alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57245b4b56e6afb75e8b456b/nas-takbung-masuk---pengemudi-uber-bantu-penumpang-melahirkan-di-mobilnya
Nas TakBung Masuk - Pengemudi Uber Bantu Penumpang Melahirkan di Mobilnya
baby uber
Nas TakBung Masuk - Pengemudi Uber Bantu Penumpang Melahirkan di Mobilnya

Nas TakBung Masuk - Pengemudi Uber Bantu Penumpang Melahirkan di Mobilnya

pak bidan cap uber


Jakarta - Seorang pengemudi Uber, Rudi Sumardi (41) tak menyangka akan menjadi 'bidan' dadakan saat mengantar pelanggan di Bandung. Penumpang pertama Rudi pagi itu ternyata pasangan muda bersama istrinya yang sedang hamil tua.

Rudi yang biasanya mengambil pesanan siang hari, pada Kamis (28/4) lalu memutuskan untuk menyalakan aplikasi Ubernya lebih pagi, pukul 10.00 WIB. Sekitar 15 menit kemudian, ia mendapat pesanan dan langsung meluncurkan mobil Avanzanya menuju lokasi penjemputan, lalu menuju salah satu rumah sakit di Bandung.

Rudi tidak melihat tanda-tanda kegawatdaruratan, bahkan tidak menyangka penumpang perempuan sedang hamil tua. Ia mengemudi dengan kecepatan sedang. "Baru dari percakapan di jalan, saya mengetahui penumpang yang perempuan sedang hamil lebih dari 8 bulan dan berencana cek kandungan berkala ke rumah sakit," kata Rudi dalam keterangan yang diterima detikcom dari Uber, Sabtu (29/4/2016).

Tiba-tiba penumpang perempuan tersebut merasa mulas dan kontraksi hebat. Mereka mulai panik dan terus-terusan berdoa untuk keselamatan ibu dan calon bayinya. Tak lama kemudian, Rudi dikejutkan dengan kepanikan dari jok tengah.

"Pas menengok ke belakang, terlihat sebagian kepala bayi mulai keluar. Saya juga sempat panik karena ada yang akan melahirkan di dalam mobil saya," kata Rudi.

Ia kemudian menepikan mobilnya dan berusaha membantu pasangan suami istri itu. Hal pertama yang dilakukan Rudi adalah menghubungi istrinya di rumah. Rudi menyampaikan instruksi dari istrinya kepada sang calon ibu.

"Saya dan si calon bapak memandu agar ibu menarik dan membuang napas saat persalinan sampai akhirnya seluruh tubuh bayi berhasil keluar," ujar Rudi.

Rudi kemudian memegang bayi dan meletakkannya di samping tubuh ibunya karena tidak ada kain di dalam mobil. "Tapi tali pusarnya masih tersangkut. Saya nggak berani main asal potong," kata Rudi.

Ia lantas bergegas membawa ibu muda itu ke klinik terdekat. Sebab tidak memungkinkan untuk menuju rumah sakit sesuai rencana awal karena jaraknya cukup jauh, ditambah kondisi jalanan macet. Sepanjang jalan mereka terus berdoa agar tidak ada halangan mencapai klinik dengan selamat.

Sesampai di klinik, Rudi langsung turun dan meminta petugas segera melakukan tindakan. "Keluar tiga orang bidan yang datang membantu dan memasukkan mereka ke dalam ruangan. Alhamdulillah, setelah mendapat penanganan, bayi dan ibu dalam kondisi sehat," kata Rudi.

Rudi kemudian melaporkan kejadian itu kepada Uber support.Ia mengaku senang dapat menolong penumpangnya dan bersyukur atas kondisi kesehatan ibu dan bayinya. "Banyak pengalaman unik bersama penumpang selama saya mengemudi di Uber, mulai dari menghadapi penumpang yang senang ngobrol, curhat masalah pribadi, berantem dengan pasangan sampai berbagi ilmu sesuai profesi. Tapi baru ini yang benar-benar luar biasa, sesuatu yang tak terlupakan," ujar Rudi.

http://news.detik.com/berita/3200423...an-di-mobilnya

pak rudi memberikan contoh yg baik


yg ini seru, rugi ga nonton
youtube-thumbnail
si bayi bakal dinamai si Uber nih emoticon-Leh Uga
emoticon-Sundul
nama anaknya uber dong
Widihhh emoticon-Wow
mantap neh emoticon-Angkat Beer ini baru keren

semoga mendapat balasan yang baik pula emoticon-Big Grin
Tuh kan,mending naek uber daripada taksi.
Taksi isinya begal semuaemoticon-Ngakak
Uber widodo emoticon-Recommended Seller
akhir cerita ... uber taxi akan diberikan pengampunan pajak oleh jonan ... emoticon-Big Grin
bisa begitu ya emoticon-Takut
Darahnya tercecer dimana" ituu emoticon-Takut (S)
makanya uber harus disetop karena mengambil lahan bidan bersalin,
Quote:Original Posted By .b0t.
makanya uber harus disetop karena mengambil lahan bidan bersalin,


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bisa jadi..bisa jadi.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .b0t.
makanya uber harus disetop karena mengambil lahan bidan bersalin,


Berarti UBER sebagai perusahaan melahirkan berbasis aplikasi yang pertama emoticon-linux2
Nanti menkes pada ribut2 lagi, bidan2 pada demo lahannya diambil
emoticon-Traveller


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya di page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Bidan2 harus demo ini ternyata Uber bukan cuma aplikasi transportasi tapi aplikasi bidan juga emoticon-Ngakak



Quote:Mampir ke Hot Thread dan thread ane yang lain gan :

HT #1 ane : Demo Taxi Besar2an Mengenai UBER dan GRABCAR

Resmi,Keputusan KEMENHUB Soal Uber dan GRAB Car

BANTU URUS YANG MAU GABUNG UBER SYARAT KURANG BISA DIBANTU

HP Android Kitkat 2 Kartu 2 Imei cuma 200rban

GPS Tracker mobil bisa sadap realtime dan matiin mesin jarak jauh cuma 800rb

Quote:Original Posted By visacom
Bidan2 harus demo ini ternyata Uber bukan cuma aplikasi transportasi tapi aplikasi bidan juga emoticon-Ngakak


Wah..bahaya nih..demonya pasti tambah besar,gabungan antara organda sma IBI(Ikatan Bidan Indonesia) emoticon-Ngakak
wuih mobilnya bakal banyak yg ngincer tuh, ngrejekeni emoticon-Toast
Quote:Original Posted By .b0t.
makanya uber harus disetop karena mengambil lahan bidan bersalin,



ganti nama aje jadi bidan keliling emoticon-Traveller
Pidionya bikin ketawa & terharuemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ferza
wuih mobilnya bakal banyak yg ngincer tuh, ngrejekeni emoticon-Toast


emoticon-Ngakak