alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e2cabe052273a118b4567/apakah-kalian-setuju--transportasi-online-harus-mengikuti-sistem-ojk
apakah kalian setuju transportasi online harus mengikuti sistem OJK
apakah kalian setuju transportasi online harus mengikuti sistem OJK

hai kaskuser,selamat malam , udah lama nih ga bikin thread di lounge ,udah berapa pekan ini udah ga bikin thread thread di kaskus apa lagi di forum lounge.
langsung aja ya thread ayee nya.

apakah kalian setuju transportasi online harus mengikuti sistem OJK

Kepala Badan Kordinasi Penanaman Modal (BKPM) Frangky Sibarani tak mempermasalahkan perizinan dari transportasi online yang masih dalam proses penyeleseian. Menurutnya, transportasi online harus mempertimbangkan tiga unsur pokok yang semestinya dipenuhi
"Kalau dari sisi perizinannya kita tidak ada masalah. Tapi, kan ada tiga unsur yang harus dipenuhi oleh transportasi online," katanya di Gedung BKPM Jakarta Selatan, Senin 25 April 2016
Tiga unsur yang harus dipenuhi oleh transportasi online itu, yakni, bisnis onlinenya, status sebagai usaha di transportasi, dan sistem pembayaranya.
BKPM meminta agar transportasi online memenuhi tiga unsur yang sesuai dengan aturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tersebut.
"BKPM meminta kepada mereka agar unsur yang kedua dan ketiga diikuti sesuai aturan OJK. Sejauh ini permasalahan status usaha di transportasi ini sudah ditetapkan oleh Kementerian Perhubungan. Misalnya harus mambayar KIR, mereka harus ikuti," ujarnya.
Selain permasalahan status usaha, transportasi online juga harus mempertimbangkan aturan pembayaran dengan memakai bank lokal.
"Masalah aturan payment gateway, harus sesuai dengan OJK. Kita sudah sampaikan kepada mereka supaya memakai bank lokal untuk sistem pembayarannya dan beberapa sudah melakukan itu," ujarnya.

""kalo saya sih kalo memang harus mendingan di lakukan,, gimana nih menurut kaskuser semua nya , maaf ya tentang transportasi lagi,soalnya saya sendiri fanatic dan ingin sebuah transportasi di negeri ini cepat selelsai

SUMBER:
https://auraaablog.wordpress.com
viva.co.id

Regard's yah dari saya

toileeee
Quote:Original Posted By toileeee
apakah kalian setuju transportasi online harus mengikuti sistem OJK

hai kaskuser,selamat malam , udah lama nih ga bikin thread di lounge ,udah berapa pekan ini udah ga bikin thread thread di kaskus apa lagi di forum lounge.
langsung aja ya thread ayee nya.

apakah kalian setuju transportasi online harus mengikuti sistem OJK

Kepala Badan Kordinasi Penanaman Modal (BKPM) Frangky Sibarani tak mempermasalahkan perizinan dari transportasi online yang masih dalam proses penyeleseian. Menurutnya, transportasi online harus mempertimbangkan tiga unsur pokok yang semestinya dipenuhi
"Kalau dari sisi perizinannya kita tidak ada masalah. Tapi, kan ada tiga unsur yang harus dipenuhi oleh transportasi online," katanya di Gedung BKPM Jakarta Selatan, Senin 25 April 2016
Tiga unsur yang harus dipenuhi oleh transportasi online itu, yakni, bisnis onlinenya, status sebagai usaha di transportasi, dan sistem pembayaranya.
BKPM meminta agar transportasi online memenuhi tiga unsur yang sesuai dengan aturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tersebut.
"BKPM meminta kepada mereka agar unsur yang kedua dan ketiga diikuti sesuai aturan OJK. Sejauh ini permasalahan status usaha di transportasi ini sudah ditetapkan oleh Kementerian Perhubungan. Misalnya harus mambayar KIR, mereka harus ikuti," ujarnya.
Selain permasalahan status usaha, transportasi online juga harus mempertimbangkan aturan pembayaran dengan memakai bank lokal.
"Masalah aturan payment gateway, harus sesuai dengan OJK. Kita sudah sampaikan kepada mereka supaya memakai bank lokal untuk sistem pembayarannya dan beberapa sudah melakukan itu," ujarnya.

""kalo saya sih kalo memang harus mendingan di lakukan,, gimana nih menurut kaskuser semua nya , maaf ya tentang transportasi lagi,soalnya saya sendiri fanatic dan ingin sebuah transportasi di negeri ini cepat selelsai

SUMBER:
https://auraaablog.wordpress.com
viva.co.id

Regard's yah dari saya

toileeee


setuju aja min emoticon-Toast
Quote:Original Posted By soejali


setuju aja min emoticon-Toast


sesuai dengan persyaratannya cuy ahahahaha jangan ribet ribet hahahaemoticon-Wkwkwk

Peraturan harus ditegakan emoticon-Malu.

Tapi ya kalo peraturanya bener emoticon-Leh Uga, wong aturan aja bisa dibeli dan aturan purba. Pembaruan aturan atas nilai undang undang aja gak update gara gara dpr molor mulu emoticon-Leh Uga.

Keong cuy, menurut ane prostitusi online eh transportasi online emoticon-Leh Uga harus mentaati OJK sebagai badan hukum negara, kalo gak nurut ya ilegal dong emoticon-Leh Uga. Dalam keadaan salah dong disetiap arah dan sudut emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ej27


sesuai dengan persyaratannya cuy ahahahaha jangan ribet ribet hahahaemoticon-Wkwkwk



ikut aja gue mahh ,, yg pentinh JELASSSSSS!!!!!!!!!!emoticon-Leh Uga
nyimak dulu bray....
ikuti arusss emoticon-Leh Uga
aku sih yes, biar gk ada ribut" lagi emoticon-Ngacir
bijimane senengnya ente aja deh bre emoticon-Leh Uga
Setuju gak ya apakah kalian setuju transportasi online harus mengikuti sistem OJK
Ane Setuju
emoticon-Cool emoticon-Cool
ya in aja biar kagak ribut emoticon-Cool

apakah kalian setuju transportasi online harus mengikuti sistem OJK

yang penting affordable

setuju aja drpd rame trus
ana gak bilang setuju tapi..
emoticon-Leh Uga
Sangat setuju, biar ga saling cemburu..
Ikut aturan yang berlaku aja deh emoticon-2 Jempol
tetap aja uud (ujung ujung ny duit)
kagak setuju gaan, kan jadi mahaal emoticon-Frown
ane stuju gan
emoticon-Leh Uga
Selama itu sebuah kebijakan, kenapa tidak? emoticon-Angkat Beer