alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e174e96bde668168b457c/wali-kota-jakut-rustam-effendi-mengundurkan-diri
Wali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan Diri
Jakarta - Buntut dari perselisihannya dengan Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok), Wali Kota Jakarta Utara Rustam Effendi memilih mundur. Surat pengunduran dirinya sudah diajukan kepada Ahok.

"Tembusannya permohonan (pengunduran diri) sudah diterima. Beliau mengajukan surat. BKD terima tembusannya," ungkap Ketua Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Agus Suradika saat dihubungi, Senin (25/4/2016).

Menurut Agus, surat tersebut ditujukan kepada Ahok. Namun permohonan itu masih harus diproses terlebih dahulu apakah dikabulkan atau tidak.

"Tunggu arahan dari Pak Gubernur. Tingggal tunggu persetujuan Pak Gubernur atau bagaimana nantinya," jelas Agus.

Sayangnya Rustam tak menyebut alasan pengunduran dirinya apakah keputusannya adalah dampak dari 'kisruh' dengan Ahok. Namun menurut Agus, pengunduran diri Rustam hanya dari jabatannya saat ini dan bukan dari PNS.

"Nggak disebut alasannya, (cuma disebut) mundur aja. Nggak disebut sih alasannya soal itu (karena masalah dengan Ahok)," tuturnya.

"Mengundurkan diri sebagai Wali kota," lanjut Agus.

Sementara itu, Rustam Effendi belum merespon ketika detikcom mencoba mengkonfirmasi soal pengunduran dirinya.

Permasalahan berawal saat Ahok menyebut Rustam beralasan banjir di Jakarta beberapa waktu lalu disebabkan karena ada air pasang. Merasa dibohongi, Ahok menuding Rustam berpolitik dan menuduhnya sebagai orangnya Yusril Ihza Mahendra.

Rustam pun lalu merasa sakit hati dan mengungkapkannya melalui tulisan di akun Facebook. Merespon curhatan Rustam, Ahok mengaku hanya bercanda. Tapi Ahok kemudian melempar bara panas lagi.

Ahok mengatakan Rustam punya hobi bermain golf dan masuk dalam geng golf yang ada di lingkungan Pemprov DKI dulu. Geng golf itu disebut Ahok adalah cara pejabat untuk naik pangkat di era kepemimpinan sebelumnya.

"Pejabat kalau enggak bisa main golf, enggak bisa naik pangkat. Dulu (bermain) golf bisa ke luar negeri. Saya kira yang masih Pak Rustam yang main golf ya," ujar Ahok, Senin (25/4).



http://news.detik.com/read/2016/04/2...gundurkan-diri
ini baru mantap drpd d jadiin kambing hitam si ngahok emoticon-Big Grin
Jarang jarang pejabat kek gini

Masih tau malu
...... mundur tapi masih pengen gaji eselon.....
Oke rustam silahkan gabung teman ahok biar bisa selfi di bot teman ahok kek gini
Wali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan Diri
Di terima ndak neh pengunduran diri sama si kokoh emoticon-Big Grin
Ya seengaknya respek lah, masih tau malu.
Nah gini dong, kalo gak kuat kena marah atasan n gak mampu kerja lagi, ya mundur emoticon-Big Grin
umur berapa sih nih walkot? kok cepet banget gejala tuanya emoticon-Big Grin
gak sekalian mundur dari PNS aja pak?
Quote:Original Posted By SLSDBS
Di terima ndak neh pengunduran diri sama si kokoh emoticon-Big Grin



emangnya bisa nolak?
wahhh ini pasti bercanda... di fitnah dpn media itu bercanda kok.....

# jgn mewek di fb pak... skali skali mewek di dpn wartawan balekota lah.....
harus diterima dgn baik emoticon-Big Grin
bagus lah emoticon-Cool
Siap2 digandeng YIM buat wakil, biasanya yg merasa dizolimi dpt simpati publik emoticon-Request


FANSBOY COLI YANG RAPI YA



ahok keren

ahok hebat

ahok jenius






Wali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan DiriWali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan DiriWali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan DiriWali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan DiriWali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan DiriWali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan Diri
Quote:Original Posted By iulzsec


FANSBOY COLI YANG RAPI YA



ahok keren

ahok hebat

ahok jenius






Wali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan DiriWali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan DiriWali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan DiriWali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan DiriWali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan DiriWali Kota Jakut Rustam Effendi Mengundurkan Diri



ahokgasm emoticon-Matabelo
Ntarvklo ga dikabulkan bijimane dong ntuh??
nice move, kalo hoki dan punya backup plan moga karirnya lebih cerah di habitat baru emoticon-Angkat Beer
mulai memakan korban.... emoticon-Cape d... (S).

seharusnya ahoax bisa lebih bijak, entah kalau ahoax punya alasan sendiri.
good news emoticon-Salaman
rustam cocoknya jadi kang jaga pompa emoticon-fuck
Ga tahan diomelin boss gara gara kerja ga becus itu dizolimi yak emoticon-Malu

Kemungkinan cuma dua, dia dibohongin anak buah, atau pengen ngebohongin bos emoticon-Malu
×