alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57242f4760e24b315c8b456a/waduh-jutaan-ubur-ubur-serang-pltu-probolinggo
Waduh! Jutaan Ubur-ubur serang PLTU Probolinggo
Waduh! Jutaan Ubur-ubur serang PLTU Probolinggo
PROBOLINGGO- FENOMENA unik terjadi di Pantai Utara Probolinggo. Jutaan ubur-ubur kembali muncul di sekitar Pantai Paiton. Lokasi ini berada di sekitar pembangkit listrik tenaga uap, PLTU Paiton, Probolinggo. Akibat ubur-ubur tersebut kinerja pembangkit listrik Jawa Bali ini menjadi terganggu.

Jutaan ubur-ubur ini juga sedikit mengganggu bagi nelayan. Pasalnya, ikan besar justru menjauh. Ubur-ubur yang ada di pantai ini muncul dengan berbagai warna. Di antaranya putih, biru dan bintik-bintik kecoklatan. Yang paling mendominasi adalah warna putih.

Ada beberapa jenis ubur-ubur yang sangat membahayakan bagi warga. Selain menyengat, ubur - ubur yang berbintik hitam bisa menyebabkan gatal hingga infeksi.

“Fenomena ini sudah berlangsung sejak dua hari belakangan,” ujar Panji Sasri, Kasubag TU TPI Paiton.

Sementara itu, menurut Eko Setyawan, Humas PT PJB PLTU Paiton, ubur-ubur ini masuk ke turbin pendingin unit 8 dan 9, sehingga mengakibatkan kinerja pembangkit tidak maksimal.

“Hingga saat ini, masih diupayakan pembenahan di mesin, agar gangguan di wilayah barat kembali normal,” ujar Eko.
Baru ngerti sekarang kenapa kita butuh penyu. emoticon-Nohope
Ubur-ubur gak bisa di bikin asinan dan dijual yah ?
jadi inget spongebob sama patrick emoticon-Wakaka

ayoo kita berburu ubur2 emoticon-Ultah
seharusnya bermanfaat dong , ubur2 kan punya listrik, jadi bisa menambah daya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By anuku.berdarah
Ubur-ubur gak bisa di bikin asinan dan dijual yah ?

bisa gan

ane pernah makan di restoran cina yang menunya ubur-ubur dan rasanya enak bikin nagih

orang indonesia aja yang gak bisa ngolahnya
Quote:Original Posted By MasPuthut
jadi inget spongebob sama patrick emoticon-Wakaka

ayoo kita berburu ubur2 emoticon-Ultah


gua udah sediakan ol'reliable .. emoticon-Cool
Akibat perburuan penyu, jd gak ada yg mengendalikan populasi ubur2. Sekarang ubur2 merajalela, memakan anak2 ikan yg masih kecil. Jd, jangan heran klo populasi ikan makin dikit! Sebelum dewasa aja udh dimangsa ubur2.
ampe jutaan emoticon-Matabelo
Harusnya pendingin dikasih filter jaring biar gak kemasukan benda asingemoticon-Traveller
spongebob ma patrick pasti demen ini , ada migrasi ubur2
Emang si ubur ngeganggu proses produksi listrik di PLTU?? Gimana caranya?? Nyerep listrik gitu??
emoticon-Bingung (S)


#edit ternyata masuk ke turbin yak emoticon-Big Grin

Kasian si ubur salah masuk dia... emoticon-Malu
pertandakah ini? emoticon-Takut
pertanda kalo ubur2nya minta diperhatiiin emoticon-Stick Out Tongue
Di asinkan, jemur bisa diekspor mestinya
Pantesan rumah ane mati lampu, gara" ubur ubur ternyata emoticon-Hammer (S)
jelly fish..

kok bisa nyangsrang disonoh emoticon-Bingung (S)
ngolah ubur2 jadi makanan bisa aja, cuman kudu ati2 tentakelnya banyak racunnya ganemoticon-Malu
pengen selai ubur2 macam baikbool deh..emoticon-Wakaka