alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e0156582b2eb11a8b4580/ask-pc-ga-mau-boot
ask pc ga mau BOOT
assalamualaikum gan apa kabar? semoga sehat, amin
gan ane mo nanya tentang pc, ceritanya pc rakitan ane udah bener,,,karena ada agan baik yang ngasih komponen pc buat ane, ane mau instal ulang tuh pc,,,pas ditengah2 instal ada pesan "copy error" trus ane cancel aja tuh pesan dan lanjutin instal ulang pc,,,dan instal pc pun selesai,,,,,,,,Tpi kok pcnya gak bisa boot ke windows ya...selalu muncul pesan "boot windows normaly" trus ane tekan enter malah restart dan muncul lagi pesan itu,,,,trus ane matiin dan ane hidupin pc lagi niatnya mau masuk safe mode tpi ga bisa gan selalu restart trus....dan ane jga boot via cd ttp ga bisa,,,,,,solusinya gimana?
Quote:Original Posted By buonk.id
assalamualaikum gan apa kabar? semoga sehat, amin
gan ane mo nanya tentang pc, ceritanya pc rakitan ane udah bener,,,karena ada agan baik yang ngasih komponen pc buat ane, ane mau instal ulang tuh pc,,,pas ditengah2 instal ada pesan "copy error" trus ane cancel aja tuh pesan dan lanjutin instal ulang pc,,,dan instal pc pun selesai,,,,,,,,Tpi kok pcnya gak bisa boot ke windows ya...selalu muncul pesan "boot windows normaly" trus ane tekan enter malah restart dan muncul lagi pesan itu,,,,trus ane matiin dan ane hidupin pc lagi niatnya mau masuk safe mode tpi ga bisa gan selalu restart trus....dan ane jga boot via cd ttp ga bisa,,,,,,solusinya gimana?


Ada yang tidak beres dengan settingan BIOS Agan atau hardware Agan.
Sebaiknya lakukan restore default setting BIOS dahulu, sesudahnya bisa cek satu-satu, HDD, VGA, Motherboard, dan PSU
bisa jadi hardisk nya error atau settingan sata di bios utk windows 7 pake AHCI dan windows xp pake IDE.
Quote:Original Posted By Kevin.golanda
Ada yang tidak beres dengan settingan BIOS Agan atau hardware Agan.
Sebaiknya lakukan restore default setting BIOS dahulu, sesudahnya bisa cek satu-satu, HDD, VGA, Motherboard, dan PSU



udah di reset gan tpi ttp ga bisa...
Quote:Original Posted By arvianeutron
bisa jadi hardisk nya error atau settingan sata di bios utk windows 7 pake AHCI dan windows xp pake IDE.



ane jga curiga ama nih hdd,mungkin ane hrus beli hdd lg