alexa-tracking

[Singapura Jadi Misikin?] Singapura Jegal Pembahasan RUU "Tax Amnesty"?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e0bd9947868b6188b4570/singapura-jadi-misikin-singapura-jegal-pembahasan-ruu-quottax-amnestyquot
[Singapura Jadi Misikin?] Singapura Jegal Pembahasan RUU "Tax Amnesty"?
Quote:


sumber: http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...U.Tax.Amnesty.

gile aja kalo sampe semua uang indo balik dr singpore
bisa tiba2 miskin tuh negara
Quote:


cuma bisa ketawa aja baca komentar ini emoticon-Big Grin
BPLN? emoticon-Traveller
Menarik nih...

Kondisi di DPR gimana? siapa yg pro siapa yg kontra?
Emang. Singapur banyak nyimpen duit dari Indonesia. Kalau di tarik, bisa goyah ekonomi Singapura.

Menurut yg ane denger.
Urusan reklamasi lokal aja 2M, gimana UU tax amnesty digagalkan, pasti jutaan dollar dah ngucur...modus mah sama
Pengampunan pajak..emng mereka mw apa klow tu ruu disahkan..gw mah ragu
Org indonesia (anti wiwi) juga ikut jegal kok
Ah....gua kok nga yakin dengan tax amnesty orang mau balikin duit ?
Katanya bisa ribuan triliun balik, aku kok sangsi ya ?
Ahok memang sungguh merakyat!
Dalam 100 tahun belum tentu lahir pemimpin sekomprehensif dan sesederhana ini! 😯

..... Eh, bukan trit Ahok ya.... Maaf! :... emoticon-Ngacir
Quote:


Emang selama ini uang yang di singapore itu dipakai untuk apa?
kunci pembahasan ya di DPR, patut diawasi gerak gerik terlihat maupun yang gak emoticon-Big Grin
jangan hanya tax amnesty, low tax country juga boleh emoticon-Stick Out Tongue
Mana nih trademark goblog?! emoticon-Wkwkwk
Singapore itu emang tempatnya nyimpan uang, secara legal dan tidak.

Salah satu contoh, institusi kayak perusahaan2 gede terkadang buka full office di Singapura dan di negara asean lain spt, indonesia/Malaysia/philippines, dll .. cuma perwakilan saja .. sehingga semua dana diatur dari kantor singapore.


Uand koruptor yg parkir cuma sebagian saja ... jadi jika mau tax amnesty efektif, sekalian lihat kebijakan lain spt pajak, kepastian hukum, kemudahan ijin usaha, dll .


Tapi, gw pernah ngobrol sama kenalan yg ex. Pegawai di bkpm singapore.. emang singapore paranoid jika dana2 keluar dari negri mereka.
namanya jg duit gede bray
pihak manakah yg paling mungkin disusupi penjegalan sin ?
32 + 10 ngapain aja ya?