alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57245969e05227b5138b456a/maskapai-lion-membatalkan-hasil-booking-walaupun-time-limit-belum-habis
maskapai lion membatalkan hasil booking walaupun time limit belum habis?
saya mwlakukan pemesanan tiket lion dari suatu daerah di sumatera ke jakarta tanggal 15 juli 16, dipesan hari minggu 24 april 2016, dan time limit sabtu 30 april 2016 jam 10 malam, saat saya mau issued , dikonfirmasi oleh pihak agen travel bahwa tiketnya sdh dibatalkan oleh lion air???

yang jadi pertanyaan :

1. Kenapa lion air buat time limit sampe sabtu 30 april 16, jam 10 malam?
2. kalau mau membuat time limit singkat (pendek) waktunya tiru garuda, citilink dan airasia yg cuma beri 3 jam?

ada apa dengan maskapai tersebut yang semena-mena dgn konsumen?
menurut di website YLKI http://ylki.or.id/hak-konsumen/..



Hak Konsumen adalah:

1. hak atas kenyamanan, keamanan, dan keselamatan dalam mengkonsumsi barang dan/atau jasa;
2. hak untuk memilih barang dan/atau jasa serta mendapatkan barang dan/atau jasa tersebut sesuai dengan nilai tukar dan kondisi serta jaminan yang dijanjikan;
3. hak atas informasi yang benar, jelas, dan jujur mengenai kondisi dan jaminan barang dan/atau jasa;
4. hak untuk didengan pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan;
5. hak untuk mendapatkan advokasi, perlindungan, dan upaya penyelesaian sengketa perlindungan konsumen secara patut;
6.hak untuk mendapat pembinaan dan pendidikan konsumen;
7. hak untuk diperlakukan atau dilayani secara benar dan jujur serta tidak diskriminatif;
8. hak untuk mendapatkan kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian, apabila barang dan/atau jasa yang diterima tidak sesuai dengan perjanjian atau tidak sebagaimana mestinya;
9. hak-hak yang diatur dalam ketentuan peraturan perundang-undangan lainnya.


sorry sorry nih gan. ane gk pernah kejadian kayak agan emoticon-nulisah

mungkin dibatalkan krn seat nya uda habis (laku semua) kali ?
NO PROOF = HOAX
Hak konsumen lebih panjang daripada masalah lu? Joke?
berani nuntut ga? jangan cuma memaparkn di social media




emoticon-Traveller
booking na ts udah bayar belom

ini mirip SP yang hotel di bali nih kek na
Pengalaman saya booking online melalui situs resmi lion air, time limit pembayaran sekitar 6 jam, ga pernah lebih dari itu.
TS booking lewat mana?? Apa lewat travel Agent? Kalo lewat travel Agent, komplain ya ke travel agent
Saya sih ga percaya k'lo Lion membatalkan pemesanan saat time limit blm abis, sy malah curiga pihak travel yang jual tu pesanan ke org laen dengan harga lebih emoticon-Smilie
coba agan hubungi aja call center lion. tanya time limit asli dr kode booking tersebut. sy 5 taun jualan tiket jarang bgt lion air majuin time limit, kecuali ada double booking pasti salah satunya dicancel sepihak oleh maskapai.
Quote:Original Posted By cassiera
Saya sih ga percaya k'lo Lion membatalkan pemesanan saat time limit blm abis, sy malah curiga pihak travel yang jual tu pesanan ke org laen dengan harga lebih emoticon-Smilie


tsnya orang travelnya gan. mungkin sistem lion error jadi bookingan dia tecancel

liat historis ts kayaknya masalah sepele yg ngerugiin dia seupilpun dimasukin sp. saran saya buat ts hidup itu yg legowo, g semua hal sesuai keinginan kita. belajarlah untuk lebih banyak bersabar
Sepertinya TS paham hukum, dan sangat hapal pasal2 mengenai hak, jadi silahkan dituntut ke pengadilan saja, biar jelas siapa yang salah
jangan pernah kerjasama sama orang kayak ts.. pasti kerjanya cuma nuntut haknya doang.. emoticon-Cape d...