alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572406871ee5df96518b4569/beta-crow-games--the-first-ceremony
[BETA] Crow Games : The First Ceremony
FASE MALAM 3 DIMULAI

TIM NIGHTCROW MEMASUKI FASE MENYERANG, ACTION YANG DAPAT DILAKUKAN YAITU NORMAL ATK, MENGGUNAKAN KARTU HAP, ATAU MENUKAR KARTU

TIM CROWDAY MEMASUKI FASE BERTAHAN, ACTION YANG DAPAT DILAKUKAN YAITU MENGGUNAKAN KARTU AHH, MENUKAR KARTU, ATAU TIDAK MELAKUKAN ACTION APAPUN

BATAS FASE MALAM 3 BESOK SORE 7 MEI JAM 16.00 WIB


= = = = =

“Apa kau sudah mendengarnya? tahun ini bencana itu datang lagi”
“iya, katanya 100 prajurit mati secara tiba-tiba tadi malam”
“aku dengar itu karena kutukan necromancer”
“benarkah? sungguh menyeramkan”
“siapa necromancer?”
“dia penyihir mayat yang sudah hidup ribuan tahun”


Credit to: Dzboy, pitik.oenyoe

Spoiler for prolog:




Stat dan Posisi
Spoiler for stat:


*stat di post 2 dan 3 ngga diupdate ya emoticon-Stick Out Tongue
TIM NIGHTCROW

1. rivan.t.p
Spoiler for stat:



2. jarvis1111111
Spoiler for stat:



3. sallamx28
Spoiler for stat:



4. netpsycho (HP = 80)
Spoiler for stat:



5. donjackdarkness
Spoiler for stat:
Tim Crowday

1. akhirx.punya.id
Spoiler for stat:



2. ridhme
Spoiler for stat:



3. Dzboy
Spoiler for stat:



4. UnyeUnyu
Spoiler for stat:



5. irfan9x9
Spoiler for stat:
MAP
Quote:
Spoiler for map:


Aturan Main
Quote:
  • Terdapat 2 tim yaitu Nightcrow dan Crowday, masing-masing tim berjumlah 5 orang (Ksatria)
  • Setiap tim memiliki wilayah yang disebut Line (L).
  • Pada awal permainan, setiap tim memiliki 4 Line.
  • Pada awal permainan, setiap Ksatria akan di tempatkan di Line 1 (L1) dan Line 2 (L2) di wilayahnya
  • Jika ada Ksatria yang mati, dia akan mundur 1 Line ke belakang. Jika dibelakangnya ada Ksatria lain, maka dia akan mundur 1 Line lagi.
  • Jika di belakang Ksatria tidak ada wilayah lagi, maka dia akan dikeluarkan dari permainan jika mati
  • Jika Line 1 tidak ada satupun Ksatria yang menempati, maka:
    - Line itu akan dikuasai tim lawan
    - L1 akan berpindah 1 Line kebelakang, L2 dst menyesuaikan
    - L1 tim lawan akan maju 1 Line, L2 dst menyesuaikan
    - Seluruh Ksatria tim lawan akan maju 1 Line
    Spoiler for contoh:

  • Permainan berakhir jika:
    - Ada tim yang hanya memiliki 1 Line, atau
    - Waktu permainan sudah mencapai 20 hari (tergantung kesepakatan), atau
    - Game dihentikan oleh GM


Kondisi Kemenangan
Quote:
  • Tim yang memiliki wilayah terbanyak yang menang
  • Jika wilayah sama, maka dihitung dari posisi pemain, yaitu tim yang memiliki Ksatria terbanyak di L1 miliknya dia yang menang. Jika L1 sama, maka dihitung yang L2 dst
  • Jika posisi sama, maka permainan akan berakhir dengan imbang
Fase Perang
Quote:
  • Terdapat 2 Fase yaitu Fase Siang (d) dan Fase Malam (n).
  • Masing-masing Fase berdurasi 22 jam (2 jam untuk update)
  • Setiap Fase berakhir sekitar jam 16.00 WIB
  • Pada saat Fase Siang, Tim Crowday akan memasuki fase menyerang, sedangkan Tim Nightcrow memasuki fase bertahan
  • Pada saat Fase Malam, Tim Nightcrow akan memasuki fase menyerang, sedangkan Tim Crowday memasuki fase bertahan
  • 1 turn = 1 putaran Fase. Contohnya Fase Siang ke Fase Siang berikutnya = 1 Turn
    fase siang > fase malam = 1 fase
    fase malam > fase siang = 1 fase
    fase siang > fase malam > fase siang = 1 turn
    fase malam > fase siang > fase malam = 1 turn


Sistem Perang
Setiap Fase ksatria hanya dapat melakukan 1 Action, 1 Move dan 1 Manage. Action dilakukan lewat PM atau VM, sedangkan Move dan Manage lewat Trit.

Action
Yang termasuk Action yaitu Normal Atk, Menggunakan Kartu (Skill), dan Mengganti Kartu.
Quote:Normal Atk
Normal Atk digunakan saat fase menyerang. Normal Atk hanya dapat digunakan untuk menyerang target yang berada di L1
Spoiler for format PM:


Menggunakan Kartu
Terdapat 2 tipe kartu, yaitu kartu menyerang (Hap) dan kartu bertahan (Ahh). Kartu menyerang hanya dapat digunakan saat fase menyerang, sedangkan kartu bertahan hanya dapat digunakan saat fase bertahan.
Spoiler for format PM:


Mengganti Kartu
Saat permainan berlangsung, pemain dapat mengganti kartu yang ia miliki. Syarat kartu yang dapat diganti yaitu kartu tersebut tidak sedang dalam masa CD.
Spoiler for format PM:


Move
Move dilakukan di Trit dengan diberi judul Move dan isinya harus di bold dan diberi warna tim. Merah untuk Nightcrow dan Hijau untuk Crowday. Yang termasuk Move yaitu geser dan tukar tempat
Quote:Geser
Pemain hanya dapat bergeser ke atas atau bawah
Spoiler for contoh:


Tukar Tempat
Pemain dapat bertukar tempat dengan temannya. Bertukar tempat berhasil jika kedua orang yang bertukar sama-sama melakukan move bertukar tempat
Spoiler for contoh:


Manage
Manage di tulis dalam 1 post dengan Move
Quote:
  • Cara melakukan manage yaitu dengan menulis:
    Manage <stat yang akan ditingkatkan>
    contoh
    Manage STR
  • Setiap manage akan mengorbankan 10G
  • Gold didapat dari:
    - Setiap akhir fase mendapat 1G
    - Membunuh pemain mendapat 5G
  • Informasi lebih lanjut tentang Stat yang dapat ditingkatkan dapat dilihat di bawah


Stat
Quote:
  • STR
    Setiap 1 STR akan meningkatkan
    Min Atk +1
    Max Atk +2
    Crit Damage +2%
  • VIT
    Setiap 1 VIT akan meningkatkan
    Max HP +5
    Regen 5 HP
    Heal +1
  • DEX
    Setiap 1 DEX akan meningkatkan
    Mata Dadu Hit +1
    Reliabel Hit +1
    Crit Rate +2%
  • AGI
    Setiap 1 AGI akan meningkatkan
    Mata Dadu Dodge +1
    Reliabel Dodge +1
    Dodge Rate +2%


Sistem Dadu
Quote:Saat menyerang, penyerang akan meroll dadu Hit sedangka target akan meroll dadu Dodge. Hasil roll dadu tersebut akan mempengaruhi besar damage yang masuk sebagai berikut
  • Hit >= Dodge * 2 = Critical
  • Hit >= Dodge = Normal Damage
  • Hit < Dodge = Block (50% damage)
  • Hit * 2 <= Dodge = Miss


Crit Rate & Dodge Rate
Quote:Crit Rate
Crit Rate dihitung hanya jika Roll Dadu Hit > Dodge.
Penghitungannya yaitu
Serangan akan crit jika Hit >= Dodge * (2-2*crit rate)

Dodge Rate
Dodge Rate dihitung hanya jika Roll Dadu Hit < Dodge.
Penghitungannya yaitu
Serangan akan Miss jika Hit * (2-2*dodge rate) <= Dodge


Initiative
Quote:Kartu Ahh >> Kartu Hap >> Move + Manage untuk kedua tim

*ada beberapa kondisi tertentu yang membuat kartu Ahh dieksekusj setelah kartu Hap

Daftar Kartu Hap

  • Hap #01
    Menyerang 1 target di L1
    Target: L1 | Damage: 200% | CD: 4

  • Hap #02
    Menyerang seluruh musuh di L1
    Target: L1 | Damage: 100% | CD: 5

  • Hap #03
    Menyerang 1 target di L2
    Target: L2 | Damage: 200% | CD: 4

  • Hap #04
    Menyerang musuh yang berada dalam 1 baris
    Target: all | Damage: 100% | CD: 4

  • Hap #05
    Menyerang seluruh musuh
    Target: all | Damage: 75% | CD: 5

  • Hap #06
    Menyerang 1 target di L1 dan 2 musuh di dekat target tersebut
    Target: L1 | Damage: 100% | CD: 5

  • Hap #07
    Menyerang 1 target di L1 dan memberikan efek racun selama 4 fase (-10% HP setiap menggunakan kartu)
    Target: L1 | Damage: 100% | CD: 4

  • Hap #08
    Menyembuhkan 10% HP dan menghilangkan seluruh efek negatif pada target
    Target: party | Damage: 0 | CD: 4

  • Hap #09
    Menyerang dan menghilangkan seluruh buff dan kartu Ahh yang aktif pada 1 target di L1
    Target: L1 | Damage: 130% | CD: 4 | Pow: 4

  • Hap #10
    menggagalkan seluruh aktifasi kartu Ahh pada seluruh musuh
    Target: all | Damage: 0% | CD: 4 | Pow 5

  • Hap #11
    Merubah 150% Atk menjadi HP
    Target: party | Damage: 0 | CD: 4

  • Hap #12
    Merubah 75% Atk menjadi HP untuk seluruh anggota party
    Target: party | Damage: 0 | CD: 5

  • Hap #13
    Atk target bertambah 50% selama 3 turn (di hitung mulai turn ini)
    Target: party | Damage: 0 | CD: 4

  • Hap #14
    Menyerang 1 target di L1 dan memberikan efek stun selama 1 turn
    Target: L1 | Damage: 100% | CD: 4

  • Hap #15
    Menyerang 1 target di L1 dan membuat target tersebut akan menyerang temannya sendiri di fase berikutnya
    Target: L1 | Damage: 50% | CD: 4

  • Hap #16
    Menyerang 1 target di L1 dan memberikan efek apalah selama 2 turn (tidak dapat di heal)
    Target: L1 | Damage: 150% | CD: 4

  • Hap #17
    Menyerang target di L1 dan menambah jumlah dadu hit +2 (ex. 2d11+1 jadi 4d11+1)
    Target: L1 | Damage: 100% | CD: 4

  • Hap #18
    Menyerang target di L1 dan memberikan efek fear selama 3 turn (tidak dapat melakukan serangan normal)
    Target: L1 | Damage: 100% | CD: 5

  • Hap #19
    Menyerang target di L1 dan memberikan efek silent selama 2 turn (tidak dapat menggunakan kartu)
    Target: L1 | Damage: 100% | CD: 5

  • Hap #20
    Memasang Bom waktu pada target selama 3 turn. Setiap menerima serangan, damage Bom tersebut akan bertambah 50% dari serangan itu. Jika meledak, bom tersebut akan memberikan seluruh damage yang berhasil diakumulasi. Jika dihilangkan menggunakan kartu tertentu, Bom itu hanya memberikan 10% dari total damage yang disimpan.
    Target: all | Damage: 0 | CD: 5

  • Hap #21
    Mengorbankan 20% curent HP dan mengubahnya menjadi damage
    Target: L1 | Damage: 1.5 x HP yang dikorbankan | CD: 4

  • Hap #22
    Mengorbankan 99% sisa HP untuk mendorong 1 target di L1 ke belakang
    Target: L1 | Damage: 0 | CD: 7

  • Hap #23
    mengaktifkan bom yang terpasang pada 1 target
    Target: all | Damage: 120% | CD: 4

Daftar Kartu Ahh

  • Ahh #01
    Damage serangan pertama yang masuk pada fase itu menjadi 0
    Target: self | CD: 4

  • Ahh #02
    Membalikkan 50% damage pertama yang masuk (50:50)
    Target: self | CD: 4

  • Ahh #03
    Heal 10% HP selama 3 fase bertahan
    Target: party | CD: 4

  • Ahh #04
    Mengurangi 50% seluruh damage yang masuk selama 3 fase bertahan
    Target: party | CD: 4

  • Ahh #05
    Seluruh serangan yang masuk berubah menjadi serangan normal
    Target: party | CD: 4 | Pow: 1

  • Ahh #06
    Menghilangkan seluruh efek negatif dan membuat target kebal terhadap efek negatif selama 3 turn
    Target: party | CD: 4 |Pow: 5

  • Ahh #07
    Seluruh pemain yang menyerang target pada fase itu akan mendapat efek bleeding di fase selanjutnya (menerima 50% tambahan damage)
    Target: party| CD: 4

  • Ahh #08
    3 serangan pertama pada fase itu akan dialihkan ke dirinya (serangan yang memang mengarah pada dirinya tidak dihitung)
    Target: self | CD: 4

  • Ahh #09
    50% damage yang di terima pada fase itu akan dirubah menjadi tambahan damage saat fase menyerang
    Target: self | CD: 4

  • Ahh #10
    130% damage pertama yang masuk akan dirubah menjadi HP (0 damage, heal 30%)
    Target: self | CD: 5

  • Ahh #11
    Melindungi 1 target di L1 dari target serangan selama 2 fase bertahan (jika diserang maka target akan beralih ke teman di dekatnya)
    Target: party L1 | CD: 4 | Pow: 3

  • Ahh #12
    Menambah jumlah dadu dodge +2 selama 1 fase
    Target: self | CD: 4

  • Ahh #13
    Membuat target dapat menggunakan 2 kartu Hap sekaligus di fase berikutnya
    Target: self | CD: 4


*ket :
Pow = efek Pow kecil akan hilang oleh Pow besar, atau Pow kecil tidak dapat digunakan untuk melawan Pow besar

Donatur

Quote:Original Posted By heregrarium
Donat dulu aja ya guys emoticon-Cendol (S)

+1 buat first blood maker
+1 buat masing masing team yang menang
+1 buat gm

sprite = hangus


Quote:Original Posted By jarvis1111111
emoticon-Cendol (S) / emoticon-Bata (S) buat gm
emoticon-Cendol (S) / emoticon-Bata (S) buat mvp
emoticon-Cendol (S) / emoticon-Bata (S) buat post #111


Quote:Original Posted By rivan.t.p
pada donat saya ikutan nyumbang ah emoticon-Belo
emoticon-Bata (S) buat GM
3 emoticon-Cendol (S) / emoticon-Bata (S) buat Most Funny Player


Quote:Original Posted By chefanolt
Spoiler for donat::


Quote:Original Posted By chefanolt
Spoiler for hmm...:


Quote:Original Posted By lithium.rusak
Ini lagi main judi ya?emoticon-EEK!
Kok pake kartu segala?emoticon-EEK!

emoticon-Cendol (S)/emoticon-Bata (S) buat MMC/firstblood
cepirit = hangus
Karena MMC itu perlu diapresiasi...



Dari GM : +/- 1 buat semua pemain kalau tidak cepirit
Quote:Original Posted By dra.cool.la

inget beberapa hal penting yg blm ketulis

  1. Waktu mengirim action antar tim tidak berpengaruh. Misal tim penyerang menyerang si A jam 5.00 lalu si A menggunakan kartu bertahan jam 6.00 maka hasilnya tetap si A menggunakan kartu bertahan dulu sebelum menerima serangan.

  2. Move dan Manage akan dieksekusi terakhir. Jadi kalau mau action tidak perlu memperhatikan move lawan, cukup perhatikan posisi mereka di awal fase

  3. Tim yang berada dalam fase bertahan tidak wajib melakukan action

  4. Saat fase menyerang, pemain yang ada di L2 atau dibelakangnya tetap bisa menyerang, bukan hanya yang ada di L1. Mereka juga tetap bisa menggunakan normal atk

  5. Dalam informasi kartu terdapat beberapa target,,ini keterangannya
    L1 = target pemain yang berada di L1
    L2 = target pemain yang berada di L2
    all = target pemain yang berada di L1, L2, L3 atau L4
    self = yang bisa menjadi target hanya diri sendiri
    party = yang bisa menjadi target adalah diri sendiri atau rekan tim

  6. Penulisan target berupa nama pemain, bukan Line nya

  7. CD dalam kartu itu dihitungnya per turn ya. . .bukan fase

  8. Walaupun menggunakan kartu area,,wajib menuliskan target utamanya. Karena akan berpengaruh jika target utama memiliki buff tertentu

  9. Efek kartu yang sama tidak dapat akumulasi, hanya memperbarui durasi


Ok pendaftaran dibuka,,tapi sebelum mendaftar tolong pertimbangkan hal-hal berikut

  1. Game berjalan sekitar 20 hari,,Jika ingin main,,cek kuota,,cek paket,,cek jadwal. Usahakan selama 20 hari mendatang Anda tetap bisa ol kaskus untuk melakukan command
  2. Bisa bekerjasama dengan tim,,karena ini game kelompok,,bukan individu.
  3. Tau aturan mainnya,,walaupun ini game kelompok,,tapi kemampuan individu juga diperlukan
  4. Memprovokasi tim lawan dibolehkan selama masih dalam kategori wajar. Dilarang menggunakan kata2 kasar dan mengandung SARA,,gue ngga suka
  5. Dilarang mencoba menyogok GM,,GMnya suka khilaf soalnya. Ngga enak ama pemain lain
  6. Bermain menggunakan prime id atau clon id yang sudah terdaftar di Guest Book CYSTG


Udah dibaca??
kalau sudah silahkan mendaftar di trit dengan format sebagai berikut:

Daftar

Jumlah pemain yaitu 10,,akan diambil dari pendaftar pertama. Pendaftar yang tidak menjadi pemain akan otomatis menjadi pemain cadangan.

Oh iya,,berhubung kartu2nya masih belum lengkap,,
jadi permainan (mungkin) akan dimulai hari senin.

Jika ada pertanyaan atau request efek kartu,,
monggo ngga usah sungkan2,,
langsung diomongin az ))
pertamax emoticon-Blue Guy Bata (L)



prolog macam apa itu emoticon-Blue Guy Bata (L)

ini lagi mbak necro lagi, bahan delusi gm lagi


sek baca2 dulu


Daftar

saatnya menghilangkan ke-suwung-an saat liburan menunggu kuliah emoticon-Cool
baca-baca lagi ah siapa tahu nemu sesuatu yg menarik buat ditanya emoticon-Ngacir

dopost dulu ah...

opo iki ada typo skill ! emoticon-Bata (S)
yg bener MWCTL bukan NWCTL ! emoticon-Bata (S)
pencemaran trademark bisa dituntut ! emoticon-Bata (S)
tp asyik dah namaku dijadiin contoh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rivan.t.p
opo iki ada typo skill ! emoticon-Bata (S)
yg bener MWCTL bukan NWCTL ! emoticon-Bata (S)
pencemaran trademark bisa dituntut ! emoticon-Bata (S)
tp asyik dah namaku dijadiin contoh emoticon-Malu (S)


gpp ah,,
M am N kan tetanggaan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By netpsycho
pertamax emoticon-Blue Guy Bata (L)



prolog macam apa itu emoticon-Blue Guy Bata (L)

ini lagi mbak necro lagi, bahan delusi gm lagi


sek baca2 dulu




emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
Daftar
Ane pake klon ya yg jarvision
Daftar dengan pasti

Tumben ane dapet pejwan
Quote:Original Posted By jarvis1111111
Daftar
Ane pake klon ya yg jarvision


harusnya daftar langsung aja pake klonnya emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By sallamx28
Daftar dengan pasti

Tumben ane dapet pejwan


kenyot ah..emoticon-Ngacir
DAFTAR

Pokoke daftar emoticon-Leh Uga

Daftar

nyobain main
I'm new here
ahirnya ada bg juga
Absen Hadir

daftar

meh ngajak gelut si llam
trit ini telah digembok, silakan post di baliknya saja