alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57243d001a9975b81d8b4570/pls-gan-help-penting-data-lost
pls gan help penting data lost
Ada yg ngerti cara balikin data d// di hdd ane?
jadi ane dapet error "windows cannot be installed on drive 0 partition 2" jadi ane ikutin instruksi seperti divideo tapi ane bener" lupa buat backup. Jadinya semua data c maupun d hilang/keformat

Link video:
youtube-thumbnail


ada yg bisa bantu balikin data d ane? ane cuman mau ngambil beberapa berkas sekolah sama foto" aja yg penting di data d, data lain gpp hilang
pls help help help gan datanya penting banget emoticon-Mewek
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
gak bisa gan klo udah kena format waktu install, klo gak ke format biasanya datanya di pindah otomatis sama windows waktu stup ditaruh di c:/windows.old tapi klo udah ke format ya ilang semua, klo ke delete atau ke format biasa mungkin masih bisa di recovery tapi klo udah ke format waktu install udah ilang semua binary dan block datanya di hardisk udah lenyap.
coba di recovery partition gan
software nya ada di ad4msan .com
Coba tools ini: MiniTool Power Data Recovery.

Bisa mengembalikan data walaupun sudah terformat.
ada yang bisa bantu nyelametin foto,sama tugas ane lewat team viewer?
*reward ada deh
Quote:Original Posted By fakedious
ada yang bisa bantu nyelametin foto,sama tugas ane lewat team viewer?
*reward ada deh

Ane bisa bantuin koq, tapi mesti install dulu software yang tadi ane sebut barusan
Quote:Original Posted By Kiamhu
Ane bisa bantuin koq, tapi mesti install dulu software yang tadi ane sebut barusan



ok ane download gan bisa bantuin via pm atau whatsapp atau fb gitu?
Quote:Original Posted By fakedious



ok ane download gan bisa bantuin via pm atau whatsapp atau fb gitu?


What's app aja..
0831-9429-3403
Quote:Original Posted By fakedious
Ada yg ngerti cara balikin data d// di hdd ane?
jadi ane dapet error "windows cannot be installed on drive 0 partition 2" jadi ane ikutin instruksi seperti divideo tapi ane bener" lupa buat backup. Jadinya semua data c maupun d hilang/keformat

Link video:

ada yg bisa bantu balikin data d ane? ane cuman mau ngambil beberapa berkas sekolah sama foto" aja yg penting di data d, data lain gpp hilang
pls help help help gan datanya penting banget emoticon-Mewek


kalau harddisk setelah diformat belum agan install os (belum banyak ketimpa) kemungkinan data kembali masih besar gan , caranya colok ke komputer lain , recover data penting baru itu hdd dipake buat install os dan buat partisi segala macem .

tapi kalau harddisk udah terlanjur di install os dan dibuat partisi , kemungkinan data kembali kecil (dibawah 50 % data yang bisa kembali) tapi gak ada salahnya mencoba gan tutorialnya : Cara mengembalikan file yang terhapus

ane soalnya pernah , waktu dulu harddisk ane format dan partisi ane hapus sampe unallocated lalu ane re-create partisinya dan langsung ane hajar install os .

pas udah beres install os eh ane lupa ada data yang belum sempet ane backup , akhirnya ane coba recovery pake cara yang barusan ane kasih link tutorialnya , hasilnya data yang balik cuman sedikit . waktu dulu ane recovery video kerjaan dari -+ 25 video , yang balik hanya 3 . lalu ane baca tentang recovery di internet dan disitu dibilang kalau data yang terhapus sebenarnya masih bisa dikembalikan tapi kalau sudah terlalu lama dan sector pada harddisk tempat data lama duduk udah keburu ditimpa data lain , maka kecil kemungkinan data akan kembali .

semoga datanya masih ada yang bisa kembali gan .
Quote:Original Posted By ngelag.com
kalau harddisk setelah diformat belum agan install os (belum banyak ketimpa) kemungkinan data kembali masih besar gan , caranya colok ke komputer lain , recover data penting baru itu hdd dipake buat install os dan buat partisi segala macem .

tapi kalau harddisk udah terlanjur di install os dan dibuat partisi , kemungkinan data kembali kecil (dibawah 50 % data yang bisa kembali) tapi gak ada salahnya mencoba gan tutorialnya : Cara mengembalikan file yang terhapus

ane soalnya pernah , waktu dulu harddisk ane format dan partisi ane hapus sampe unallocated lalu ane re-create partisinya dan langsung ane hajar install os .

pas udah beres install os eh ane lupa ada data yang belum sempet ane backup , akhirnya ane coba recovery pake cara yang barusan ane kasih link tutorialnya , hasilnya data yang balik cuman sedikit . waktu dulu ane recovery video kerjaan dari -+ 25 video , yang balik hanya 3 . lalu ane baca tentang recovery di internet dan disitu dibilang kalau data yang terhapus sebenarnya masih bisa dikembalikan tapi kalau sudah terlalu lama dan sector pada harddisk tempat data lama duduk udah keburu ditimpa data lain , maka kecil kemungkinan data akan kembali .

semoga datanya masih ada yang bisa kembali gan .



ane dah keburu install os gan (dikira ane data ane masih aman, tau"nya ilang kaget ane) dan ane juga bingung waktu itu ada 2 partisi (data c sama d) kok skrng setelah install os jadi cuman 1partisi aja c doang semua size hdd ane kecampur.

pengen kembaliin sisa foto" aja file lain ane dah ikhlasin sih gan
Quote:Original Posted By fakedious


ane dah keburu install os gan (dikira ane data ane masih aman, tau"nya ilang kaget ane) dan ane juga bingung waktu itu ada 2 partisi (data c sama d) kok skrng setelah install os jadi cuman 1partisi aja c doang semua size hdd ane kecampur.

pengen kembaliin sisa foto" aja file lain ane dah ikhlasin sih gan


Kalo udah terlanjur install semakin kecil kemungkinan file nya bisa kembali. Kalaupun kembali kemungkinan besar file nya corrupt, apalagi foto

Tapi ya memang ga ada salahnya dicoba recover

Itu pas install windows, di bagian pilih harddisk klik delete ga?
Quote:Original Posted By ankaka
Kalo udah terlanjur install semakin kecil kemungkinan file nya bisa kembali. Kalaupun kembali kemungkinan besar file nya corrupt, apalagi foto

Tapi ya memang ga ada salahnya dicoba recover

Itu pas install windows, di bagian pilih harddisk klik delete ga?



ane ga klik delete gan, cuman make command clean

pertama waktu kemaren ane inget make command ini

-disk list
-disk 0
-clean

-convert to gpt

dikira ane data d ane ga bakal ilang waktu itu cuman c doang yg ilang kirain, eh ga taunya ilang semua kaget ane
Quote:Original Posted By fakedious



ane dah keburu install os gan (dikira ane data ane masih aman, tau"nya ilang kaget ane) dan ane juga bingung waktu itu ada 2 partisi (data c sama d) kok skrng setelah install os jadi cuman 1partisi aja c doang semua size hdd ane kecampur.

pengen kembaliin sisa foto" aja file lain ane dah ikhlasin sih gan


Kalau foto sih dicoba aja gan di recovery , kan ukurannya kecil dia gak banyak make sector / cluster didalem hdd . beda dengan video yang ukuran per 1 file nya bisa gede bahkan sampe bergiga2 , dia bakal pake sector / cluster yang banyak . kalau ada cluster/sector dari tempat video lama duduk kepake sama file lain pasti video jadi corrupt atau kepotong
Pake get data back gan, walaupun ga 100 %,
Quote:Original Posted By fakedious



ane ga klik delete gan, cuman make command clean

pertama waktu kemaren ane inget make command ini

-disk list
-disk 0
-clean

-convert to gpt

dikira ane data d ane ga bakal ilang waktu itu cuman c doang yg ilang kirain, eh ga taunya ilang semua kaget ane


Salah di "disk 0" nya itu gan, disk 0 itu kan merujuk full satu hdd, bukan partisi. jadi ya ke "clean" semua

coba di recovery dulu aja, tapi ane sendiri ga terlalu yakin bisa balik tanpa kerusakan file
×