alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571ee84e5c779892438b4567/bebagi-info-sistem-kerja-driver-grabcar-uber-gocar
Sharing Sistem kerja Driver Grabcar/Uber/GoCar
Hallo Gan & Sis Kaskuser

Sebagai Driver pemula yang ingin memulai atau mencari pekerjaan penting sekali informasi pekerjaan dan sistemnya agar kita sebagai Driver pemula atau pencari kerja tidak tersesat dan mendapatkan haknya sesuai dengan adil.

Disini saya mau berbagi pengalaman saya sebagai Driver taxi online.

Pertama sistem setoran dan pendapantan kita sehari

Waktu saya cari kerja banyak sekali iklan yang menawarkan untuk menjadi driver taxi online dari mulai sistem setoran sampai bagi hasil, berikut ini sistem setoran yang saya temukan saat melamar kerja.

Mulai dari setoran 300rb/hari
Bonus untuk driver
Saran saya yng seperti ini jangan diambil gan, boleh lah kalo untuk batu loncatan atau cari pengalaman. Karna pendapatan kita sehari itu rata2 350rb dengan cara normal tidak jor joran jangan sampai agan cari uang malah sakit-sakitan karna terlalu mengejar setoran.

Setoran 250/hari
Bonus 50-50 ada juga bonus semua di ambil Pemilik/Rental
Sama dengan di atas terlalu berat untuk driver gan saran saya pikirkan lagi

Setoran 250/hari
Bonus untuk driver
Setoran ini lebih umum dan sering saya temui, boleh lah diambil sepengalaman saya banyak juga yg lebih murah

Setoran 200/hari
Bonus untuk driver
Menurut saya ini yang paling baik untuk kita sebagai driver dan sekarang saya jalankan
Kalo di Hitung-hitung 200/hari x 25 = 5jt selama 5 tahun mobil lunas pemilik dapet untung banyak kalo mobilnya dijual. Dan semisal cicilan 4 jt pemilik dapet untung 1 jt tiap bulan anggap untuk service sebulan potong 300 karna service tidak setiap bulan. Masi untuk 700+dari pemjualan mobil 5tahun kemudian.

Sekarang ini lagi musim pengusaha taxi online bermodal mobil tidak terpakai disewakan, dengan modal kecil mau untung banyak akhirnya yang diperas tenaga Driver ini yang membuat saya sebagai driver kadang merasa sedih, tolong untuk para pengusaha yang coba-coba pikirkan juga pendapatan Drivernya karna kadang suka miris denger cerita para Driver terutama yang sudah lanjut usia mereka sampai tidak pulang kerumah karna mengejar setoran yang terlalu tinggi Para Driver Anda sama dengan Anda mereka punya kehidupan dan keluarga kami sangat senang mendapatkan pekerjaan sebagai Driver Anda tapi Tolong jangan memanpaatkan kebutuhan seseorang akan suatu pekerjaan.

Lanjut Gan kesistem Sharing Profit menurut saya ini lebih baik dari sistem setoran

Bagi hasil 40% Driver - 60% Pemilik /Rental ini lebih baik dari sistem setoran 300/hari

Bagi hasil 50% Driver - 50% Pemilik/Rental ini lebih baik dari sistem setoran 250/hari

Setiap hari saya dapet uang rata-rata 350rb bersih/hari pemakaian normal dari jam 6pagi sampe jam 7 malam kadang sampe jam 10 malam, kenapa tidak sampe jam 12 malem gan? Agan males ya? Kita punya kehidupan gan hidup kita bukan cuma untuk cari kerja rejeki sudah ada yang atur, kerja keras boleh tapi kerja pintar tanpa mengabaikan qualitas hidup itu lebih baik.

Sekarang saya sedang mengajukan kredit mobil gan dan ini juga yang saya sarankan untuk agan karna menurut perhitungan saya kredit mobil adalah yang terbaik.
Saya total Dp mobil 7jt perbulan cicilan 4.300.000 selama 4 tahun mobilnya xenia 1000cc


Dari pada buat setoran mending agan kumpulin uang tiap abis narik untuk bayar cicilan dan lebih ringan bebannya.

Banyak ke untungannya kalo agan kredit mobil.
Mobil hak milik bisa dipakai untuk pribadi.
Waktu lebih flexible.
Biaya pengeluaran lebih ringan agan cukup tabung 150rb/hari buat bayar cicilan 100rb untuk biaya perawatan mobil jika suatu saat rusak. Tapi setau saya mobil baru itu jarang rusak walaupun dipake tiap hari paling ganti oli rem sama ban jadi aman gan tabungan 100 itu kalo gak dipake bisa buat modifikasi atau upgrade interior.

Semua berdasarkan pengalaman dan perhitungan saya mohon dikoreksi kalo salah. emoticon-Imlek

Segitu dulu gan mukin agan punya pengalaman lain untuk dibagikan sesama driver taxi online silakan gan nanti saya taro di page 1.

Kalo berkenan kasi ane emoticon-Toast
Quote:Original Posted By eamekram
Ane juga pernah ngegrab pake mobil kerabat, hasilnya 50:50. Pembagian hasil kyak gitu sangat pas soalnya klo menurut ane, klo 60 pemilik:40 driver ane rasa sedikit memeras driver nya, yg pegel2 kan driver bukan pemilik mobil. Inget, taksi online itu salah satu economic sharing. Bukan kapitalis, ya meskipun banyak investor dibalik aplikasinya sih.

Ane baru jalan 5 hari tapi udah berenti ngegrab gan, karena suatu hal. Ane udah ngerasain gimana paitnya cari duit ngaspal, ane kepikiran buat ambil mobil sendiri, bisa ko buat lunasin mobil mah, karena emang target nya juga punya mobil pribadi, jadi keringet hasil cari order ada hasilnya depan mata. Tapi banyak pertimbangan juga, salah satunya dari regulasi pemerintah yg ane denger kabar klo kepemilikan mobil pribadi mesti di mutasi jadi nama rental. Ane urungin niat buat ambil mobil soalnya status hukum kepemilikan nya jadi simpang siur. Sekarang lagi cari2 info aja kedepannya gimana nasib transportasi online ini.

Oiya saran lagi buat yg mau ikutan, plis jangan ngarep banyak dari bonus penyedia aplikasi. Tahun pertama dan kedua mereka para investor ke penyedia aplikasi ga akan cari untung, tapi cari pekerja (driver) dan konsumen. Suatu saat investor berubah haluan untuk cari untung, siap2 bonus yg dulunya gede, jadi makin kecil. Atau bahkan ga ada bonus sama sekali.

Agan ane ajak mikir sedikit deh sekarang, jadi sistem grab itu 80% driver dan 20% gc nya, nah semisal agan dapet argo seminggu 3jt, agan dapet bonus sejuta, sementara 20% dari 3jt kan 600rb,nah yg 400rb nya darimana? Kemungkinan bisa dari modal gc ataupun dari driver yg ga memenuhi kriteria buat dapetin bonus.

Jadi mending bener2 niatin klo pengen dapetin duit dari hasil jerih payah sendiri, bukan dari bonus. Takutnya malah kecewa sendiri nantinya. Soalnya udah banyak juga barisan sakit hati gc sama uber. Hehe

Thanks infonya gan, sangat bermanpaat
mantap, gan.

klo daftar uber dan grab sekaligus boleh ga, gan?
jd driver pake dua aplikasi atau dua hp gtu.
ane join uber, tp bukan driver, driver ane nyuruh orang dgn bagi hasil 60:40, 60 driver, dan 40 ane (pemilik) bensin ditanggung driver..
Agan jadi Driver Online apa.???
mantep gan dan thanks atas sharing nya..
Quote:Original Posted By aste9ic
mantap, gan.

klo daftar uber dan grab sekaligus boleh ga, gan?
jd driver pake dua aplikasi atau dua hp gtu.


Boleh aja gan, tapi secara etika dilarang.
Temen saya juga banyak yg pake 2 aplikasi supaya dapet ordernya gampang. Tapi hati2 cara makainya
Waktu cari order aplikasi di hidupkan 2 2nya salah satu udah dapet order aplikasi satunya cepat dimatikan supaya tidak masuk orderan lainnya gak mukinkan kita antar 2 tujuan berbeda.

Quote:Original Posted By marshalllp
Agan jadi Driver Online apa.???

Saya ikut grab gan, awalnya saya ikut 2 aplikasi setelah saya jalankan 1 aplikasi aja udah cukup gan sebaiknya kita focus 1 aja supaya perfom kita bagus.

Quote:Original Posted By mayavin
ane join uber, tp bukan driver, driver ane nyuruh orang dgn bagi hasil 60:40, 60 driver, dan 40 ane (pemilik) bensin ditanggung driver..

60 driver 40 pemilik itu lebih baik gan, terimakasih sudah menghargai keringat kami gan.

Quote:Original Posted By rommulus
mantep gan dan thanks atas sharing nya..


Sama-sama gan semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By icalz icalz
Boleh aja gan, tapi secara etika dilarang.
Temen saya juga banyak yg pake 2 aplikasi supaya dapet ordernya gampang. Tapi hati2 cara makainya
Waktu cari order aplikasi di hidupkan 2 2nya salah satu udah dapet order aplikasi satunya cepat dimatikan supaya tidak masuk orderan lainnya gak mukinkan kita antar 2 tujuan berbeda.


Saya ikut grab gan, awalnya saya ikut 2 aplikasi setelah saya jalankan 1 aplikasi aja udah cukup gan sebaiknya kita focus 1 aja supaya perfom kita bagus.


60 driver 40 pemilik itu lebih baik gan, terimakasih sudah menghargai keringat kami gan.




wah, gtu ya, gan. soalnya kan biar lebih maksimal dpt orderan, gan.

btw, agan pake driver kerabat atau org lain? soalnya kan kita lepas kunci ke driver. itu gmn enaknya gan biar aman?

trus soal penghasilan, besar mana uber dan grab, dan rata2 penghasilan per bulan keduanya brp klo males dan rajin?

thank you, gan.
walah.. agan TS kedepan nasibnya gimana tuh? secara permen yg baru keluar mobil harus min 1300 cc??

terus apakah ada mekanisme nya bagi kepemilikan mobil yg perorangan untuk bs ikut jd driver grab?
enakaan narik becak gaan... adem... ga pake benzin, oli, pajak, dll emoticon-Wkwkwk
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 ngaspal gan
Quote:Original Posted By aste9ic




wah, gtu ya, gan. soalnya kan biar lebih maksimal dpt orderan, gan.

btw, agan pake driver kerabat atau org lain? soalnya kan kita lepas kunci ke driver. itu gmn enaknya gan biar aman?

trus soal penghasilan, besar mana uber dan grab, dan rata2 penghasilan per bulan keduanya brp klo males dan rajin?

thank you, gan.


Iya gan kalo saya sekarang cuma pake satu aplikasi doang kalo yang ane rasain udah lebih dari cukup lah. karna saya kejar perfom dan target juga supaya bonusnya banyak emoticon-Selamat

Kalo saya cuma Driver gan, kalo lepas konci mending agan minta jaminan misalkan ijazah atau kartu kk.

Kalo masalah penghasilan banyakan mana, menurut saya ke 2nya bagus gan yang penting kita focus dan total. aplikasi ini bukan aplikasi yang baru jadi, semuanya bagus semuanya tergantung kitanya gan.

Quote:Original Posted By fandid
walah.. agan TS kedepan nasibnya gimana tuh? secara permen yg baru keluar mobil harus min 1300 cc??

terus apakah ada mekanisme nya bagi kepemilikan mobil yg perorangan untuk bs ikut jd driver grab?


Info minggu kemaren saya kesana Khusus Xenia Boleh 1000cc gan.
kalo mekanismenya agan bisa liat di webset grab atau datang langsung, Gak ribet ko gan saya aja daftar 5 hari sudah kerja. yang penting dokumen harus lengkap seperti
SKCK Asli
Stnk
Polis asuransi
KK
SIm A

Quote:Original Posted By jokowisata
enakaan narik becak gaan... adem... ga pake benzin, oli, pajak, dll emoticon-Wkwkwk


iya gan kalo dikampung becak transportasi pavorite saya gan, tapi kalo di JKT sampe tujuan bisa belang-belng kena asep kopaja emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By maryonoyoo
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 ngaspal gan

sipp gan semogan dapet Rejeki banyak gan..

sangat bermanfaat sekali gan sharing pengalamannya,,
tapi sekarang sudah banyak yg pake sistem sharing profit 50:50 gan, sperti nya para pemilik rental mobil juga mulai paham, kalau nggak dikasih share profit yang bagus, maka driver bisa credit mobil sendiri,

oh iya gan, kalau untuk mobil yang kelas premium gimna untuk share profitnya ? apa peluang untuk credit sendiri juga masih bagus ?
Quote:Original Posted By icalz icalz
Iya gan kalo saya sekarang cuma pake satu aplikasi doang kalo yang ane rasain udah lebih dari cukup lah. karna saya kejar perfom dan target juga supaya bonusnya banyak emoticon-Selamat

Kalo saya cuma Driver gan, kalo lepas konci mending agan minta jaminan misalkan ijazah atau kartu kk.

Kalo masalah penghasilan banyakan mana, menurut saya ke 2nya bagus gan yang penting kita focus dan total. aplikasi ini bukan aplikasi yang baru jadi, semuanya bagus semuanya tergantung kitanya gan.



Info minggu kemaren saya kesana Khusus Xenia Boleh 1000cc gan.
kalo mekanismenya agan bisa liat di webset grab atau datang langsung, Gak ribet ko gan saya aja daftar 5 hari sudah kerja. yang penting dokumen harus lengkap seperti
SKCK Asli
Stnk
Polis asuransi
KK
SIm A



iya gan kalo dikampung becak transportasi pavorite saya gan, tapi kalo di JKT sampe tujuan bisa belang-belng kena asep kopaja emoticon-Ngakak


sipp gan semogan dapet Rejeki banyak gan..



Klo cari driver yg terpercaya gmn gan tipsnya?
Ijin gabung gan,
Kalo ada group wa bisa mintol invite ane di 081316718182
Quote:Original Posted By ibamfx
sangat bermanfaat sekali gan sharing pengalamannya,,
tapi sekarang sudah banyak yg pake sistem sharing profit 50:50 gan, sperti nya para pemilik rental mobil juga mulai paham, kalau nggak dikasih share profit yang bagus, maka driver bisa credit mobil sendiri,

oh iya gan, kalau untuk mobil yang kelas premium gimna untuk share profitnya ? apa peluang untuk credit sendiri juga masih bagus ?


Kalo prediksi saya peluangnya masih bagus gan, karna jabodetabek sedang berbenah menuju transportasi moderen gan. Yang akan tergerus adalah transportasi yang tidak bisa mengikuti perkembangan jaman atau teknologi, contoh seperti baja dan angkutan umum.
dalam kondisi tertentuh misalnya jarak tidak jauh atau pergih rame rame Kalo dihitung secara ekonomis taxi online masih lebih murah misalkan naik angkutan umum 4000
Kalo pelanggan itu rame2 atau lebih dari 3 orang ane yakin mereka akan pilih taxi online karna taripnya 3500/kilo dari rumah k pasar/mall/kantor/ paling sktr 5 kilo kalo ada yang lebih dari itu ya anggap aja bonus hehe...
Dan yang pasti adalah taxi online lebih nyaman dibandingkan bajaj atau angkutan umum.

Kalo menurut ane sharer profit 50-50 standart gan, bonus semua hak driver.
Ya minimal punya armada 3 unit profit min 6jt/bulan mah udah pasti gan.


Quote:Original Posted By aste9ic



Klo cari driver yg terpercaya gmn gan tipsnya?


Kalo ini butuh keahlian menilai orang ni gan, kalo agan punya temn hrd atau anak pisikologi mukin bisa tanya2 standart minilai orang poinnya apa aja.

Kalo saya secara orang awam, minta jaminan gan biar gk kabur hhe..

Quote:Original Posted By icalz icalz
Kalo prediksi saya peluangnya masih bagus gan, karna jabodetabek sedang berbenah menuju transportasi moderen gan. Yang akan tergerus adalah transportasi yang tidak bisa mengikuti perkembangan jaman atau teknologi, contoh seperti baja dan angkutan umum.
dalam kondisi tertentuh misalnya jarak tidak jauh atau pergih rame rame Kalo dihitung secara ekonomis taxi online masih lebih murah misalkan naik angkutan umum 4000
Kalo pelanggan itu rame2 atau lebih dari 3 orang ane yakin mereka akan pilih taxi online karna taripnya 3500/kilo dari rumah k pasar/mall/kantor/ paling sktr 5 kilo kalo ada yang lebih dari itu ya anggap aja bonus hehe...
Dan yang pasti adalah taxi online lebih nyaman dibandingkan bajaj atau angkutan umum.

Kalo menurut ane sharer profit 50-50 standart gan, bonus semua hak driver.
Ya minimal punya armada 3 unit profit min 6jt/bulan mah udah pasti gan.



waduh, punya armada 3 unit aja owner cuma terima 6jt per bulan?

emg satu armada profit owner brp klo sistem 50:50?