alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572438e61cbfaa0d1f8b456e/girangnya-warga-bekasi-dengan-transjabodetabek-yang-murah
Video & Image 
Girangnya Warga Bekasi dengan TransJabodetabek yang Murah
Quote:Sabtu 30 Apr 2016, 10:44 WIB
Girangnya Warga Bekasi dengan TransJabodetabek yang Murah
Fajar Pratama - detikNews

Girangnya Warga Bekasi dengan TransJabodetabek yang Murah
Foto: Penumpang di Transjabodetabek

Jakarta - Warga Bekasi yang biasa mengakses jalan tol menggunakan angkatan umum, menyambut baik kehadiran angkutan TransJabodetabek. Ongkos transportasi mereka terpangkas bahkan sampai lebih dari setengahnya.

"Saya sekarang pasti naik TransJ (Transjabodetabek). Murah. Armadanya lebih banyak," ujar Firman salah seorang warga ketika ditemui di terminal Jatibening, Bekasi, Sabtu (30/4/2016).

Firman yang bekerja di kawasan Grogol ini setiap harinya menggunakan APTB atau bus Mayasari Bakti. Untuk sekali perjalanan dia menghabiskan Rp 10 ribu.

Girangnya Warga Bekasi dengan TransJabodetabek yang Murah

"Sekarang Rp 3.500 saja, dari Bekasi sampai Grogol. Lumayan banget mas, sangat membantu," kata Firman yang bekerja sebagai penjaga toko ini.

Hal yang sama diutarakan Munawir, warga Bekasi lainnya. Pria yang bekerja di kawasan Pancoran ini merasa sangat terbantu dengan TransJabodetabek, bukan hanya karena tarifnya yang sangat terjangkau.

"Murah itu iya. Selain itu, kalau saya pulang malam, biasanya harus ke Cawang dulu. Sekarang jam 10 malam saja masih ada TransJ ke Bekasi. Aman rasanya," kata Munawir dalam perbincangan di kawasan Cawang, Jumat malam.

Persis seperti TransJ, Transjabodetabek memikiki tarif Rp 3.500. TransJabodetabek memiliki dua titik finish di Bekasi, yakni di Bekasi Barat dan Bekasi Timur.

Pantauan selama tiga hari terakhir, TransJabodetabek masih melintas di jalanan Jakarta sampai pukul 22.00 WIB. Sampai jam tersebut, masih banyak penumpang yang menggunakan TransJabodetabek.

(faj/Hbb)


http://news.detik.com/berita/3200432...bek-yang-murah

Warga DKI senang bisa membantu warga Planet Bekasi emoticon-Salaman emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug
Masih lama ngantrinya. Kalau bisa kerja sama sama bekasi biar sampai agak ke dalam. Wisma asri/giant tu om bisa di garap sekalian. Pasti rame, cuma angkot merah bakalan mati.
transjakarta atau pesawat ulang alik nih...
sukur dah klo bermanpaat.
Ane malah prihatin sama sopir buswaynya, gak kebayang capeknya gimana kalo trayeknya bekasi - wormhole - asgard - krypton - bumi - jakarta

Bolak balik pula tiap hari ..
planet bekasiemoticon-Kagets gw lahir di bekasiemoticon-Marah

tapi besar di bandungemoticon-Malu (S)

*smoga transj bisa bermanfaat, dan pemkot kalo gak dapet uang reman gak usah sewot
Seenggaknya bisa membantu warga sana yg males kena macet emoticon-Toast
Quote:Original Posted By victorducatista
Ane malah prihatin sama sopir buswaynya, gak kebayang capeknya gimana kalo trayeknya bekasi - wormhole - asgard - krypton - bumi - jakarta

Bolak balik pula tiap hari ..


Wkwkwkwk

Transjakarta antar planet ye emoticon-Wkwkwk
Bae2 ntar ada supir bus / angkot bekasi yang pada demo emoticon-Hammer (S)
Sangat terbantu dgn kehadiran transjakarta di bekasi
Quote:Original Posted By haditriyanto
Masih lama ngantrinya. Kalau bisa kerja sama sama bekasi biar sampai agak ke dalam. Wisma asri/giant tu om bisa di garap sekalian. Pasti rame, cuma angkot merah bakalan mati.


Memang sebaiknya kerja sama dengan pihak pemkot bekasi, biar ada "feeder" dengan menggunakan armada lain dari area2 pemberhentian si TransJakasi ini. pake angkot atau bus ukuran sedang kek.
diatur aja sih, rute2nya dibikin biar saling sambung. jangan kayak sekarang, numpuk semua disatu rute. rute2 yang ke arah perumahan malah gak banyak. semua rebutan di area mall, terminal, pasar, stasiun kereta dan terminal resmi dan bayangan
mau tanya dong Gan, kalo di tol Jatibening berenti ga ya ini bus?
Ayo nasbung bilang ap nih sama Ahok... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By namini
Ayo nasbung bilang ap nih sama Ahok... emoticon-Big Grin


ane wakilin mereka ya emoticon-Cipok pencitraan emoticon-Wkwkwk emoticon-Kaskus Banget
Selamat deh kalau terbantu.

Ikut komen di thread sepi panasbung emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By namini
Ayo nasbung bilang ap nih sama Ahok... emoticon-Big Grin



mewakili pig "taik" emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By mony372an


Memang sebaiknya kerja sama dengan pihak pemkot bekasi, biar ada "feeder" dengan menggunakan armada lain dari area2 pemberhentian si TransJakasi ini. pake angkot atau bus ukuran sedang kek.
diatur aja sih, rute2nya dibikin biar saling sambung. jangan kayak sekarang, numpuk semua disatu rute. rute2 yang ke arah perumahan malah gak banyak. semua rebutan di area mall, terminal, pasar, stasiun kereta dan terminal resmi dan bayangan


Iya cuma anggaran pemkot bekasi kecil gan. Susah buat kembangin transportnya. Kecuali berani malakin pengusaha make CSR. Terus kasi tempel aja sticker perusahaan di belakang bus buat masa setahun.
Quote:Original Posted By apazol.alganax
karena masih baru, sosialisasi belum merata, penumpang masih dikit, makanya nyaman
liat aja 2-3 bulan kedepan, dijamin bakal ogah naik trans dan balik ke motor / mobil lagi
patokannya trans di dki
kalo trans di dki nyaman dan terjangkau kilometer nya, ane baru percaya bekasi ikut girang
kesimpulan? berita ini cuma sporadis sifat nya, awa launching di mana mana gitu, antusias
yg susah itu mempertahankan biar rakyat tetap antusias
masih adakah warga dki yg antusias sama bus trans saat ini? udah kejawab kan?


Kalo armadanya terus ditambah piyeee ??? Selama ini kelemahannya kan itu sama perawatan..nanti kita liat bener gak budi kaliwono jadi dirut
senenglah dari planet ke planet cuma 3500 emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
×