alexa-tracking

Manor tagih utang Rio haryanto terancam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e0d15925233460e8b456e/manor-tagih-utang-rio-haryanto-terancam
Manor tagih utang Rio haryanto terancam
Sudah tiga seri Formula 1 dilalui jagoan balap Indonesia, Rio Haryanto bersama timnya Manor Racing. Sejak GP China berakhir, manajemen Manor Racing terus menagih pihak Rio guna segera melunasi sisa pembayaran uang masuk untuk balapan F1 2016.

Untuk tampil di F1 musim ini, tim asal London itu meminta Rio menyerahkan mahar sebesar 15 juta euro. Uang tersebut digunakan untuk membeli dan mengembangkan mesinMercedes yang dipakaiManorRacing.

Hingga saat ini, pihak Rio baru bisa membayar 8 juta euro. Rinciannya, 5 juta euro dari sponsor Pertamina dan 3 juta euro merupakan uang keluarga Rio. Kini, Manor menagih 7 juta euro kepada pembalap berusia 23 tahun tersebut.

"Iya Manor selalu menanyakan hal itu. Sebab, jadwal pembayaran ke Manor sudah jatuh tempo," kata ibunda Rio, Indah Pennywati kepada Liputan6.com, Minggu (24/4/2016).

Bila mantan pembalap GP2 itu tak bisa melunasi utangnya, bukan tidak mungkin Rio bakal dibebastugaskan Manor sebagai pendamping Pascal Wehrlein, meski sudah menandatangani kontrak balapan selama semusim.

"Manor sudah meminta konfirmasi (untuk biaya pelunasan) pada bulan ini, tapi belum ada uang tambahannya. Kalau seperti ini, tidak menjamin Rio bisa ikut balapan hingga akhir musim," ujar Indah.

Meski terancam tak bisa tampil penuh di Formula 1, Rio tetap semangat bersama Manor Racing. Pembalap kelahiran Solo, Jawa Tengah itu mencoba tak terpengaruh dengan masalah tersebut.

"Saya tidak tahu apakah Rio terganggu atau tidak. Namun yang pasti, dia punya semangat tinggi untuk melakukan tugasnya dengan maksimal," ujar Indah.

Indah hanya bisa pasrah bila hal yang hal yang tidak diinginkannya terjadi. Beberapa perusahaan dan pihak pemerintah yang berjanji akan membantu Rio juga tak memberi jawaban yang memuaskan. "Jawaban mereka selalu masih under process. Ketika mereka sudah tahu nilainya, langsung tidak berani," ucapnya.

"Ya sudahlah. Bagi saya yang penting masyarakat tahu kalau Rio sudah melakukan yang terbaik untuk membawa nama Indonesia lebih dikenal oleh dunia. Sejauh ini beberapa kali announcer menyebut Rio 'Indonesian driver' bukan lagi 'Malaysian driver' seperti dulu," katanya mengakhiri.
http://m.liputan6.com/bola/read/2491...yanto-terancam
---------
Minta Ama ahok .... Banyak csr nya... Atau Ama yg baru ketangkap di singapore or China bisa sita harta buat bayar
mending pulang, cuci kaki, nonton dahsyat dah ente rio
emoticon-Traveller
nasibnya ntar bakal sama kayak Pastor Maldonado emoticon-Big Grin
ntah kenapa perusahaan gede di Indonesia gak mau jadi sponsor, patut ditelusuri emoticon-Big Grin
balik ke gp2 aja sebenarnya, sampe bisa juara dunia udah bukan main dah pencapaiannya.
tak perlu dipaksa, rio sdh berusaha yg terbaik drpd tukang nyinyir gk guna n pengecut
emoticon-Traveller
sabar Rio kami mendukungmu emoticon-Smilie
ada yg bisa jelasin gak gan..ane kurang ngerti agar rio dpt bayaran di f1 itu harus juara brpa ? :3 kok malah rio yang bayar.
Quote:

paling ga masuk 10 besar, dapet point baru deh musim depan dilirik tim lain buat jadi test driver bukan pay driver. tp melihat hasil kemaren itu semua hanyalah mimpi emoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2
Quote:

terbaik=buncit? keep govlok gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Ngacir2

Quote:

ditelusuri? lu nye aje kurang smart. jelas2 perusahaan disini berpikir realistis buat ape sponsorin driver no skill yg asal finish di belakang emoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwk
Quote:


busseet dah...udahlah nyerah aja..
Quote:

iye lu gk guna pengecut
emoticon-Toast
Quote:


15jt euro untuk biayai pembalap yg persentase raih poin minim?
ga DNF aja udah untung banget tuh si rio
Harusnya doi tetep fight di gp2 aja dulu,jangan maksain naik ke f1
Quote:


Indeed emoticon-army
Rio masuk ke Manor, krn Manor lagi sekarat butuh dana segar buat ngembangin mesin. yang utama ya si pascal itu emoticon-Big Grin
Usir perusahaan Inggris dari Indonesia atau sertakan Rio di F1 full season jika tidak ingin diusir, #gituajakokrepot emoticon-Wkwkwk
Quote:


heheemoticon-Big Grin
belum lunas ya emoticon-Belo
bisa menjadi driver di F1 ini mendpatkan gaji/bayaran gak sih(walaupun melalui jalur pay driver)?
7jt suru bapaknya aja bayarin. Kiki kan jualan dah banyak, ada lah 7jt euro.
Masa pake duit negara buat main2 si rio aja, prestasi minim lagi.
Quote:

boro2 digaji ini aje udh di ancem suruh lunasin emoticon-Wkwkwk

Quote:

soal nye bapak nye realistis gan, "nih bocah dah kaga ada harapan ngapain buang2 duit gw" wakakakak emoticon-Wkwkwkemoticon-Ngacir2
Quote:


nah itu dia gan, dia(rio) sendiri aja di tagihin buat pelunasan ama timnya manor, apa mungkin rio & pascal yg menggaji manor emoticon-Hammer2