alexa-tracking

Lemak Baik Pada Kacang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57242f40925233b1688b4572/lemak-baik-pada-kacang
Thumbs up 
Lemak Baik Pada Kacang
Lemak Baik Pada Kacang

Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa rutin memakan kacang berkaitan dengan tingginya harapan hidup disebabkan adanya lemak baik pada kacang. Hal ini dikarenakan terdapat dugaan bahwa manfaat kacang dapat menurunkan risiko kematian akibat berbagai penyakit tertentu.

Semua jenis kacang memiliki manfaat yang hampir sama bagi kesehatan. Lemak baik pada kacang meliputi asam lemak tak jenuh dan berbagai nutrisi yang terkandung di dalamnya, penting untuk tubuh. Untuk sebuah camilan yang menyehatkan, kacang mudah didapatkan dan aman dikonsumsi kapan saja.

Kabar baiknya, lemak baik yang terkandung dalam kacang tanah adalah lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda sehingga cocok sebagai diet untuk menurunkan kolesterol.

Beberapa Jenis Kacang

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kandungan Pada Kacang Yang Bermanfaat Bagi Tubuh

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Berikut Beberapa Tips Menurunkan Kolesterol Dengan Menggunakan Kacang

Quote:


Anda dianjurkan untuk lebih memperhatikan pengolahan kacang. Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa banyak mengonsumsi makanan yang digoreng mungkin berdampak buruk bagi kesehatan. Kolesterol tinggi, obesitas, tekanan darah tinggi, dan penyakit jantung, adalah penyakit-penyakit yang biasa dikaitkan dengan pola hidup mengkonsumsi makanan yang digoreng. Penelitian ini masih mengalami pertentangan. Namun, berapa ahli medis menganjurkan Anda menggoreng menggunakan minyak zaitun,yang mungkin dapat melindungi jantung dengan antioksidan yang dikandungnya. Selain itu, Anda disarankan untuk tetap bijak mengonsumsi kacang. Walau 80 persen kandungan kacang adalah lemak baik, makanan ini mengandung kalori tinggi. Dengan begitu, kadar yang dianjurkan adalah sekitar segenggam kecil kacang atau dua sendok selai kacang sebagai pengganti kelompok makanan yang mengandung lemak jenuh, seperti telur, susu, atau keju.

Baca selengkapnya di: http://caraalami.xyz/lemak-baik-pada-kacang/
Sumber: http://caraalami.xyz/
×