alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57243bbc1854f7110b8b456d/tips-berkendara-aman-bagi-pemotor-wanita-di-malam-hari
Tips Berkendara Aman Bagi Pemotor Wanita di Malam Hari
Tips Berkendara Aman Bagi Pemotor Wanita di Malam Hari

Jakarta -Berkendara di malam hari memiliki resiko bahaya yang lebih tinggi untuk tindak kejahatan, khususnya bagi pemotor wanita. Nah, agar tidak mengundang tindak kejahatan pada malam hari, simak tipsnya yuk Otolovers.

Saat berkendara khususnya malam hari, disarankan bagi pemotor wanita untuk menanggalkan perlengkapan bermotor yang menunjukkan identitas seperti wanita. Misalnya dari warna jaket maupun helm.

Selain itu, penggunaan tas juga perlu diperhatikan agar tidak rawan untuk dijambret atau menjadi sasaran empuk tindak kejahatan.

"Tipsnya identitas sebagai perempuan harus dihilangkan, misalnya pakai baju yang gombrong, jas yang gombrong. Lalu helm dan sarung tangan jangan warna pink. Tas juga jangan yang (model) selempang karena itu dapat mengundang kejahatan. Intinya diganti penampakan jangan terlihat sebagai seorang perempuan. Faktanya di masyarakat perempuan itu lemah dan menjadi incaran kejahatan," ujar Mira Keumala Safri, Marketing Director sekaligus instruktur Jakarta Defensive Driving Consultant (JDCC), Kamis (21/4/2016).

Tips berikutnya yang perlu diperhatikan pemotor wanita yaitu pada saat harus melewati jalanan yang sepi di malam hari. Mira mengatakan agar pengendara tetap tenang dan fokus dalam berkendara.

"Kalau harus lewat jalanan yang sepi, di gas aja. Jangan ragu. Tapi jangan over speed juga, begitu over speed akan kehilangan fokus berkendara," jelasnya.

sumur: http://oto.detik.com/read/2016/04/21...ari?o880004641
Bhahaa itu comment sama semua.
Bawa alat kejut listrik juga boleh tuh buat proteksi diri.
safety riding emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By hafnipulen
Bhahaa itu comment sama semua.
Bawa alat kejut listrik juga boleh tuh buat proteksi diri.


Atas2 ente sopir gojek semua gan, bonceng tapi bayar..emoticon-Ngakak (S)
Forum sista aja gengs
emoticon-Cool
kalo tips berkendara wanita bagi pemotor di malam hari gimana gan Tips Berkendara Aman Bagi Pemotor Wanita di Malam Hari
bawa semprotan isi air mrica gan ama air cabe
bisa juga buat jaga diri ini
Mau lebih aman ya gk usah keluar malem emoticon-Cool
Sini ane anterin emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sunyimembara
bawa semprotan isi air mrica gan ama air cabe
bisa juga buat jaga diri ini


Ribet ya bawa2 gituan, kek semprotan pembersih kaca mata, giliran mo bersihin kaca mata keliru pake semprotan merica...emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
ntapz nih tipsnya buat sista,Tips Berkendara Aman Bagi Pemotor Wanita di Malam Hari
Quote:Original Posted By acabindonesia


Ribet ya bawa2 gituan, kek semprotan pembersih kaca mata, giliran mo bersihin kaca mata keliru pake semprotan merica...emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)



iya sih gan, ribet...
paling enak juga nglenggang biasa aja...
Ga ada yang aman,,cara yang agak aman ya di bonceng lakik
cocok nih tips nya buat si DOIemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Sundul emoticon-Kiss
sama ane di jamin aman bre emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By roverdana77
Ga ada yang aman,,cara yang agak aman ya di bonceng lakik


Meskipun dibonceng laki tetep aja banyak yang kena jambret tas2 para cew...emoticon-Malu (S)
ngapain juga keluar malam, paling jajan ngabisin duid,
duidnya mending buat jajan iskrim kek ane gan, nyus deh
emoticon-Big Grin

salam iskrim

Tips Berkendara Aman Bagi Pemotor Wanita di Malam Hari

berpenampilan pria ganemoticon-Traveller
Gag usah keluarlah
Quote:Original Posted By muselimah
berpenampilan pria ganemoticon-Traveller


Rambutnya klo panjang yang susah disembunyiin...emoticon-Ngakak (S)