alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57241ae3d675d488058b4569/wni-di-tiongkok-galang-dana-untuk-rio
WNI di Tiongkok galang dana untuk Rio
Quote:WNI di Tiongkok galang dana untuk Rio

Beijing (ANTARA News) - Masyarakat Indonesia di Tiongkok yang menamakan diri "Relawan untuk Rio" menggalang dana guna mendukung pebalap Formula 1 asal Indonesia Rio Haryanto agar dapat tetap berlaga di ajang F1 selama musim 2016.

Penanggung jawab penggalangan dana untuk wilayah Utara Tiongkok, Ignatius Reinaldy Darmawan kepada Antara di Beijing, Sabtu mengatakan penggalangan dana dilakukan dengan cara memindai kode QR yang tertera dalam poster "Rio Haryanto untuk Merah Putih" yang diterbitkan Kantor Sekretariat Pantia Penggalangan Dana Sukarela R10 Haryanto Kantor Kemenpora RI.

"Dengan memindai kode QR di poster tersebut maka otomatis sumbangan akan diterima sebesar 8,8 yuan atau sekitar Rp17.600, atau bisa juga menyumbang kelipatannya," katanya.

Masyarakat Indonesia, lanjut dia, juga dapat menyumbang dengan nominal lain dengan mengirimkan dana ke nomor rekening yang sudah disediakan atas nama Reynaldi. "Penggalangan akan dilakukan sampai Juni 2016," kata Reinaldy menambahkan.

Pemilihan nominal sebesar 8,8 yuan tersebut, menyesuaikan dengan nomor yang digunakan Rio Haryanto dalam ajang balapan F1, ungkapnya.

Reynaldi mengatakan sumbangan yang terkumpul akan langsung diserahkan kepada pihak Rio, dan akan diterbitkan laporan keuangan sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada para penyumbang.

Pebalap Formula 1 asal Indonesia Rio Haryanto masih membutuhkan dana untuk dapat membalap semusim penuh bersama tim Manor Racing. Pihak Kementerian Pemuda dan Olahraga mengaku akan terus berusaha untuk menutupi kekurangan.

Hingga saat ini, Rio sudah membayar sebesar delapan juta euro (sektar Rp118 miliar). Untuk bisa menjalani balapan satu musim penuh sebanyak 21 seri, dia masih membutuhkan dana tujuh juta euro (sekitar Rp103 miliar).

Pihak Kemenpora yang dari awal mengupayakan keikutsertaan Rio di F1 masih terus berusaha. Kemenpora mengaku belum menyerah untuk membantu pendanaan Rio.

Kemenpora hingga saat ini masih mengupayakan pendanaan Rio melalui sponsor swasta, pelayanan pesan singkat (SMS) penggalangan dana, dan SMS broadcast.
Editor: Fitri Supratiwi

COPYRIGHT © ANTARA 2016
http://www.antaranews.com/berita/558...dana-untuk-rio


menlen.. emoticon-Wakaka
mantep dah...dapet kiriman dari sanak family di kampung halaman emoticon-Traveller
moga dapet banyak sumbangan.
lanjutken
Sedikit demi sedikit lama lama menjadi bukit
lumayan lah dari pada lumanyun emoticon-Leh Uga
GO GO GO RIO emoticon-Request
WNI di Tiongkok galang dana untuk Rio
emoticon-Jempol
Maantaaap
Kalau samadikun masih di sana bsebelum kena ekstradisi dia bakalan nyumbang ga yah emoticon-Ngacir
Emang kurang berape duit woii :
dr sms uda brpa yg terkumpul?
Ntap
Sudahkah anda SMS hari ini?
emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By forbidenthree
mantep dah...dapet kiriman dari sanak family di kampung halaman emoticon-Traveller


ente salah , jstru WNI yang berada di tiongkok / china itu kbnykan pribumi dari indonesia

klo ente ga percaya coba ente jalan" ke daerah sana , malah di sana lebih banyak muslim nya daripada agama lain
bagus deh emoticon-Jempol dari pada ga di bantu emoticon-Cape d... (S)
Walah dapet dari wni tiongkok si rio moga aja ga sia"
semoga manfaat tuh dari wni nya
oriorio