alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724359ddc06bd26238b4570/butuh-tips-and-trick-toilet-training
Butuh tips and trick toilet training
Siang ayah, bunda.

Sesuai judul diatas, ane minta tolong dong tips dan tricknya soal toilet training untuk anak balita. Anak ane 2th 8bulan betah banget pake pospak (popok sekali pakai). Padahal sejak anak ane umur 1,5th sudah jarang pake pospak, kadang ane pakein celana dalem biasa atau training pants. Sudah ane sounding juga, ane kasih tau kalau mau pipis atau pup kasih tau ayah bundanya, eh tapi tetep aja, setelah pipis baru bilang. Anehnya kalo mau pup anak ane selalu bilang duluan, tapi ga mau dibawa ke toilet, kalo dipaksa takutnya nanti malah trauma. Pokonya semua saran dan teori dari mbah google udah ane dilakuin, tapi hasilnya nihil. Tolong dong masukannya, barangkali disini ada yang punya pengalaman sama, harus gimana lagi ya kira2? Malu ane anak udah gede tapi masih pake pospak.

Makasih buat yang bantu jawab emoticon-Peluk
Sama bu,
Anakku 2th, tapi kalo pipis ya gitu pipis saja, dimana saja. Selesai pipis baru bilang dan ribut cari potty nya dan duduk diatasnya...he he
Kalau pup, dia maunya di celana nya.
Padahal dia kalau tak pakein diaper nggak mau, nangis, maunya pakai clodi atau panties.
Masih aku ikutin, lagipula dia blm bisa bilang kalau dia pengin pipis atau pup
anak ane waktu toilet training juga gitu kok moms awalnya...

tetep kudu terus di sounding, anytime.
1-2jam sekali ajak ke kamar mandi buat pipis, meskipun dia ga bilang mau pipis. Anak akan learning by doing...
Dan kalo uda terlanjur ngompol di lantai, jangan dimarahi.. jelaskan akibatnya, lantai jadi basah licin, celana basah...

dulu ane langsung stop diapers (kecuali tidur, bertahap). Jadi sabar2 mommy-nya buat ngepel lantai emoticon-Big Grin

3tahun+ uda ga pake daily n night ^^
Orang tua harus rajin dan sering sering menanyakan apakah anak mau pipis atau pup