alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572426cf1854f799688b4574/logika-beda-koruptor-amp-perampok
[LOGIKA] BEDA KORUPTOR & PERAMPOK
Copas gan, beda cara berpikir beda arti emoticon-Toast

-Suatu hari terjadi perampokan di Bank. Perampok berteriak kepada semua orang di Bank, “Jangan bergerak! Uang ini semua milik Negara. Hidup anda adalah milik anda.”

Semua orang di Bank kemudian tiarap.

Hal ini disebut “Mind changing concept – Merubah cara berfikir”. Semua orang berhasil merubah cara berfikir dari cara yang biasa menjadi cara kreatif.

Salah satu nasabah yang sexy mencoba merayu perampok. Tetapi malah membuat perampok marah dan berteriak, “Yang sopan mbak ! Ini perampokan bukan perkosaan!”

Hal ini disebut “Being professional – Bertindak professional”. Fokus hanya pada pekerjaan sesuai prosedur yang diberikan.

Setelah selesai merampok Bank dan kembali ke rumah, perampok muda yang lulusan MBA dari universitas terkenal berkata kepada perampok tua yang hanya lulusan SD, “Bang, sekarang kita hitung hasil rampokan kita.”

Perampok tua menjawab, “Dasar bodoh. Uang yang kita rampok banyak, repot menghitungnya. Kita tunggu saja berita TV, pasti ada berita mengenai jumlah uang yang kita rampok.”

Hal ini disebut “Experience – Pengalaman”. Pengalaman lebih penting daripada selembar kertas dari universitas.

Sementara di Bank yang dirampok, si manajer Bank berkata kepada kepala cabangnya untuk segera lapor ke polisi. Tapi kepala cabang berkata, “Tunggu dulu, kita ambil dulu 80 miliar untuk kita bagi dua. Nanti totalnya kita laporkan sebagai uang yang dirampok.”

Hal ini disebut “Swim with the tide – Ikuti arus”. Mengubah situasi yang sulit menjadi keuntungan pribadi.

Kemudian kepala cabangnya berkata, “Alangkah indahnya jika terjadi perampokan tiap bulan.”

Hal ini disebut “Killing boredom – Menghilangkan kebosanan”. Kebahagian pribadi jauh lebih penting dari pekerjaan anda.

Keesokan harinya, berita di TV melaporkan uang 100 Miliar dirampok dari bank. Perampok menghitung uang rampokan dan perampok sangat murka “Kita susah payah merampok cuma dapat 20 Miliar, orang Bank tanpa usaha dapat 80 Miliar. Lebih enak jadi perampok yang berpendidikan rupanya.”

Hal ini disebut “Knowledge is worth as much as gold – Pengetahuan lebih berharga dari pada emas”.

Dan di tempat lain manager dan kepala cabang bank tersenyum bahagia karena mendapat keuntungan dari perampokan yang dilakukan orang lain.

Hal ini disebut “Seizing the opportunity – Berani mengambil resiko”.
[LOGIKA] BEDA KORUPTOR & PERAMPOK

satu halus satu kasar


bawah ane rampok
Bener kata atas ane emoticon-Leh Uga
Penjahat berkerah emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo Sama2 pnya dosa emoticon-Marah
Tetep aja di bakarnya barengan gan, setan bilang sambil ketawa2.....

Ini namanya mision complete alias senengnya temen gw tambah banyak
Gue kagak ikut-ikutan, dah!
Wow bener juga gan..
Ajegilee bener2 dah Kebuka pikiran ane gara2 ini. Mencari kesempatan dalam kesempitan,trus mengkambing hitamkan si perampok..
good idea emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By agraynikov
Wow bener juga gan..
Ajegilee bener2 dah Kebuka pikiran ane gara2 ini. Mencari kesempatan dalam kesempitan,trus mengkambing hitamkan si perampok..
good idea emoticon-Smilie



kalo ketangkep ane ga ikut2 ya gan emoticon-Toast
keren gan,,
gag kepikiran ane mengambil untung dari kerugian emoticon-Ngakak
Mau pake istilah apapun itu tetep aja sama sama nyolong
nyolong itu gak baik, pelajaran dari sd bahkan Tk emoticon-Leh Uga
Perampok kalo ketangkep terusm masuk tv pasti mukanya di tutupin
Koruptor malah senyam-senyum.
emoticon-Cool
Kalo rampok dia lebih ke gentel gan...!! Kalo koruptor pencundang..!! Berani ngumpet ngumpet..!!
Quote:Original Posted By pfapb
Perampok kalo ketangkep terusm masuk tv pasti mukanya di tutupin
Koruptor malah senyam-senyum.
emoticon-Cool



perampok mukanya babak belur gan, koruptor mukanya mulus emoticon-Toast
Quote:Original Posted By rajabulukumba



perampok mukanya babak belur gan, koruptor mukanya mulus emoticon-Toast


Adalah benar gengs
emoticon-Cool
kasih mulus koruptor sama perampoknya gan emoticon-Toast
Yg jadi pertanyaan ane: Itu BANK mana? emoticon-Ngakak
Muantaaapppp!
Jd mmg bank itu white collar criminals. Ada temen yg ngalemin duitnya di Sing dibungain dulu sm backoffice bank, caranya ya cairnya dilama2in smpe 2mggu up.
sama2 bikin orang susah