alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5723fb22507410c3228b456f/ribuan-marinir-pecahkan-rekor-renang-menaklukkan-selat-madura
Ribuan Marinir Pecahkan Rekor Renang Menaklukkan Selat Madura
Ribuan Marinir Pecahkan Rekor Renang Menaklukkan Selat Madura

Pernahkah kalian mendengar tentara renang melintasi Selat Madura? Aku yakin kalian pernah mendengarnya pada tahun-tahun sebelumnya bukan?. Tetapi kali ini yang berenang melintasi Selat Madura jumlahnya pun tidak tanggung-tanggung gan. Bukan ratusan, melainkan ribuan Marinir sekaligus. emoticon-Wow

Betapa tangguhnya para tentara kebanggaan Indonesia ini bukan? merekalah yang siap membela bangsa ini di garda terdepan!

Berikut ini reportase singkat ane tentang keseruan di acara pemecahan rekor renang Selat Madura gan emoticon-2 Jempol

***

Quote:Setengah delapan pagi tanggal 28 April 2016, aku sudah berada di lokasi panggung sisi Madura. Tampak ribuan orang sudah mulai memadati lokasi. Mulai dari anak-anak sampai orang tua. Para penjual pentol (cilok), penjual balon tiup, penjual minuman, penjual gorengan, penjual rujak dan penjual balon karakter kartun pun juga tidak mau kalah menjajakan dagangannya. Mereka ikut meramaikan sekaligus mengais rejeki diantara riuhnya kerumunan orang.

Di panggung utama, para tentara sedang menunjukkan keahlian mereka dalam seni tarik suara. Dari musik yang slow hingga musik rock mereka pertontonkan. Lumayan juga penampilan mereka. Alunan dari alat musik yang mereka mainkan terdengar merdu dan mampu menghidupkan suasana sambil lalu menunggu para perenang tiba di sisi Madura.

Tidak peduli panasnya terik matahari, warga terus berdatangan. Arena panggung semakin dipadati ribuan warga. Mereka ingin ikut menjadi saksi pemecahan rekor ini. Sedangkan di lautan dari kejauhan tampak puluhan perahu karet motor TNI terus bergerak mengamati para marinir yang mulai berenang. Berdasarkan data dari website rekor MURI perenang pertama masuk ke laut pada pukul 06.45 WIB dengan berjalan sejauh 200 meter sebelum tembakan start oleh KSAL pada pukul 07.28 WIB.


Quote:Ribuan Marinir Pecahkan Rekor Renang Menaklukkan Selat Madura
Quote:Sekitar pukul 08.45 WIB, dengan mata telanjang belum terlihat ada tanda-tanda marinir yang berenang. Tetapi berdasarkan informasi salah satu marinir yang memegang teropong, para marinir yang berenang sudah tiba di bentang tengah suramadu. Tanpa diduga, beberapa menit kemudian, ratusan perahu dengan bendera merah putih yang berkibar-kibar, bergerak secara serempak dan mengular panjang menuju perairan sisi Madura. Ada rasa bangga, saat melihat mereka bergerak seperti melakukan gerakan penyergapan ke daerah musuh. Terkesan heroik bagiku. Ah kemungkinan aku terlalu sering melihat film perang.

Perahu mereka semakin mendekat ke sisi Madura. Dari atas perahu tampaklah para nelayan yang memakai kaos loreng--yang aku ketahui kaos tersebut merupakan pemberian marinir. Gagah sekali mereka, segagah para marinir yang sesungguhnya. Bahkan satu dua kali saat menembus kerumunan orang untuk mengambil gambar, aku malah salah mengira jika mereka adalah marinir yang sedang bertugas. Aku baru sadar jika mereka adalah nelayan, saat mereka memalingkan muka dan terlihat kaki mereka tanpa alas kaki dengan telapak kaki khas nelayan pada umumnya.


Quote:Ribuan Marinir Pecahkan Rekor Renang Menaklukkan Selat Madura
Quote:Pukul 09.17 WIB, pembawa acara mengucapkan selamat datang ke para marinir yang telah tiba di garis finish dan berhasil mengarungi Selat Madura. Sesuai informasi dari pembawa acara, pemecahan rekor MURI ini rencananya di ikuti sebanyak 2.016 marinir. Namun diinformasikan kembali bahwa para perenang cadangan pun juga ikut terjun berenang sehingga jumlah keseluruhan personel yang menaklukkan Selat Madura sebanyak 2.883 marinir. Namun saat aku cek data di website rekor MURI, rekor yang tercatat hanya sebanyak 2.016 marinir.


Quote:Satu persatu marinir dengan pakaian loreng dan dua pelampung putih berbentuk kapsul yang di ikatkan di pinggang mulai naik ke daratan. Tepat di bawah jembatan kaki Suramadu, sudah ada banyak kolega marinir yang menyambut dengan ucapan selamat atas keberhasilan mereka menaklukkan Selat Madura. Kemudian para perenang membasuhi muka mereka dari kran yang dialiri air dari tandon air berbentuk kasur raksasa. Ini pertama kalinya aku melihat kasur ajaib ini. Beberapa warga malah menjadikan benda ini benar-benar menjadi kasur, mereka asyik duduk dan sesekali mementalkan bokong mereka layaknya duduk di kasur yang empuk.

Bukan hal yang mudah berenang melintasi perairan Selat Madura. Rute yang harus mereka tempuh sepanjang 5,3 kilometer. .... bersambung

selengkapnya bisa dibaca di Ribuan Marinir Pecahkan Rekor Renang Menaklukkan Selat Madura
emoticon-Traveller
Quote: Jangan lupa BANTU rate gan
Ribuan Marinir Pecahkan Rekor Renang Menaklukkan Selat Madura
Sekian thread sederhana dari ane gan,




emoticon-Shakehand2 ........ emoticon-2 Jempol ............. emoticon-Shakehand2


Quote: Ribuan Marinir Pecahkan Rekor Renang Menaklukkan Selat Madura
Support by Kaskus Regional Madura
Wah hebat2 marinir nya emoticon-Matabelo
5.3 kilometer emoticon-Hammer (S)
nice info gan, kemarin smpet liat jga di tv ada emoticon-Matabelo
cmn ada yg tepar jga yak bbrp emoticon-Request
hebat... emoticon-Matabelo
ane melebar aja tepar tengah jalan emoticon-Ngakak .. asli gan. beraat nafasnya
Pejwan di trit calon ht

Btw keren emoticon-Leh Uga
wah ane berenang aja ga bisaemoticon-Hammer2
btw, kalo gak pake pelampung gimanaemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By yorisssssssssss
wah ane berenang aja ga bisaemoticon-Hammer2
btw, kalo gak pake pelampung gimanaemoticon-Bingung


Pelampung cuma di ikatkan di pinggang gan, mungkin jaga-jaga khawatir tenggelam gan emoticon-Bingung
Keren nih renang pake pdl terus pake sepatu yg berat emoticon-Ngacir2
Salut gan, Bravo Indonesia.. Jaga prestasimu supaya berjuang terus emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Tukang.sate
nice info gan, kemarin smpet liat jga di tv ada emoticon-Matabelo
cmn ada yg tepar jga yak bbrp emoticon-Request

wah ane belum sempat lihat nih, kemarin sampai acara terjun payung kelar ane belum lihat ada yang tepat.

tapi di laut memang masih ada ribuan perenang gan

Quote:Original Posted By petapa.genit.
Pejwan di trit calon ht

Btw keren emoticon-Leh Uga


semoga jadi HT beneran gan emoticon-2 Jempol
Manrab emoticon-Big Grin
Pernah jg ada lomba renang selat madura, diikuti seluruh lapisan masyarakat, tni/pol,,, tp di tengah lomba peserta yg mayoritas (tahu lah) memblok peserta lainnya jd yg menang peserta yg mayoritas gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By zzainal
Wah hebat2 marinir nya emoticon-Matabelo
5.3 kilometer emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By maniackiller21
Salut gan, Bravo Indonesia.. Jaga prestasimu supaya berjuang terus emoticon-Cool


Quote:Original Posted By billie_joe
Manrab emoticon-Big Grin


iya gan 5,3 KM , dibuat lari aja megap-megap apalagi ini renang di laut emoticon-Wow

sekali-kali perlu kegiatan begini. unk ngetest msh ingat gk pelajaran renang di akademi dulu. emoticon-Big Grin
Bravo ... emoticon-I Love Indonesia
Wah renang selat madura..
Sanggup gak ya kalau ikutan emoticon-Thinking
sekali-kali perlu kegiatan begini. unk ngetest msh ingat gk pelajaran renang di akademi dulu. emoticon-Big Grin
Wow mantab bisa mecahkan record.. emoticon-Selamat
Ts nya bisa za.. emoticon-Leh Uga
Luar biasa emoticon-Matabelo
×