alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57240ffe642eb6327d8b456b/china-injak-kedaulatan-ri-di-darat-usai-di-laut
China Injak Kedaulatan RI di Darat Usai di Laut!
China Injak Kedaulatan RI di Darat Usai di Laut!

Masuknya pekerja asal China ke kawasan Halim Perdanakusuma yang merupakan daerah militer milik TNI AU terus memicu kegeraman publik. Pasalnya kehadiran mereka tidak hanya ilegal namun kelima warga China tersebut juga berkeliaran menggunakan seragam militer negaranya, anehnya hal ini tidak terjadi di perbatasan melainkan di Ibu Kota.

Benarkah mereka berkeliaran memakai seragam militer hanya untuk gaya-gayaan saja, sedangkan mereka berada di negeri orang. Jika dianggap demikian maka tidak perlu menuntut penjelasan pihak Kedubes China karena hal ini hanya dianggap peristiwa biasa.

Namun nyatanya banyak pihak yang merasa heran atas peritiwa tersebut bahkan kelakuan pekerja asal Negeri Tirai Bambu itu dianggap telah mengusik nasionalisme dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Hal ini disebabkan oleh rangkaian peristiwa sebelumnya, menyangkut manuver China di Kawasan Laut China Selatan, termasuk insiden di Laut Natuna dimana KM Kway Fey 10078 berbendera China nyelonong memasuki wilayah laut Indonesia yang kemudian diselamatkan oleh kapal petugas penjaga pantai (coast guard) China.

Tidak heran jika banyak pihak menganggap apa yang terjadi di Halim merupakan ancaman serius sebagaimana pandangan politisi Gerindra yang juga merasa heran hal ini bisa terjadi.

"Bagaimana bisa orang asing selama hampir sebulan melakukan aktivitas ilegal di area militer kita, terlebih orang asing tersebut tidak membawa dokumen identitas lengkap dan berpakaian militer negaranya.," kata Sufmi Dasco Ahma, di Jakarta, Jumat (29/4/2016).

Satu hal yang paling mengherankan dan perlu diperhatikan, sambungnya, kasus ini terjadi di jantung Ibukota negara. "Jika di Jakarta saja bisa kebobolan, kita khawatir hal yang sama mungkin saja terjadi di daerah-daerah remote (terpencil) yang sulit untuk dipantau," pungkasnya.

Sumber
alamak .....
semua og udah tahu yg injak kedaulatan NKRI itu adalah malon
malon hina Indonesia sbg bangsa babu ...

hanya gara2 adanya pekerja illegal China langsung dianggap injak kedaulatan
jangan lupa pekerja2 illegal indonesia yg di malaysia,singapore dll .
jadi indonesia menginjak kedaulatan malaysia karena banyaknya pekerja illegal indonesia .....

capek lihat sinophobia ..emoticon-Cape d...
berita basi dek..emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

lagian kalau pekerja masuk sini harusnya malaysia juga lagi kita injak injak donk!
Tuan rumahnya aja yg bego, gak bisa jaga rumahnya sendiri..
Nasionalisme????? Noh yg teriak2 nasionalisme cuma di test dulu, hapal gak lagu Indonesia raya ama Pancasila.

Dikit2 teriak nasionalisme.
jaman sdh berubah cuk, gk suka sila angkat kaki emoticon-Traveller
kapal nelayan indonesia juga sering langgar wilayah malaysia,australia
ada berita 2500 Kapal Nelayan Indonesia Ditenggelamkan Australia ..
jadi indonesia menginjak kedaulatan australia ya .

emoticon-Cape d... capek lihat sinophobia
kalo gitu indo dah brapa x injek kedaulatan negara lain ..tki2 illegal kan banyak tu diluar sana wwkwkw
orang lemah tak bisa bercermin melihat kesalahan ras nya sendiri cuma suka melihat mencari-cari kesalahan ras lain ..

Quote:Original Posted By drunkard.jp.
alamak .....
semua og udah tahu yg injak kedaulatan NKRI itu adalah malon
malon hina Indonesia sbg bangsa babu ...

hanya gara2 adanya pekerja illegal China langsung dianggap injak kedaulatan
jangan lupa pekerja2 illegal indonesia yg di malaysia,singapore dll .
jadi indonesia menginjak kedaulatan malaysia karena banyaknya pekerja illegal indonesia .....

capek lihat sinophobia ..emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By drunkard.jp.
kapal nelayan indonesia juga sering langgar wilayah malaysia,australia
ada berita 2500 Kapal Nelayan Indonesia Ditenggelamkan Australia ..
jadi indonesia menginjak kedaulatan australia ya .

emoticon-Cape d... capek lihat sinophobia

Klo org indon ilegal di malaysia malah lebih banyak lagi emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By drunkard.jp.
alamak .....
semua og udah tahu yg injak kedaulatan NKRI itu adalah malon
malon hina Indonesia sbg bangsa babu ...

hanya gara2 adanya pekerja illegal China langsung dianggap injak kedaulatan
jangan lupa pekerja2 illegal indonesia yg di malaysia,singapore dll .
jadi indonesia menginjak kedaulatan malaysia karena banyaknya pekerja illegal indonesia .....

capek lihat sinophobia ..emoticon-Cape d...



hey paok
kl pekerja illegal ya mmg ga mengusik kedaulatan negara. di US banyak imigran ilegal Meksiko apa Meksiko menginjak kedaulatan US?

in this case seorang pekerja illegal berani2nya nge tresspass pangkalan militer...

bukan sinophobia, tp jelas2 ngehina negara org itu... pk baju tentara asing n masuk pangkalan militer negara org pula...

org amerika kyk gt di negero Zhongguo jg pasti loe marah kan? apa itu diblg America-phobia??emoticon-Busa
Quote:Original Posted By salamanca.



hey paok
kl pekerja illegal ya mmg ga mengusik kedaulatan negara. di US banyak imigran ilegal Meksiko apa Meksiko menginjak kedaulatan US?

in this case seorang pekerja illegal berani2nya nge tresspass pangkalan militer...

bukan sinophobia, tp jelas2 ngehina negara org itu... pk baju tentara asing n masuk pangkalan militer negara org pula...

org amerika kyk gt di negero Zhongguo jg pasti loe marah kan? apa itu diblg America-phobia??emoticon-Busa


yg paok yg bilang pekerja illegal asing menginjak kedaulatan negara
lupa banyaknya pekerja illegal indonesia di negara2 asing

7 org yg ditangkap , ada 2 WNI
tapi yg disalahkan adalah 5 WNA yg tdk bisa bhs indonesia & tdk tahu tentang masalah di indonesia
yg 2 WNI itu kok gak disalahkan
Quote:Original Posted By drunkard.jp.
kapal nelayan indonesia juga sering langgar wilayah malaysia,australia
ada berita 2500 Kapal Nelayan Indonesia Ditenggelamkan Australia ..
jadi indonesia menginjak kedaulatan australia ya .

emoticon-Cape d... capek lihat sinophobia


sikit-sikit teriak injak kedaulatan negara
Quote:Original Posted By drunkard.jp.
alamak .....
semua og udah tahu yg injak kedaulatan NKRI itu adalah malon
malon hina Indonesia sbg bangsa babu ...

hanya gara2 adanya pekerja illegal China langsung dianggap injak kedaulatan
jangan lupa pekerja2 illegal indonesia yg di malaysia,singapore dll .
jadi indonesia menginjak kedaulatan malaysia karena banyaknya pekerja illegal indonesia .....

capek lihat sinophobia ..emoticon-Cape d...


sikit-sikit teriak injak kedaulatan negara
Quote:Original Posted By salamanca.



hey paok
kl pekerja illegal ya mmg ga mengusik kedaulatan negara. di US banyak imigran ilegal Meksiko apa Meksiko menginjak kedaulatan US?

in this case seorang pekerja illegal berani2nya nge tresspass pangkalan militer...

bukan sinophobia, tp jelas2 ngehina negara org itu... pk baju tentara asing n masuk pangkalan militer negara org pula...

org amerika kyk gt di negero Zhongguo jg pasti loe marah kan? apa itu diblg America-phobia??emoticon-Busa


udah diklarifikasi bukan masuk pangkalan militer tapi perumahan warga yg ada di komplek militer.
sumpah.. lebay banget neh berita
Quote:Original Posted By drunkard.jp.
kapal nelayan indonesia juga sering langgar wilayah malaysia,australia
ada berita 2500 Kapal Nelayan Indonesia Ditenggelamkan Australia ..
jadi indonesia menginjak kedaulatan australia ya .
emoticon-Cape d... capek lihat sinophobia

mohon dimaklumi
emoticon-Maaf Agan
Quote:Original Posted By sunavetz
udah diklarifikasi bukan masuk pangkalan militer tapi perumahan warga yg ada di komplek militer.



tp at least ijin lah sm yg punya lahan disono... masa main nyelonong aja... ga punya izin kerja pula...

paokemoticon-Cape d...
tenang aja banyak yg belain
emang nglunjak lama lama