alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724519654c07aa0238b4568/fakta-unik-amp-menarik-tentang-singapore
icon-hot-thread
Fakta Unik & Menarik tentang Singapore.
Fakta Unik & Menarik tentang Singapore.

Singapura adalah destinasi yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan Indonesia, saking populernya Singapura dahulu pernah dinobatkan sebagai negeri shopping bagi orang Indonesia. Ternyata banyak fakta unik dan menarik tentang Singapura, apa saja? Silahkan dibaca dibawah.

1. Singapura adalah salah satu negara di ASEAN yang punya system ekonomi yang kuat, saking kuatnya ekonomi negara ini. Kurs dollarnya hampir sama dengan dollar Australia, sehingga wisatawan terutama Indonesia dan Malaysia jadi jauh berkurang. Karena sekarang di Singapura semuanya menjadi mahal karena dollar yang sudah hampir Rp 10.000

2. Menurut data yang saya dapatkan dari Elexmedia, penerbit buku Gramedia Group. Buku panduan Singapura adalah buku yang paling laku di Indonesia, tidak heran orang Indonesia yang kesini jumlahnya salah satu yang terbanyak.

Fakta Unik & Menarik tentang Singapore.
3. Banyak yang membandingkan destinasi Indonesia lebih mahal daripada keluar negeri, dalam hal ini membandingkan ke Singapura. Padahal jarak dari Jakarta ke Singapura itu sama seperti terbang ke Medan, sedangkan dari Jakarta ke Papua bisa memakan waktu 5 jam. Itu sama seperti dari Jakarta ke Australia.

4. Singapura termasuk ke dalam 20 negara terkecil di dunia yang hanya mempunyai luas tanah 682.7 km persegi.

5. Bendera kebangsaan Singapura adalah bendera merah putih dengan bulan sabit 5 buah yang berjejer di sampingnya. Bulan sabit adalah sebuah lambang negara muda yang terus memiliki peningkatan sedangkan 5 buah bintang menggambarkan cita-cita demokrasi, keadilan, perdamaian, kemajuan, serta kesetaraan.

youtube-thumbnail

Video Singapore by Barry Kusuma
6. Selain Monaco, ternyata Singapura adalah negara dengan populasi penduduk terpadat di dunia yaitu 6340 jiwa per kilometer persegi.
7. Bahasa Inggris Singapore juga cukup unik ketika didengar dan diucapkan, Singlish (Singapura English) adalah sebuah logat Singapura yang memadukan antara bahasa Inggris dengan istilah- dari bahasa Cina, India Tamil, dan juga Melayu.

8. Singapura menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa utama mereka, namun lagu kebangsaan dari negara ini adalah “Majulah Singapura” dan dinyanyikan dalam bahasa Melayu.

9. Merlion adalah landmark yang terkenal di dunia, orang melihat patung merlion pasti teringat Singapura. Merlion punya bentuk setengah ikan dan setengah singa adalah simbol yang sangat tepat untuk Singapura. Hal ini disebabkan karena Singa menggambarkan hewan yang menyerupai macan dan ikan yang merupakan penghargaan untuk Singapura sebagai kota laut kuno bernama Temasek. Tidak mengherankan, simbol Singapura ini diletakkan di dekat laut yang terhubung ke Marina Bay Sands.

Fakta Unik & Menarik tentang Singapore.
10. Singapura ternyata tidak hanya menjadi tempat transit dan persinggahan bagi turis-turis manca negara tetapi juga menjadi tempat persinggahan bagi ribuan burung yang terbang di Asia.

11. Jika anda mencari air mancur terbesar di dunia, anda bisa menemukannya di Suntec City, Singapura. Dibuat pada tahun 1997 yang menghabiskan sekitar 6 juta US$ ini terbuat dari perunggu yang dicor. Masih di tempat yang sama, bangunan-bangunan yang ada di Suntec City dibuat dalam bentuk telapak tangan yang konon katanya melambangkan keberuntungan.

12. Singapura punya peraturan bahwa tidak ada bangunan yang tingginya melebihi 280 meter. Saat ini hanya ada 3 bangunan dengan ketinggian tersebut. Ketiga bagunan itu adalah Republic Plaza, UOB Plaza, dan juga OUB Center.

Fakta Unik & Menarik tentang Singapore.
13. Pada tahun 2003, Changi Airport memenangkan penghargaan sebagai ‘Bandara Terbaik di Dunia’ selama 16 kali berturut-turut menurut majalan Business Traveler edisi Inggris atau Eropa.

14. Tempat tinggal yang paling banyak dipilih oleh orang Singapura adalah apartemen, disini tidak banyak orang yang mempunyai rumah dengan halaman yang luas. Yang punya rumah di Singapore biasanya orang yang sangat kaya atau pengusaha sukses.

15. Banyak orang-orang Singapura yang dilahirkan di bulan Oktober dibandingkan di bulan-bulan lainnya. Entahlah, mungkin ini adalah mitos? Atau sengaja diset supaya hokinya banyak? hehe

16. Singapura boleh sangat berbangga dengan penampilan terbaik ini.

Fakta Unik & Menarik tentang Singapore.
17. Di Jurong Bird Park terdapat air terjun buatan manusia yang tertinggi di dunia yang berdiri setinggi 30 meter.

18. Dan yang terakhir adalah : Singaporean People Says, how lucky you Indonesia. All your destination is GOD made and all Singapore destination is man made.

youtube-thumbnail

Video Singapore by Barry Kusuma


Photography oleh Barry Kusuma (Travel Photographer).
www.alambudaya.com (Travel and Photography, Travel Journey from Barry Kusuma.)
http://instagram.com/barrykusuma (Inspiring Photos through the Lens)
https://www.facebook.com/barrykusumapage/ (Barry Kusuma Facebook Fan page)
https://www.youtube.com/barrykusuma (Barry Kusuma Youtube Channel, Video dari Sabang sampai Merauke.)
www.barrykusuma.com (Gallery Foto, dari Sabang sampai Merauke)
https://plus.google.com/+BarryKusuma/ (Google Plus Social Network).
Follow my Twitter for Free Travel Tips @BarryKusuma
reserved for update

Quote:Original Posted By makanagin
18. Dan yang terakhir adalah : Singaporean People Says, how lucky you Indonesia. All your destination is GOD made and all Singapore destination is man made.

Tapi sayang, faktanya orang-orang Indo termasuk kita-kita masih suka wisata yg man made emoticon-Berduka (S)

----------------------------------------

TAMBAH LAGI:

19. Warga Singapore seringkali nyeberang main ke Batam. Kadang cuma untuk beli J.Co or Pizza doang.. Tapi ada juga yg refreshing utk nikmatin pantai.

20. Mau semaju apapun negara itu, tp tetap selalu ada sisi lainnya yg jarang terekspos. Di SG tetep ada pengemis/gembel.

Fakta Unik & Menarik tentang Singapore.
https://ginting.wordpress.com/2011/0...-lah-pak-john/


21. Kalo nggak ada Lee Kuan Yew, kemungkinan besar SG masih jauh di bawah Indonesia saat ini.


Quote:Original Posted By edogawa6564
singlish buat ane pusing gan. dulu pernah ke SG waktu stuban SMA mau beli burger di BK susahnya minta ampun, ane ngomong pake bahasa inggris yg baik dan benar malah kasirnya ngomong gak jelas

sama minuman disana kudu pake es klo mau es teh dll, gak boleh gak, padahal waktu kesana lagi kena flu batuk. katanya sih standarnya pemerintah SG
makanan sih juga, ane mau pesen nasi goreng tanpa telor aja gak boleh, padahal ane sendiri alergi sama telor, katanya sih lagi-2 standarnya pemerintah SG
masih mending disini ketimbang di SG klo bicara soal makan sama minum, disini serbabisa

yang punya nyali gede coba deh old changi hospital, tempat terangker di SG (padahal ane sendiri emoticon-Takut)



Quote:Original Posted By MuthaFvckers
bertahun ane di sini (singapura) dah tau rsanya jadi tuan rumah di negri orang..
Singaporean People Says, how lucky you Indonesia. All your destination is GOD made and all Singapore destination is man made.
yup, itu memang benar adanya, Membangun SDM/mindset (mental) Manusianya dan disipilin hukum alias sadar hukum (bukan takut jhukum) itu yg utama.
sebaliknya di Negeriku, nyaris semua berbanding terbalik.
Tanya Kenapa!



Quote:Original Posted By xiaopratama
masih bagus Indonesia gan menurut ane. Ane pernah tinggal disana agak lama dan menurut ane kehidupan disana boring banget. hidup cuma untuk kerja dan cari uang, air putih & tissue aja di tempat makan bayar. Hebatnya Singapura hukum dan peraturan emang ketat, melanggar dikit uda kena sangsi berupa denda yang sangat besar atau di penjara.


Quote:Original Posted By andrejr
mantaaaabb sharingnya oom Barry Kusuma, fotografer senior nih, salam kenal emoticon-Hai

Niubi ikutan sharing juga donk. Ini foto Gardens by The Bay hasil jepretan niubi

Fakta Unik & Menarik tentang Singapore.

Siapa tau besok diajak hunting ama om Barry emoticon-Malu



Quote:Original Posted By sepesialsatu
Pas banget, barusan liat sesuatu tentang Singgepoh di t-shirt orang pas lagi jumatan. emoticon-Ngakak (S).
Tulisannya begini.

Singapore is a FINE city.
A fine for littering is 500 SD (Singapore Dollar).
A fine for spitting is 500 SD.
A fine for Nudity is 1000 SD.
A fine for chewing gum is 500 SD.
And many other FINE. emoticon-Ngakak








Widih kereng ...
emoticon-Matabelo
Numpang mejeng dipekiwang ...
biar level gantengnya tetep stabil ...
emoticon-Cool



Quote:Original Posted By Gundam




Widih kereng ...
emoticon-Matabelo
Numpang mejeng dipekiwang ...
biar level gantengnya tetep stabil ...
emoticon-Cool





ayo update kalo ada keunikan singapore lainnya gan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Singapura, salah satu agenda tujuan ane melancong, mantep bener.

BTW, Agan Bheka sehat gan? Apa kabar? lama ane ga buka kaskus sampe ga tau thread agan,
Sukses gan..
18. Dan yang terakhir adalah : Singaporean People Says, how lucky you Indonesia. All your destination is GOD made and all Singapore destination is man made.

merinding bacanya !! INDONESIA
tambahan, demo di sg itu illegal dan dilarang keras. bagi yg mau demo harus mendaftarkan terlebih dahulu dan disediakan tempat khusus untuk itu (kalo ga salah di hong lim park dekat Boat Quay)
pasti thread bakal HT nih

tambahan lagi,kalo ada tissue di tempat duduk macam di hawker berarti itu ada pemiliknya,jgn asal main duduk trus tissuenya dipake emoticon-Big Grin



Tuh kan bener HT emoticon-Big Grin
Kemaren baru dari batam, rencana mau sekalian ke singapore tapi passport ketinggalan, siiaall
nice info dah
Poin yg terakhir ngenaaa bangeddd.....
Anjayyy 1 dollar singapur 10rebu emoticon-Leh Uga
wow, so amazing emoticon-Big Grin
unik gan, misal belom pernah kesana mah kyknya jauh
tapi klo kesana doang mah deket ajah
jadi pengen bgt kesana emoticon-Matabelo
Kirain unik semacam undergroundnya singpor yg jarang org tahu emoticon-Ngakak (S)
Singapura punya internet tercepat no 1 sedunia.
Singapura punya IQ rata2 tertinggi di dunia dengan jumlah 108.
Singapura itu tanah kelahiran CEO Razer, Min Liang Tan.
Udah kita ketinggalan 40 tahun sama Singgepoh. emoticon-Ngakak (S)
sekaligus sebagai monumen 'kekalahan' melayu di tanah sendiri emoticon-Big Grin
Enak si jalan2 di singapore ude berasa jepangnua asia tenggara
Pengen kesana lagi tapi nabung dulu deh emoticon-Smilie