alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57244293dac13e4e6e8b456c/presiden-erdogan-tolak-turki-menjadi-negara-islam
Presiden Erdogan Tolak Turki Menjadi Negara Islam
Quote:Presiden Erdogan Tolak Turki Menjadi Negara Islam

TEMPO.CO, Ankara - Presiden Turki, Zagreb Recep Tayyip Erdogan menyatakan menolak bila Turki menjadi negara Islam. Hal tersebut disampaikan Erdogan saat berkunjung ke ibukota Kroasia, Zagreb beberapa waktu lalu. Dalam kesempatan tersebut, ketika ditanyai wartawan tentang konstitusi baru akan menekankan Islam karena 99 persen dari populasi Turki adalah Muslim, Erdogan mengatakan jika hak-hak dan kebebasan semua agama dilindungi.

"Jika saya sebagai Muslim bisa hidup seperti yang saya inginkan maka seorang Kristen dapat melakukannya juga. Hal yang sama berlaku untuk orang-orang Yahudi dan juga untuk ateis," ujar Erdogan, seperti yang dilansir Daily Sabah.

Pernyataan tersebut disampaikan Erdogan menyusul perdebatan di dalam parlemen Turki, di mana ketua parlemen, Ä°smail Kahraman mengusulkan agar konstitusi baru Turki harus dibuat dengan tidak berdasarkan referensi sekularisme.

Sebelumnya, Kahraman telah memicu kemarahan pada 25 April 2016 lalu, dengan menyarankan bahwa prinsip sekularisme "harus dihapus" dari konstitusi Turki. "Sebagai negara Muslim, mengapa kita harus berada dalam situasi di mana kita mundur dari agama? Kita adalah sebuah negara Muslim. Jadi kita harus memiliki konstitusi agama, "katanya.

Namun menurut Erdogan, pernyataan Kahraman yang merupakan senior dalam tubuh Partai Keadilan dan Pembangunan (AK Party) - partai penguasa Turki, hanya merepresentasikan pendapat pribadi. Bukan pendapat partai maupun pemerintah. "Kahraman hanya menyatakan pendapatnya pada debat konstitusi baru Turki," ungkap Erdogan, seperti yang dilansir Hurryet Daily News.

Erdogan menekankan bahwa sekularisme adalah gagasan yang harus dipertahankan dan perdebatan tentang masalah ini hanya mengganggu agenda negara.

Erdogan mengatakan bahwa telah sejak lama dia berusaha untuk menegakan Sekularisme di mana-mana, terutama di wilayah Timur Tengah. Pada kunjungan September 2011 ke Mesir, dia berbicara di hadapan pengikut Ikhwanul Muslimin di Kairo bahwa Sekularisme akan membuat negara menjadi jauh lebih aman. "Saya berharap Mesir akan mengadopsi konstitusi sekuler karena sekularisme tidak anti-agama. Jangan takut itu," katanya.

Selain di Mesir, beberapa negara mayoritas Islam lainnya sang presiden juga sempat menyinggung hal yang sama. Dikatakannya bahwa hal yang paling penting adalah untuk memastikan negara memiliki konstitusi sipil.

Sebelumnya Erdogan juga tidak menyetujui untuk mewajibkan segenap wanita Turki untuk mengenakan jilbab.


https://dunia.tempo.co/read/news/201...i-negara-islam


sepertinya kurang barokah ini wan emoticon-Cool
partai sapi kan sekuler juga ya ... ??
Sedap
gimana sih kan kalo pake ajaran sandniggers pasti maju dan makmur, manual book aja turun dari surgaemoticon-Marah
contoh somalia yg maju dan makmur karena menerapkan sistem dari langit iniemoticon-Marah
Sekulerisme turki yg yerdepan diantara negara muslim yg hantarkn turkey jd negara yg plg maju di dunia islm. semakin sekuler semakin maju beradab suatu bangsa krn agama menumpulkn akal sehat.
erdogan murtad
Terguncyang heibadd 10SR emoticon-Leh Uga
Pangeran gollum sedang bersabda. Jualan agama kaum sapi ini emang g ada tandingannya. emoticon-Angkat Beer
Presiden Erdogan Tolak Turki Menjadi Negara Islam
Fix, Erdogan antek Yahudi, agen Zionis & Illuminati.

Presiden Erdogan Tolak Turki Menjadi Negara Islam

emoticon-Ngakak
Tajikistan juga sama gan, walau penduduknya 95% Islam tapi mulai berpindah ke sekuler, disana :
- Nggak boleh berjenggot.
- Nggak boleh pakai jilbab.
- Ke mesjid harus usia 18 +

Kelihatannya mulai banyak negara yang pindah haluan nggak bawa onta lagi..

emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By alphamevira
Tajikistan juga sama gan, walau penduduknya 95% Islam tapi mulai berpindah ke sekuler, disana :
- Nggak boleh berjenggot.
- Nggak boleh pakai jilbab.
- Ke mesjid harus usia 18 +

Kelihatannya mulai banyak negara yang pindah haluan nggak bawa onta lagi..

emoticon-Ultah emoticon-Ultah


Berkat informasi manusia makin cerdas sadar negara agama itu bentuk tirani yg buruk bagi perkembangan culture dan pemikiran manusua
Quote:Original Posted By kuda.unta
Presiden Erdogan Tolak Turki Menjadi Negara Islam


Mknya gw heran itu berita 99 % turish itu muslim. Itu salah yg benar taat islm itu hny 50% sisanya sekuler liberal.
Quote:Original Posted By taufikmuna69


Berkat informasi manusia makin cerdas sadar negara agama itu bentuk tirani yg buruk bagi perkembangan culture dan pemikiran manusua


He eh gan, ketika banyak negara mulai sadar dan meninggalkan cerita abad 7 demi kemajuan bangsanya, negara kita malah pelan pelan balik ke abad 7 emoticon-Cape deeehh
Wkwkwkw, no negara Islam ngakunya

Si keparat ini ngirim cecunguknya ke suriah. Cecunguknya sendiri jualan Negara slam. Kepret juga nih erDOGan.

Yang mana aja deh asal kekuasaan lu langgeng
guncangan hebat bagi partai2 klon IM terutama PKS yg media2nya sering beritain kehebatan Erdoganemoticon-Ngakak (S)

dulu muji2 Ahmadinejad, skrg karena gembar gembor Syiah sesat malah nyari bahan coli baru, muncullah Erdoganemoticon-Ngakak (S)
Sekuler bahasa halusnya komunisme emoticon-Wkwkwk
Tempo.Co ngambil sumbernya dari Daily Sabah
tapi ane cari di sana ga nemu tuh artikel yang Tempo kutip

Erdogan on Dailysabah
Banyak fans bapak di Indonesia yg bakal terguncang emoticon-Smilie

Islam

Turki bakal di tendang Uni Eropa kalo jadi negara islam. lagian apa bagusnya negara islam???
coba kasih contoh negara islam yg maju
wkwkwwk