alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5723ff37e052274a648b4567/google-doodle-peringati-hari-lahir-claude-shannon-ke--100
Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100
emoticon-Hai Hallo agan agan semua apa kabar? emoticon-Hai



Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100

Hari ini Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100 loh, ada yang tahu siapa Agan Claude Shannon ini?
Yap agan bener banget, Claude Shannon ini adalah Bapak Teori Informasi Gan emoticon-Ultah
di trit ini ane bakal kasih dikit sejarahnya gan emoticon-Motret


Yang pertama pasti No Repsol dulu gan
Spoiler for No Repsol Gan:


Google Doodle Hari ini, 30 April 2016
Quote:Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100

Sejarah Dan Fakta Claude Shannon
Quote:
Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100
Claude Shannon


Tanggal 30 April 2016 lebih tepatnya di hari Sabtu, Google kembali keluarkan Doodle terbarunya yang mana di hari ini Google Doodle memperingati hari kelahiran Claude Shannon yang Ke- 100, Terus siapa sih yang di namakan Claude Shannon itu sampai Google saja mau memperingatinya?

Claude Shannon adalah seseorang yang berkebangsaan America Serikat yang lahir pada 30 April 1916 di Petoskey, Michigan, ia merupakan pria yang memunyai keahlian dalam bidang matematika. Dan sejarah kini telah Sejarah mencatat selain sebagai matematikawan, Claude dikenal sebagai salah seorang insiyur listrik.

Awalnya karena Claude Shannon masuk ke universitas Michigan pada tahun 1932. Disana dia akhirnya diperkenalkan dengan karya dari George Boole dan Claude berhasil meraih dua gelar sarjana sekaligus dalam bidang matematika dan teknik listrik. emoticon-Wow

Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100

Dan berkat banyak sekali penemuan – penemuannya di bidang tegnologi maka pria yang kini sudah berusia 100 tahun tersebut sering juga di kenal dengan sebutan Bapak Teori informasi.

Claude Shannon sang bapak teori Informasi tersebut meninggal pada 24 Februari 2001silam di Medford, Massachusetts, Amerika serikat. Berkat jasa-jasanya lahirnya dasar-dasar komputer analog dan komputer digital yang digunakan pada masa kini. emoticon-Jempol

Maka dari itu berkat banyaknya penemuan terbaru yang di cetuskan oleh Claude Shannon maka Google Doodle hari ini bertemakan hari kelahiran Claude Shannon yang ke 100 tahun.

SEMBUR


Biografi Dan Fakta Unik Claude Shannon

Quote:

Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100

Claude Elwood Shannon dilahirkan di Petoskey, Michigan, pada hari Minggu, April 30, 1916. Bapaknya, Claude Sr. ( 1862-1934), yang keturunan New Jersey, adalah seorang pelaku bisnis dan Hakim. Ibunya, Mabel Wolf Shannon ( 1880-1945), putri dari imigran Jerman, adalah seorang guru bahasa dan selama beberapa tahun menjadi Kepala Sekolah Menengah Gaylord, di Gaylord, Michigan.

Sebagai anak laki-laki, Shannon menunjukkan suatu kecenderungan ke arah hal-hal mekanik. Mata pelajaran terbaiknya adalah ilmu pengetahuan dan matematika, dan di rumah ia membuat alat seperti model pesawat, model perahu dikendalikan melalui isyarat radio dan telegraf untuk rumah temannya yang berjarak setengah mil.

Pada tahun 1932 ia masuk Universitas Michigan. Tahun 1936 ia memperoleh derajat Sajana Muda Teknik Elektro dan Sajana Muda Matematika. Gelar rangkap ini menunjukkan minatnya akan rancangbangun dan matematika yang dilanjutkan selama kariernya. Pada tahun 1936 ia menerima posisi asisten riset di Departemen Teknik Elektro di Massachusetts Institut of Technology.

Claude Shannon terkenal sebagai ahli teknik dan matematikawan. Semasa hidupnya ia sangat terkenal dengan teori matematika untuk komunikasi. Sehingga ia menerapkan teori matematika untuk ilmu komputer.

Shannon sangat dikenal sebagai bapak teori informasi. Ia menggabungkan teori matematika dengan prinsip rekayasa untuk mengatur panggung untuk pengembangan komputer digital dan revolusi komunikasi digital modern. Itulah fakta tentang Claude Elwood Shannon.

Claude Shannon terkenal karena memiliki teori informasi didirikan dengan kertas tengara bahwa ia diterbitkan pada tahun 1948. Dia adalah mungkin sama terkenal karena pendiri kedua komputer digital dan teori desain sirkuit digital pada tahun 1937, ketika, sebagai mahasiswa gelar master 21 tahun ini di Massachusetts Institute of Technology (MIT).

Ia menulis tesis yang menunjukkan bahwa aplikasi listrik aljabar Boolean bisa membangun apapun logis hubungan, numerik. Shannon berkontribusi bidang kriptanalisis untuk pertahanan nasional selama Perang Dunia II, termasuk pekerjaan dasar nya pada codebreaking dan telekomunikasi aman.

SEMBUR


Gimana Gan? Udah tahu kan siapa Agan Claude Shannon ini? emoticon-Toast
RESEPRET GAN emoticon-Angkat Beer

Tambahan Info dari agan agan

Spoiler for Tambahan:
Gak kenal gan emoticon-Malu
Kenalan ah emoticon-Traveller
akhirnya ane tau gan siapa itu yg di google doodleemoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By kamuhajat21
Gak kenal gan emoticon-Malu
Kenalan ah emoticon-Traveller


Salim dulu gan kalo mau kenalan emoticon-Shakehand2
Ilmuwan rata2 professor matematika yak...

Otak gw gak sanggup klo liat matematika emoticon-Hammer2

emoticon-Leh Uga
wow info yang lumayan,,
tolong kalo HT kasih salam tamvan buat ane emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By iyan.raambo123
akhirnya ane tau gan siapa itu yg di google doodleemoticon-Rate 5 Star


ikut kuot ah, gan
Quote:Original Posted By nyptho


Salim dulu gan kalo mau kenalan emoticon-Shakehand2



Tapi kan ane kenalannya mau sama abang Shannon gan bukan sama agan emoticon-Malu
Kecuali kalo agan mau bagi" nope emoticon-Betty
Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100

ane baru tau, tapi........
matur suwun mbah Shannon Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100
Baru tau, ternyata beliau punya andil besar dlm perkembangan teknologi, kira kira bisa dapet nobel gag itu
emoticon-Matabelo
Gak kenal gan
pantes doodlenya angka angka gitu
ternyata bener ahli matematika
:sudahkuduga
Quote:Original Posted By iyan.raambo123
akhirnya ane tau gan siapa itu yg di google doodleemoticon-Rate 5 Star


idem juga ah emoticon-Leh Uga
pejwan di trit calon HT emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By iyan.raambo123
akhirnya ane tau gan siapa itu yg di google doodleemoticon-Rate 5 Star


emoticon-Ngakak iya gan, padahal kan tinggal klik doodlenya juga udah banyak info gan, lagian ngapain juga sih dibikin thread? emoticon-Ngakak

eh kan ane TS-nya yak emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By lawyer.gendeng
Ilmuwan rata2 professor matematika yak...

Otak gw gak sanggup klo liat matematika emoticon-Hammer2

emoticon-Leh Uga


Hooh gan, mereka ini juga pasti cerdas dan kreatif pastinya emoticon-Coblos

kenapa gan sama matematika? punya pengalaman pahit yak sampe gak sanggup? cepet mup on yak gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Saranghea
wow info yang lumayan,,
tolong kalo HT kasih salam tamvan buat ane emoticon-Traveller


Woke gan, emoticon-Salam Kenal

Quote:Original Posted By nasgorbasi
Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100

ane baru tau, tapi........


Ane Juga Gan, kok kita bisa sama ya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ▄█▀ █▬█ █ ▀█▀
matur suwun mbah Shannon Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100


Sama sama gan emoticon-Salaman (ane wakilin gan emoticon-Big Grin)
Semoga digunakan sebagai hal yang bermanpaat ya cu, ( gitu kata embah Shannon emoticon-Big Grin)

Quote:Original Posted By erefpi
Baru tau, ternyata beliau punya andil besar dlm perkembangan teknologi, kira kira bisa dapet nobel gag itu
emoticon-Matabelo


Seharusnya sih bisa dapet gan, soalnya kontribusi besar juga, emoticon-cystg

Quote:Original Posted By brofist84
Gak kenal gan


emoticon-Cool ane juga gak kenal sama agan

Quote:Original Posted By krugersyster
pantes doodlenya angka angka gitu
ternyata bener ahli matematika
:sudahkuduga


Tapi agan gak tahu kan? kenapa doodlenya angkanya cuma 1 sama 0 doang? emoticon-Jempol
itu basaha binnary gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By before.amnesia
pejwan di trit calon HT emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol


Moga aja HT deh gan emoticon-Ngakak
wah pinter matematika sama komputer nih orang emoticon-Matabelo
tapi sayang, dia gak seganteng ane emoticon-Cool emoticon-Cool
apakah akan HT? sepertinya tidak emoticon-Ngakak (S)
tapi sepertinya iyaemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By nyptho


Hooh gan, mereka ini juga pasti cerdas dan kreatif pastinya emoticon-Coblos

kenapa gan sama matematika? punya pengalaman pahit yak sampe gak sanggup? cepet mup on yak gan emoticon-Shakehand2



Bukan pengalaman pahit gan, tp otak ane bocor klo ngerjain matematika emoticon-Hammer2

Ane mlah buka aib sendiri gra" agan TS nih.. emoticon-Hammer2

Google Doodle Peringati Hari Lahir Claude Shannon Ke- 100