alexa-tracking

Alasan Lulusan Perguruan tinggi Masih Pada nganggur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e1fd05c77983e688b4569/alasan-lulusan-perguruan-tinggi-masih-pada-nganggur
Alasan Lulusan Perguruan tinggi Masih Pada nganggur
Assalamualaikum Wr Wb


Mungkin yang sudah agan ketahui Lulusan Perguruan tinggi di indonesia masih banyak yang belum mendapatkan pekerjaan gan bahkan pengangguran yang terdidik di indonesia makin lama makin meningkat gan.. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) pada Agustus 2014, di Indonesia ada 9,5 persen (688.660 orang) dari total penganggur yang merupakan alumni perguruan tinggi.


Mereka memiliki ijazah diploma tiga atau ijazah strata satu (S-1) . Dari jumlah itu, penganggur paling tinggi merupakan lulusan universitas bergelar S-1 sebanyak 495.143 orang. serem gak gan padahal kita udah tinggi tinggi dapet gelar tapi malah gak dapet pekerjaan ....ente mau tahu gak gan apa alasannya nih biar tahu lanjut gan .....


1. Pertumbuhan sarjana Yang Meningkat
Alasan Lulusan Perguruan tinggi Masih Pada nganggur
Quote:


2. Tidak Mempunyai Skill
Alasan Lulusan Perguruan tinggi Masih Pada nganggur
Quote:


3. Kesalahan Sistem Pendidikan
Alasan Lulusan Perguruan tinggi Masih Pada nganggur
Quote:


4. Gengsi untuk Kerja
Alasan Lulusan Perguruan tinggi Masih Pada nganggur
Quote:


5. Sesuai Kejurusan
Alasan Lulusan Perguruan tinggi Masih Pada nganggur
Quote:


Sumber =
- pemikiran pribadi
- klik

untuk yang masih belum dapet kerjaan tetep berusaha gan jangan menyerah dan kalau agan ada yang mau nambahin atau saran silahkan tulisa... Maaf gan kalau ada salah kata dari ane..jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast..sekian dan wassalam...
pertamax di trit nganggur bray emoticon-Cool


sekarang lulusan sarjana udah banyak bray,saatnya untuk membuat peluang bray bukannya nyari peluang emoticon-Cool
ane yg 235
lulusan perguruan tinggi kita kebanyakan bermental pekerja dr pada pengusaha.
jd hbs lulus ya sibuk nyari kerjaan bukannya nyiptain kerjaan.
sedangkan dr taun ke taun jumlah lulusan makin meningkat.
jd makin kecil pula kesempatan dpt kerja
Percuma sekolah tinggi kalah sama orang yang pnya temen orang dalem emoticon-Thinking Alasan Lulusan Perguruan tinggi Masih Pada nganggur :nyantai
Yang pasti pada sok ketinggian ego itu. Tuh driver gojek sama indomaret lagi banyak cari tenaga kerja, gampang tuh masuknya kalo buat sarjana. Buat apa punya ijazah S1 kalo beli pulsa aja masih ngemis2 emak gara2 nganggur
emoticon-Wakaka
Bisa jd gan
Quote:



betul gan ane suka pendapat ente emoticon-Cool
Quote:



maksud ente gan emoticon-Malu
waduh bray susah bgt bray emoticon-Cool
Bermaanfaat nih bre tritnyaemoticon-thumbsup buat ane
Quote:


bener ente brur emoticon-Cool btw ente kayanya pengangguran deh emoticon-Ngakak

Bener kata ts. Lapangan kerja menipis, enggan kerja kasar dan ekspektasi pekerjaan dan gaji yang terlalu tinggi juga jadi alasan kenapa banyak yang belum bekerja.



Quote:



ok gan atas jempolnya emoticon-Cool
yang pasti penganggur tersebut jangan ampe begadang bray.. ntar nganggurnye kesiangan
emoticon-Hammer (S)
klo gitu bikin lapangan pekerjaan baru emoticon-Ngacir
sarjana kebanyakam yg lulus cuman cari gelar sarjana ...skill nya nol emoticon-Leh Uga
jadi cari kerja susah karna skill nya nol
terpaksa jadi tukang ojek emoticon-Wkwkwk
Ts bener emoticon-Cool
Jangan menyerah yg msh jobless! Semangat cari kerja, jangan kebanyakan Kaskusan..
Alasan Lulusan Perguruan tinggi Masih Pada nganggur
yang penting dari kuliah yaa sebenernya ilmunya bukan gelarnya. beberapa orang pikirnya masih kuno gan soal gelar. gelar mah sebenernya ga ada arti apa2 yang harus dicari yaa pengalaman!!