alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57239b94e05227c6158b4568/hati-hati-service-mobil-di-service-point-lt5-atrium-senen
Hati-hati service mobil di service point lt.5 Atrium Senen
Ane sharing ini karena udh ada beberapa teman di fb kena apes kyk ane diperas sm tuh bengkel jg supaya teman2 gak ada yg jadi korban kyk ane sm yg udah2.

Kronologis Kejadiannya kira2 bln Maret ane berniat ganti kampas rem buat mobil ane (mazda cx 5).
Ane pilih bengkel ini (service point atrium senen lt.5) soalnya dulu bengkel ini lumayan bagus & murah jd klo mau kesana harus pagi2 spy mobil kt dapat giliran hr itu jg selain itu kt bs cari sendiri onderdil mobil dgn harga miring di atrium lt.4 nya trs dipasang di bengkel ini.
Ane kesana kira2 minggu jam 1 siang datang kesana sm anak bini ane, tumben kosong dlm hati ane ini bengkel biasanya jam segini pasti antri, setelah mobil ane diterima sm supervisor & ane bilang minta cek kampas rem depan mobil ane lsg dibongkar sm montir. Setelah dicek mmg bener kampas rem depan ane udh tipis & si montir via supervisor minta ane cari onderdilnya sendiri di lt.4 sekalian ane ajak anak bini ane makan dl di foodcourtnya.
Selesai ane beli kampas rem di toko onderdil bawah ane lsg ke atas lg buat nyerahin itu barang utk dipasang pas nyerahin kampas rem montirnya nawarin klo kampas rem ban belakang mo dicek sekalian apa nggak trs ane iyain aja soalnya sekalian di bengkel pikir ane. Ane liat mobil ane msh dibongkar jg ban depan-nya Ane pun ke bawah lg buat jemput anak bini ane yg lg makan di foodcourt terus naik lagi.
Ane liat mobil ane udh beres, ban udh kepasang lagi semua sm si montir pun menghampiri sambil ngomong pak td kampas belakang udh dicek sm dibersihkan tp masih tebel katanya shg gak perlu ganti. Ane pun lsg ke kasir mo bayar ditemani si supervisor sambil nyerahin bukti cek list kerjaan montirnya. Nah disinilah ane kaget utk pekerjaan ganti kampas rem depan & cek kampas rem belakang ane ditagih Rp 350.000,- ane pun kaget masa harga ongkos pasangnya lebih mahal dr onderdilnya sendiri & cek kampas rem blkg dianggap service sm mereka jd rinciannya service kampas rem dpn 150.000, service rem belakang 150.000 biaya pemersihan rem belakang 50.000.
Ane lsg tanya sm mereka kok mahal bgt padahal td rem belakang kayaknya gak diapa apain soalnya ane jemput anak istri ane di foodcourt lt.4 terus naik gak lebih dr 15 menit sedangkan pas ane nyampe keatas keempat mobil ban ane udh beres dipasang, logikanya gmn dia bs buka ban belakang mobil ane terus bersihin kampas remnya plus masang lagi ditambah lg dia msh hrs masang 2 ban depan sm kampas remnya hanya dlm waktu 15 menit tanpa asisten sedangkan pas ane turun dia baru mau masang kampas rem dpn memangnya dia mekanik f1 apa.
Akhirnya ane ribut gak mo bayar ongkos perbaikan ban belakang & nyaris adu fisik sm supervisornya tp ane inget bw anak bini klo ane ribut disini bakalan jd contoh gak baik buat anak ane udh begitu ane ada di posisi yg lemah karena klo ane ribut & dia nahan mobil ane bs apa soalnya dia tinggal ngomong ke satpam klo ane yg gak mo bayar ongkos perbaikan. Akhirnya ane bayar aja 350 rb sambil dongkol bgt.
Dr cerita ane diatas mmg ada kesalahan ane jg, ane gak nanya harga dr kerjaan yg mau dilakuin sm tuh bengkel sebelum kerja karena ane pikir dulu bengkel ini bagus & murah.
Semoga pengalaman jelek ane gak terjadi sm agan2 lain, pikir baik2 klo mo service / ganti onderdil di Service point atrium senen lt.5 mahalnya gak ketulungan mending ke bengkel resmi sekalian, pantes aja tuh bengkel sepi bgt skrg soalnya mungkin banyak yg kecewa kyk ane tp klo toko onderdil di bawahnya (atrium senen lt.4) sih fine2 aja.

Buat yg gak percaya silahkan coba sendiri kesana
nyimak dulu bre emoticon-Cool
iyah gan lain kali tanya dulu tarif servicenya..
apalagi cuma ngecek2 doank, itu kena atau gak..
nnti kejadiaannya gtu lg
wah bisa begitu yeh breeh... semoga gak ada korban lain dah emoticon-Cool
Hati-hati service mobil di service point lt.5 Atrium Senen

aman, ane gak punya mobil

nasgorbasi tadi kesini loh,
tarif bengkel emang gitu gan
mentang2 jasa jadi bisa seenak jidat

mendingan pake bengkel jangan gonta ganti emoticon-Big Grin
keluh kesah agan curahkan dimari juga emoticon-Smilie
http://kaskus.co.id/forum/188/surat-pembaca/
Ane naik kuda, aman lah gausah service. Paling ganti tapal sama kasih rumput aja emoticon-Cool
Quote:Original Posted By cosasi
Ane naik kuda, aman lah gausah service. Paling ganti tapal sama kasih rumput aja emoticon-Cool


emoticon-Ngakak (S) jangan buang ee sembarangan lo gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By seefracht


emoticon-Ngakak (S) jangan buang ee sembarangan lo gan emoticon-Cool


Kalo kudanya sih ngga, kalo gue, kadang kadang emoticon-Cool
ucet dah gan mahal amaat emoticon-Wow
good news , nanti ane kasih tahu om ane kalo servis mobil lebih selektif pilih tempat
Pndh kmr bree ke SP emoticon-army
Thanks infonya gan emoticon-2 Jempol
Waduh,,pengemplangan
Sabar gan,ikhlasin
mudah2an nanti diganti Tuhan sama yg lebih lagi
Amien
ga punya mobil gan emoticon-Big Grin
Mahal bener y gan..montir kupreet itu gan..
Anyyyiiinnggg.. Mahal bgt... emoticon-Wowo

Pantesan aja agan smpe ngajakin ribut... Wong agan di palak gitu..

Turut prihatin Gan...
Saya sampai detik ini kapok ngebengkel di yg namanya atrium senen...

Bawaannya merasa ketipu aja (bukan berfikiran negatif sih), berasa di bego2 in..
Mending ke bengkel langganan saja Gan..

Btw ane close ya pekiwannya
emoticon-Cool


Hati-hati service mobil di service point lt.5 Atrium Senen