alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e3c8854c07acb428b4568/mendikbud-game-bisa-mendidik-anak-jangan-buru-buru-dianggap-salah
Mendikbud: Game Bisa Mendidik Anak, Jangan Buru-buru Dianggap Salah
Quote:

 Mendikbud: Game Bisa Mendidik Anak, Jangan Buru-buru Dianggap Salah
Jakarta - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan menilai bahwa video game tak selalu buruk untuk anak-anak. Game, kata Anies, juga bisa memberikan pelajaran bagi pemainnya.

"Game itu sendiri bisa mendidik. Jadi jangan buru-buru game itu salah. Game itu secara prinsip netral. Kayak api lah, bisa membakar bisa buat ngangetin tubuh," kata Anies usai rapat di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Senin (25/4/2016).

Hal yang perlu menjadi catatan adalah jangan sampai anak-anak memainkan video game yang tak sesuai usianya. Ketika anak bermain permainan sesuai dengan perkembangan psikologisnya, maka mereka akan mendapatkan manfaat.

"Ada studi yang menyebutkan bahwa anak yang terbiasa main game yang sesuai umurnya, ternyata mereka pengambil keputusan yang cepat dan berani. Latihannya dari game," tutur Anies.

Tetapi sebaliknya, jika anak-anak memainkan permainan untuk dewasa maka bisa menimbulkan dampak negatif. Mereka akan kecanduan karena adrenalin yang terpacu dan bisa berperilaku brutal.

"Game itu tergantung cara pakainya, umurnya berapa. Jangan anti game, jangan buta pro game. Game bisa membantu. Gamer itu belajar banyak dari game," pungkas dia.
(bpn/dra)

http://news.detik.com/berita/3196197...dianggap-salah


Spoiler for :



mainkan game yang sesuai dengan umur

sementara kpai menolak rancangan rating umur untuk game yang sudah diimplentasikan dibanyak negara

kepada kpai yang bebal, kolot dan bolot coba ini didengarkan
oh iya kpai kan bolot, kok disuruh mendengarkan emoticon-Sorry
emak ama bapaknya mesti pinter klo ngasih sesuatu buat anak....

intinya klo berlebihan ga baek, apapun ntu emoticon-linux2
Quote:Original Posted By ipay94
emak ama bapaknya mesti pinter klo ngasih sesuatu buat anak....

intinya klo berlebihan ga baek, apapun ntu emoticon-linux2


intinya mesti sesuai umurnya dan tidak berlebihan dosisnya

bukan asal larang, blokir dan sensor
Ntaps nih menteri

emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By toruwijaya


intinya mesti sesuai umurnya dan tidak berlebihan dosisnya

bukan asal larang, blokir dan sensor


indeed
cuman orang jadul yang gak pernah pegang konsol/pc yang bilang game itu banyak keburukannya

it's like kitchen knife, you can make sushi by using it or you can kill people with it.
game yang sesuai umur ini yang sulit emoticon-Big Grin
apa lagi bocah2 di warnet game ol emoticon-Busa
Quote:Original Posted By mengaku_tobat
cuman orang jadul yang gak pernah pegang konsol/pc yang bilang game itu banyak keburukannya

it's like kitchen knife, you can make sushi by using it or you can kill people with it.


nah itu model orang-orang yang di kpai itu
Rancang Peraturan Soal Game Online, Kemkominfo Dikritik KPAI

Ternyata KPAI Tidak Paham dengan Sistem Rating Game Indonesia


sementara itu ada 'gamer' jadi walikota yang cukup berhasil
Kota Surabaya Tertata Apik, Bu Risma Ternyata Veteran Game Sim City
ane juga gamer, maen HuniePop. emoticon-Malu
otak otak anak jalanan ya gini deh emoticon-Mad
pokoknya uang shitnetron jalan terus, masa bodoh dengan yang lain emoticon-Mad

sudah, itu saja.
Quote:Original Posted By eSPeWe
otak otak anak jalanan ya gini deh emoticon-Mad
pokoknya uang shitnetron jalan terus, masa bodoh dengan yang lain emoticon-Mad

sudah, itu saja.


lah apa hubungannya sama anak jalanan emoticon-Bingung (S)
Gak ada satupun kah orang KPAI yg pernah maen game??

Asal ortu bisa batasin waktu dan sesuai umurnya sih gak masalah

Btw,
Ane juga gamer simcity emoticon-Stick Out Tongue
Orang kpai paling cuma maen snake sama space impact emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Newbie2010
Gak ada satupun kah orang KPAI yg pernah maen game??

Asal ortu bisa batasin waktu dan sesuai umurnya sih gak masalah

Btw,
Ane juga gamer simcity emoticon-Stick Out Tongue

kalau dilihat dari pernyataan-pernyataannya selama ini kayanya emg ga pernah main game

Quote:Original Posted By zacka96
Orang kpai paling cuma maen snake sama space impact emoticon-Embarrassment


waduu bahaya bahaya buat anak-anak
snake berbahaya, nanti kalau anak-anak terinspirasi dan coba-coba makan ular bagaimana
space impact berbahaya mengajarkan kekerasan, nanti kalau anak-anak ikut ikut perang lawan alien gimana
game yg mana dulu nih om?

di rental ps tetangga anak sd pada maen gta

mendidik kagak tuh?
Jd inget age of empire emoticon-army
Quote:Original Posted By toruwijaya

kalau dilihat dari pernyataan-pernyataannya selama ini kayanya emg ga pernah main game



waduu bahaya bahaya buat anak-anak
snake berbahaya, nanti kalau anak-anak terinspirasi dan coba-coba makan ular bagaimana
space impact berbahaya mengajarkan kekerasan, nanti kalau anak-anak ikut ikut perang lawan alien gimana

Tapi snake mengajarkan agar anak2 tumbuh sehat sprti snake dan jga mengajarkan untuk tidak menyakiti diri sndiri emoticon-Big Grin
Space impact dapat menumbuhkan kecintaan trhadap bumi kita , supaya suatu hari bangsa namec menguasai bumi kita masih ada perlawanan dan tidak pasrah dan mjd budak mrk emoticon-Big Grin
tergantung gamenya apa dulu, emoticon-Traveller
ini mentri ngapain juga bahas game, mending bahas pendidikan sekolah dululah, masih berantakan
jaman belom jadi menteri, banyak konsep dan pemikiran yang katanya buat kemajuan pendidikan di indonesia
udah jadi menteri, gak ada perubahan apa apa sama dunia pendidikan di indonesia, malah tambah merosot, kualitas guru nggak bertambah baik, kualitas murid juga merosot drastis, prestasi minim, sekolah harusnya murah bahkan gratis, kenyataannya tambah mahal
buat fensboy anis, maaf ini kenyataan emoticon-Berduka (S)
KPAI makin ke sini makin goblog sih. emoticon-Big Grin

Bukannya rating diperketat pelaksanaannya, malah blaming game. emoticon-Big Grin
×