alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572398021cbfaab4568b4569/ask-about-profesi-marketing
Ask about profesi marketing
bro gw mau nanya gw marketing nih bro disalah satu property di medan
menurut kalian yang pernah jadi marketing / yang ngerti dah
1. kalo lu jenuh jadi marketing apa yg bakalin lo lakuin untuk balikin semangat lu?
2. next dari segi relasi gw mau nnya kalo menurut lu sendiri buat relasi temen lu makin dikit kaga
3. dan gw mau nnya mnurut kalian lagi , gw rasa profesi marketing gairah hidup nya kurang , rutinitasnya pergi pagi pulang malem , cuman kejer duit duit duit / closing closing closing ( duit = bahagia ) ? tolong minta pencerahan nya dong
curhat dikit
dan satu lagi waktu gw terbatas banget
hari biasa
jam 8 masuk kerja plg jam 5 kuliah sampe jam 7 trus gym smpe jam 9
hari minggu/sabtu
kerja dari jam 10 smpe jam 10
para sesepuh gw kurang ngerti soal hidup gw ini kayaknya gw berasa datar banget rutinitas gw minta pencerahan nya sdikitemoticon-Mewek
1 kerja - kuliah - gym
2 kerja - kuliah - tidur/maen game / baca buku thankyouu gann
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
wa bukan anak marketing tapi kalau jenuh coba lakukan hal di luar rutinitas seperti jalan2, jelajah alam, tidur hampir seharian, dll emoticon-Big Grin
Kalo agan berasa anak kalangan atas sih, fine2 aja kalo mau kuliah, gym, nge-game, baca buku dll. emoticon-Cool

But kalo agan pengen ngerasain susahnya cari duit, penuhi kebtuhan keluarga, atau pengen jadi anak mandiri. Bertahan saja dengan kuliah, gym, marketing emoticon-Cool

Ini bukan masalah datar bengkoknya hidup agan but its a proses. Ingat loh agan itu cowok, harus banyak2 cari duit buat masa depannggg emoticon-Big Grin
ah malas ah.
sekarang gini aja deh, kita buat simple aja.
point point yg kamu sebutin itu cuma resiko pekerjaan doank.
nah klo kamu gak mau berhadapan ama resiko, ya gak usah kerja aja.
ato cari kerja lain.
ato buat jadi bos aja.
di mindset gw cuma, kerja itu cuma ada 4 hal yg menyenangkan.
1.gajian,2.pulang,3.istriahat,4.libur.

lain nya? gak enak.
bayangin aja, suruh absen dari checklog ampe finger print saat datang n pulang. pake seragam (untung kerja gw bisa pakai pakaian bebas, mau pake sendal jepit, jeans ama kaus juga gak ada yg komplain yg penting main job gw clear n archieve), pulang cepet dicariin, gw kabur ke mall aja dicariin, eh kemana lu kaburan aja.gw lagi makan aja ditelponin orang daerah nanyain problem. gw lagi bobokjam 1 pagi aja ditelponin terus, gw lagi mau tidur pas subuh aja, telpon masih berdering.sampai pingin gw banting itu telpon.belum lagi nemu team yg selalu lempar tangan,eh itu bagian team mu, cek dulu gih di team mu,

trus gw jadi kalong malam, pagi tidur, malam kerja.pas gw pulang pagi, ketemu ama office lady yg baru nyampe kantor. dengan style jeans, kaos oblong,mata merah, kantong mata udah gede, rambut acak2an, belum sikat gigi, baju kusut gegara kepake tidur, udah gitu pake sendal jepit pula. dan mereka pake blazer, minyak wangi seember, rambut disisir,rok span, yg cowok juga sama, rambut klinis, kemeja rapi sepatu vantofel, minyak wangi seember. paling juga mereka dalam hati bilang ih nich orang pernah mandi gak sich?
ngerusak pemandangan di mall aja.

lu bayangin stile gw kayak gitu kerja di mall jakarta. ya pasti kalah n kebanting lah. sama pengunjung aja masih kalah koq. bahkan sama mbak2 tennant nya aja gw pernah dicuekin gara2 penampilan gw.

itu resiko gw kerja di mall, kerja gak jelas jam kerja, kerja pagi ketemu pagi.malam ketemu pagi.
apa gw resign terus ngeluh?
kagak. gw butuh duit.
dan gw apply job gw belum nyangkut