alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e3591c0cb1723358b456c/5-alasan-kenapa-kita-mungkin-tidak-sendirian-di-alam-semesta-ini
5 Alasan Kenapa Kita Mungkin Tidak Sendirian di Alam Semesta ini
5 Alasan Kenapa Kita Mungkin Tidak Sendirian di Alam Semesta ini
5 Alasan Kenapa Kita Mungkin Tidak Sendirian di Alam Semesta ini

Selamat datang kembali di thread ane gan!
Semoga thread ini bisa bermanfaat buat kita semua

emoticon-Toast emoticon-Ultah emoticon-Toast


Spoiler for Barbuk No Repsol:


Quote:Cerita dikit ya gan emoticon-Big Grin, jadi ane kepikiran untuk buat thread ini waktu pulang kerja tadi. Disaat ane berenti di lampu merah, gak sengaja ane mandangin langit, emang gak banyak bintang sih cuma keliatan mendung aja. Tapi tiba-tiba ane bertanya-tanya sendiri, sebenernya di luar angkasa sana itu bagaimana sih? Ada apa aja sih? Seberapa luas sih? Dan apa cuma di bumi doang yang ada mahkluk hidup seperti kita? emoticon-Bingung (S) Pertanyaan ane mungkin hanya sebuah pertanyaan. Dan setelah sampe rumah, ane langsung nyalain laptop, googling tentang alam semesta, ane baca-baca artikelnya, dan ada beberapa juga yang ane baca dari Kaskus. Setelah baca, barulah ane coba untuk ngethread tentang alam semesta, yang menurut ane gak akan ada habisnya walau dibahas sampai kapanpun dan sampai manapun.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


5 Alasan Kenapa Kita Mungkin Tidak Sendirian di Alam Semesta ini

Quote:5 Alasan Kenapa Kita Mungkin Tidak Sendirian di Alam Semesta ini

Salah satu pertanyaan besar yang hingga hari ini belum terjawab adalah, apakah kita satu-satunya makhluk berotak kompleks yang ada di semesta ini? emoticon-Bingung (S) Sementara ini, jawaban untuk pertanyaan itu adalah iya, memang kita lah satu-satunya makhluk kompleks di dunia. Buktinya, kita hampir tak pernah menemukan jenis ‘manusia lain’ di dunia ini. Namun ketika memandang langit yang tanpa ujung itu, ditambah penemuan-penemuan para ahli tentang beragam planet layak huni, pertanyaan tersebut pun kembali menyeruak. Kali ini jawabannya adalah mungkin memang ada makhluk lain selevel manusia di alam semesta ini. Bahkan mulai banyak yang beranggapan jika kita mungkin hanya tinggal menunggu momentum saja untuk akhirnya bisa bertemu dengan mereka emoticon-Takut (S) . Keberadaan makhluk ektraterestial sendiri saat ini masih dianggap lelucon dan dongeng pengantar tidur. Namun, coba pikirkan secara logis, maka kita akan mulai menyadari jika kemungkinan keberadaan mereka memang besar. Ditunjang dengan banyaknya bukti yang ada, maka keyakinan akan hal ini makin besar pula. emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Berikut adalah alasan-alasan kenapa kita harus mempertimbangkan untuk mempercayai keberadaan makhluk cerdas selain manusia.

5 Alasan Kenapa Kita Mungkin Tidak Sendirian di Alam Semesta ini

Spoiler for pertama:

Spoiler for kedua:

Spoiler for ketiga:

Spoiler for keempat:

Spoiler for kelima:


Quote:Kesimpulan

Apakah makhluk lain itu benar-benar ada? Ya, hal tersebut mungkin memang benar. Apalagi dengan deretan bukti serta analisis yang disinggung dalam ulasan di atas. Namun percaya atau tidak pada akhirnya kembali kepada diri sendiri. Tidak mempercayai keberadaan makhluk lain tersebut adalah hak setiap orang. Namun cobalah merenung sejenak dan sadari tanda-tanda yang ada, mungkin saja hal tersebut akan bisa membawa kepada pandangan baru tentang fakta jika kita memang tak sendirian di alam semesta ini.
emoticon-Matabelo



Makasih udah mampir ke thread ane
Semoga bisa bermanfaat buat kita semua

Jangan lupa cendol, rate dan komengnya gan

emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast


5 Alasan Kenapa Kita Mungkin Tidak Sendirian di Alam Semesta ini

Spoiler for sumur:

pertamax diamankan TS yak emoticon-Ngakak (S)
Ada Earth 2 kek The Flash kah emoticon-Big Grin
yang kagak lah, udah ada jin, setan, iblis, malaikat emoticon-Cool
pasti ente nonton spesies 2 di tra*ns 7 kan kemaren, jadi bahas trit begini gaya2 xfiles emoticon-Big Grin


5 Alasan Kenapa Kita Mungkin Tidak Sendirian di Alam Semesta ini

beda universe, kalo kata komik

Jgn kebanyakan nonton film sci fi gan..banyakin baca kitab agama atau Al qur'an
gw pribadi yakin entah kl somewhere di kolong alam semesta ada makhluk lain sih. cuma menurut gw kita sama mereka sama sekali belum pernah bersentuhan. kl udh sempat bersentuhan ga mungkin cuma diem aja. pasti udah rame sejak dulu2. model2 ky di pilm2 itu. yg crop circle dll itu menurut ane rekayasa semua.
wah jadi inget jadu "koi mil gaya" pelem india emoticon-Betty
sampe sekarang ane ragu sama orang yg ngaku ketemu alien itu
cuman bisa dinikmati kahadirannya difilm ya emoticon-Wow
alien misteri yang sulit terpeccahkan emoticon-Kaskus Radio emoticon-Cool
Cuma Crop Circle yang bikin gw takjub Bray... emoticon-Malu
teorinya gitu sih..tapi realnya cuman hoax..

emoticon-Leh Uga
atas ane alien pemakan otong gan emoticon-Betty
memang menjadi misteri gan emoticon-Matabelo
Yang jelas alien itu bentuk nya aneh gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ruhay19
Jgn kebanyakan nonton film sci fi gan..banyakin baca kitab agama atau Al qur'an


alhamdulillah, itu juga gak ane tinggalin kok gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By andryx360
Ada Earth 2 kek The Flash kah emoticon-Big Grin


semua masih menjadi misteri alam semesta gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mbewehkill666
yang kagak lah, udah ada jin, setan, iblis, malaikat emoticon-Cool


bener juga ente emoticon-Cool
Quote:Original Posted By reagannnn
pasti ente nonton spesies 2 di tra*ns 7 kan kemaren, jadi bahas trit begini gaya2 xfiles emoticon-Big Grin


ane gak nonton tv gan, selain n*et. emoticon-Cool