan ikat pinggang hanya karena permasalahan sepele.

Juru Bicara Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Barat Komisaris Besar Frans Barung Mangera menuturkan laporan AQ tercatat bernomor LP/B/420/IV/2016/SPKT. Menurut Barung, laporan tersebut masih diselidiki. "Polisi akan menguji kebenaran laporan itu," ucap dia, Sabtu siang.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kata Barung, penganiayaan tersebut berawal saat Ikhsan meminta AQ membuatkan makan malam. Permintaan Ikhsan tidak dilaksanakan oleh AQ. Merasa diabaikan, Ihksan marah. Dia mencambuk anaknya menggunakan ikat pinggang dan mengenai kaki, lengan dan pipi anaknya. "Luka korban berupa lecet dan lebam," ucap dia.

Pengurus Lembaga Perlindungan Anak Sulawesi Selatan, Ghufran H Kordi, mengatakan apapun alasannya, tidak sepatutnya seorang ayah melakukan penganiayaan terhadap buah hatinya. Tindak kekerasan disebutnya tidak akan pernah menyelesaikan masalah. Bahkan, dikhawatirkan malah menimbulkan trauma terhadap sang anak. Selain itu, bisa jadi, sang anak akan meniru tindakan negarif orangtuanya tersebut.

Ghufran menuturkan tindak pidana yang dilakukan oleh orangtua atau wali kepada anak bisa diganjar hukuman yang lebih berat. Karena itu, pihaknya mengimbau agar orangtua bisa lebih bijak. Ghufran juga mengimbau agar orangtua untuk tidak menggunakan kekerasan bila berhadapan dengan anak. "Pendekatannya mestinya lebih halus. Jangan paksakan kehendak kepada anak," ucap dia.


Sumber

Anak jaman sekarang emang beda......
Klo kebanyakan makan ham ya gini,
Biasa aj padahal... emoticon-Smilie
Lebay ah,gua aja dolo pernah diiket di puun jengkol gegara gak mau ngaji biasa aje,gk ngelaporin ortu.
Masukin stm boedoet gua sabetin makek buntut pari negh emoticon-afro
Boedoet 1908
By: koray
Hmm emoticon-Cool
gw disabet ama rotan aja biasa aja emoticon-Amazed
pasti gara2 jokowi nih....
pinter ni anak... emoticon-Big Grin

orang2 sekarang itu ya hasil didikan jaman dulu (termasuk gw) .... orang2 yg bangga dengan didikan ortu mereka yg tukang pukul emoticon-Big Grin
dan lihat sekarang indonesia kaya apa dibadingkan dengan tetangganya emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
gile tega amat, ane aja disuruh laporin kelakuan ayah ane, ane nangis gan emoticon-Salam Kenal
umur segitu udah mewekan sampe bapak sendiri di lapor emoticon-Big Grin
pas di luar merasa jagoan kayak kebal senjata emoticon-Big Grin
anak skrg juga sering kelewat batas, temen2 yang guru jg bingung mau negurnya gimana.
Ane gebukin anak... biasa aja.. emoticon-Traveller emoticon-Cool
Halah... Dulu mah itu santapan wajib tiap minggu.
Btw, anaknya cewe ya? Klo gitu mah kelewatan
ini lembaga2 perlindungan anak, kpai gitu mendingan dibubarin aja, ga ada gunanya!
Dulu aja gue sampe dilembar kursi juga biasa aja!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
dasar bocah keracunan HAM
tuh bapak lu sendiri, cuma minta hal yang sederhana aja lu bantah
ya udah "program pendisiplinan anak oleh orang tua" pun dijalankan emoticon-Cool
emoticon-Kagets eh malah mewek lapor polisi emoticon-Cape deeehh
Ane dulu digebuk pakai gagang sapu ampe patah gara-gara keluar malam aja cuma cengengesan.
Harus begitu stop kekerasan pd anak. Dan budaya kekerasan yg dibawa dr gurun pasir yg gersang dan keras.
lebai... sama kek pejabat sekarang. Salah disindir mewek. Mental orang sekarang mah banci. LGBT
nanti klo minta uang mintanya ke Komnas anak ama polisi ya.
Quote:Original Posted By kalangkang.
Lebay ah,gua aja dolo pernah diiket di puun jengkol gegara gak mau ngaji biasa aje,gk ngelaporin ortu.



ane pernah dsruh maenin sambel pake tangan gr2 ketauan nyolong duit buat rental PS.
kapok Se kapok2nya.
emoticon-Wkwkwk anak kurang ajar

ane dulu disiksa mulu ma bokap ane, skrg mental ane jadi kuat gara gara itu. RIP generasi 2000an.