alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572423a598e31b4f728b4571/wow-jepang-berhasil-produksi-pesawat-siluman-sendiri
Cool 
WOW!!! Jepang Berhasil Produksi Pesawat Siluman Sendiri!
wiiiidiii gan,
Pesawat jet tempur siluman pertama di Jepang telah berhasil dibawa ke langit atau diterbangkan secara perdana, hal ini tentunya akan mendukung dan melengkapi peralatan militer negara kedepannya.
Pesawat jet tempur X-2 ini yang dikembangkan oleh Mitsubishi Heavy Industries dan 200 perusahaan lain. Pesawat ini ukuran 14,2 meter (47 kaki) untuk panjang dan 9,1 meter untuk lebarnya. Pesawat ini dibangun sebagai pengganti Pesawat jet tempur F-2 yang dikembangkan bersama-sama dengan Amerika Serikat.

Pengirimannya ke Kementerian Pertahanan diharapkan akan berlangsung awal bulan depan, kata pejabat lembaga AFP.

Saat ini, hanya Amerika Serikat, Rusia dan Cina telah diakui secara internasional sebagai negara yang sudah berhasil mengembangkan dan memproduksi pesawat jet siluman berawak.Jepang memulai proyek ini pada tahun 2009 silam dan telah dilaporkan menghabiskan sekitar 39,4 miliar yen (US $ 332.000.000) untuk mengembangkan pesawat berjenis X-2 ini.
WOW!!! Jepang Berhasil Produksi Pesawat Siluman Sendiri!

nah ini jepang makin maju aja yak, trus nasih kita gimana gan??? emoticon-Takut

untuk artikel lengkapnya kunjungi web ini gan
https://sainsnesia.wordpress.com/201...luman-sendiri/

*salam SEMANGAT* emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By


Saat ini, hanya Amerika Serikat, Rusia dan Cina telah diakui secara internasional sebagai negara yang sudah berhasil mengembangkan dan memproduksi pesawat jet siluman berawak.


kapan Indonesia menyusul .
ilham habibie itu kan klaim bilang soal buat pesawat indonesia lebih bagus & jauh diatas china
buktikanlah pada dunia ..
siluman kok keliatan?
indonesia punya siluman banyak..cuman belum bisa bikin jet..
jet pump aja ngimport..emoticon-Big Grin
Indonesia? Gak Mungkin
haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

hebat waaa moga2 bukan teknologi nyolonk waaa
Quote:Original Posted By etwi
wiiiidiii gan,
Pesawat jet tempur siluman pertama di Jepang telah berhasil dibawa ke langit atau diterbangkan secara perdana, hal ini tentunya akan mendukung dan melengkapi peralatan militer negara kedepannya.
Pesawat jet tempur X-2 ini yang dikembangkan oleh Mitsubishi Heavy Industries dan 200 perusahaan lain. Pesawat ini ukuran 14,2 meter (47 kaki) untuk panjang dan 9,1 meter untuk lebarnya. Pesawat ini dibangun sebagai pengganti Pesawat jet tempur F-2 yang dikembangkan bersama-sama dengan Amerika Serikat.

Pengirimannya ke Kementerian Pertahanan diharapkan akan berlangsung awal bulan depan, kata pejabat lembaga AFP.

Saat ini, hanya Amerika Serikat, Rusia dan Cina telah diakui secara internasional sebagai negara yang sudah berhasil mengembangkan dan memproduksi pesawat jet siluman berawak.Jepang memulai proyek ini pada tahun 2009 silam dan telah dilaporkan menghabiskan sekitar 39,4 miliar yen (US $ 332.000.000) untuk mengembangkan pesawat berjenis X-2 ini.
WOW!!! Jepang Berhasil Produksi Pesawat Siluman Sendiri!

nah ini jepang makin maju aja yak, trus nasih kita gimana gan??? emoticon-Takut

untuk artikel lengkapnya kunjungi web ini gan
https://sainsnesia.wordpress.com/201...luman-sendiri/

*salam SEMANGAT* emoticon-I Love Indonesia (S)


yakin itu? kok murah amat biaya pengembangan pesawat siluman nya? cuma US $ 332.000.000 doang??? itu sih cuma sekitar 5 trilliun rupiah.......emoticon-Shakehand2
Kalo diantara negara asia lain nya,negara jepun paling wokeh lah kemajuan teknologinya diatas yg laen. Contoh paling sederhana aja jam c*sio gshock,orang2 bule pun pada demen ama tuh jam,sering dipake dalm film2 holywood malahan.
Setidaknya produk2 buatan jepun banyak drespect ama orang2 bule barat gan
Japan quality gk usah diragukan lagi apalagi kalo barang dipake sendiri tapi kalo soal harga jangan ditanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By stratovarius666
siluman kok keliatan?


Berarti ente indigo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By i.s.i.s


Berarti ente indigo emoticon-Matabelo


Dimana2 siluman mah ga keliatan Dan ga ketauan,ini masa gembar gembor...
Mahal itu gan ... Hlaeong f6 yg notabene paling canggih cuman ngabisin 2,6 Triliun og
Quote:Original Posted By stratovarius666


Dimana2 siluman mah ga keliatan Dan ga ketauan,ini masa gembar gembor...


maksudnya pesawat siluman (stealth aircraft) itu adalah pesawat yang mampu mengecoh radar sehingga sulit atau tidak dapat terdeteksi sistem radar musuh. Bukan pesawat yang tidak kasat mata. Tolol luh gembrot, nyampah doang kerjaan luh emoticon-Nohope
Hahahahaha hebat nih indigo semua.. 😅

Tp yg blg indigo tlg belajar lg ya apa itu pesawat siluman..
Quote:Original Posted By capcayman


maksudnya pesawat siluman (stealth aircraft) itu adalah pesawat yang mampu mengecoh radar sehingga sulit atau tidak dapat terdeteksi sistem radar musuh. Bukan pesawat yang tidak kasat mata. Tolol luh gembrot, nyampah doang kerjaan luh emoticon-Nohope


Itu kan cuma claim doang,serious amad tong kaya lo oernah ke jepang aja! Klo yang lo bilang mah nenek gw juga tau, tolol! emoticon-DP
indonesia punya kapal laut stealth juga bray, bahkan sampe sekarang tidak terdeteksi oleh siapapunemoticon-Cool
Quote:Original Posted By stratovarius666


Itu kan cuma claim doang,serious amad tong kaya lo oernah ke jepang aja! Klo yang lo bilang mah nenek gw juga tau, tolol! emoticon-DP


ngales lu gak ada yang lebih bermutu lagi apa?emoticon-Ngakak

gak ngerti militer dan pesawat kok sok sokan bacot. Pegi mati aja lu lonte jelek gembrot goblog emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By capcayman
ngales lu gak ada yang lebih bermutu lagi apa?emoticon-Ngakak

gak ngerti militer dan pesawat kok sok sokan bacot. Pegi mati aja lu lonte jelek gembrot goblog emoticon-Traveller



Ngeles sama bocah alay?
oh yeah....blog!
kalo.jepang, mana heran

dia dulu malah yg ngebom pearl harbour dengan kecanggihan alat perang dia saat itu, alhasil asurika kocar kacir sampai tergoncang berat memakai jalan kotor menggunakan bom atom untuk menghancurkan jepang

jepang jg goblok, kalo dia gk nyerang pearl harbour, bisa bisa banyak anak haram dia di berbagai negara termasuk indonesia, dan menjadi negara dengan alat militer yg pasti jauh lebih canggih dari skrg

tapi efek bom atom, jg ada baiknya buat kemerdekaan indonesiaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By putry.cheila
Indonesia? Gak Mungkin


paan nih? komen2 begini semua. org indo lg bangun pespur sama korsel.. kmrn bukannya jokowi minta indonesia supaya mandiri ya? ngaco nih. termasukTS emoticon-fuck

https://m.tempo.co/read/news/2016/01/08/090734134/indonesia-korea-mulai-produksi-jet-tempur-semi-siluman

yang jd pertanyaan kapan arab bikin pespur sendiri? bisanya bikin bomberman doang emoticon-Toast

waso emang mengagung2kan negara lain tanpa tahu negara sendiri lbh maju