alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e2427620881e05b8b4568/ppatk-endus-transaksi-narkoba-ke-china-sampai-rp-36-triliun
PPATK endus transaksi narkoba ke China sampai Rp 3,6 triliun
http://www.merdeka.com/peristiwa/ppatk-endus-transaksi-narkoba-ke-china-sampai-rp-36-triliun.html

emoticon-fuck2


PPATK endus transaksi narkoba ke China sampai Rp 3,6 triliun

PPATK endus transaksi narkoba ke China sampai Rp 3,6 triliun


Merdeka.com - Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan telah menemukan laporan transaksi narkoba mencapai Rp 3,6 triliun.

Kepala PPATK M Yusuf menyatakan, tak mudah untuk mengungkap transaksi tersebut. Sebab, pelaku menyembunyikannya dengan pelbagai modus.

"Ada yang pakai money changer, ada juga travel agen, ada juga punya usaha di bidang trading, itu kamuflase saja," kata M Yusuf di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (25/4).

Yusuf menjelaskan, transaksi mencurigakan tersebut didapat selama periode 2014-2015. Di mana selama kurun waktu tersebut, ditemukan 5 ribu kali transaksi dan tiap harinya terjadi 15-20 kali transaksi.

Yusuf menambahkan, tujuan transaksi merupakan negara China. Sehingga, ia mengambil kesimpulan bahwa narkoba yang dibeli berasal dari negeri tirai bambu tersebut.

"Duitnya dari sini ke China sana. Asumsinya barang dari sana," ujarnya.

Meski demikian, dia enggan mengungkapkan siapa yang terlibat dalam transaksi narkoba senilai Rp 3,6 triliun tersebut. Dia menyerahkan sepenuhnya hal itu ke Badan Narkotika Nasional (BNN) yang telah mendapatkan laporan dari pihaknya itu.

"Itu tanya BNN, enggak enak kalau saya," ujarnya.

Yusuf menambahkan, bahwa BNN telah memiliki nama-nama yang nantinya akan ditetapkan sebagai tersangka dalam transaksi tersebut.

"Sudah kita (PPATK) lapor ke BNN. BNN sudah ekspose ke kita dan sudah ketemu pihak-pihak yang akan jadi tersangka," ujarnya.

Yusuf menjelaskan, para pelaku mayoritas merupakan tahanan yang bergerak di balik jeruji besi. Dia menuturkan, pelaku dengan leluasa melakukan transaksi dibantu kaki tangannya.

"Jadi ada 5 ribu kali transaksi, tiap harinya dia kirim 15-20 transaksi. Tapi tidak ada bisnis begitu. Orang begini biasa impor barang, masa impornya tiap hari. Tentu kita curiga," ujarnya.



Berita sepi coba klo ganja aceh emoticon-Traveller
berarti AKP yang dapet 1-2M gak lebih dari remah2nya aja emoticon-Big Grin
pantesan rela jual korps n nama kepala BNN demi duit.
perputaran duitnya gila2an.
Ada bukti?
Quote:Original Posted By protein.tahu
berarti AKP yang dapet 1-2M gak lebih dari remah2nya aja emoticon-Big Grin
pantesan rela jual korps n nama kepala BNN demi duit.
perputaran duitnya gila2an.


Nah TS komennya apa nih?
Quote:Original Posted By jokerboy3


Nah TS komennya apa nih?


ane bukan TSnya, gan.. emoticon-Betty
memangnya baru skr ya bisa endas endus yg kek gini ....... tp mayan lah drpd tidak emoticon-Entahlah
ngapain diumbar ceritanya.

tangkepin baru diumbar di sidang!
g ada ahok g rame brayemoticon-Cool
komprehensif brayemoticon-Cool
Bandar narkobanya pasti akew lagi
makanya hati hati gan kalau ada orang yang ngomong pakai bahasa mandirin dengan temanya, ada kemungkinan mereka sedang bisnis putau apalagi logat guangdau ah udah lah itu sih pasti .. bukan sekedar ngomongin bisnis bakpau
Quote:Original Posted By jokerboy3
Ada bukti?


bukti? tgl googling aja
dah berkali2 di tayangin di tv kebanyakan bandar besar yg ketangkep wna asal china

sering2 liat brita jgn cuman brita pencitraan penjabat doang
indo kan middle east nya china emoticon-Big Grin
iya lah bisnis narkoba itu paling menggiurkan no 1 setelah bisnis barang kw dan pembajakan
kalo yakin, segeralah usut sampai ke akar2 emoticon-Angkat Beer

siapa pun yang terlibat perdagangan narkoba ini langsung aja tindak

kita sudah terlanjur pasang spanduk sana sini dengan tulisan "Darurat Narkoba" jadi saatnya rakyat melihat keseriusan dalam hal ini emoticon-Angkat Beer

setiap proses hukum yang ditampilkan oleh media jika terlihat objektif dan tanpa pandang bulu maka apresiasi rakyat pasti sangat luar biasa emoticon-Angkat Beer


Say No to Drugs emoticon-Peace
laknat emoticon-Sorry