alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571df8bea09a390d658b456d/mendikbud-jangan-buru-buru-dianggap-salah-game-bisa-mendidik-anak
Mendikbud: Jangan Buru-buru Dianggap Salah, Game Bisa Mendidik Anak
Mendikbud: Jangan Buru-buru Dianggap Salah, Game Bisa Mendidik Anak

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan menilai bahwa video game tak selalu buruk untuk anak-anak. Game, kata Anies, juga bisa memberikan pelajaran bagi pemainnya.

"Game itu sendiri bisa mendidik. Jadi jangan buru-buru game itu salah. Game itu secara prinsip netral. Kayak api lah, bisa membakar bisa buat ngangetin tubuh," kata Anies usai rapat di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Senin (25/4/2016).

Hal yang perlu menjadi catatan adalah jangan sampai anak-anak memainkan video game yang tak sesuai usianya. Ketika anak bermain permainan sesuai dengan perkembangan psikologisnya, maka mereka akan mendapatkan manfaat.

Mendikbud: Jangan Buru-buru Dianggap Salah, Game Bisa Mendidik Anak
"Ada studi yang menyebutkan bahwa anak yang terbiasa main game yang sesuai umurnya, ternyata mereka pengambil keputusan yang cepat dan berani. Latihannya dari game," tutur Anies.

Tetapi sebaliknya, jika anak-anak memainkan permainan untuk dewasa maka bisa menimbulkan dampak negatif. Mereka akan kecanduan karena adrenalin yang terpacu dan bisa berperilaku brutal.

"Game itu tergantung cara pakainya, umurnya berapa. Jangan anti game, jangan buta pro game. Game bisa membantu. Gamer itu belajar banyak dari game," pungkas dia.

http://news.detik.com/berita/3196197...dianggap-salah

NTAP emoticon-Angkat Beer ...KENYATAANNYA BOLOS KE WARNET, DEMENNYA MAIN GAME TEMBAK2AN PLUS BUNUH2AN, RAPORT MERAH

Kejadian seperti gambar diatas terjadi di negara China. Kesel banget kayanya sampe ubun ubun, Bapak ini tega menyeret dan menelanjangi anaknya di tengah jalan karena ga berhenti-henti main game online di warnet. Mungkin hal tersebut dilakukan oleh si Bapak agar si anak tidak kecanduan game online lagi kali ya
Mendikbud: Jangan Buru-buru Dianggap Salah, Game Bisa Mendidik Anak

Mendikbud: Jangan Buru-buru Dianggap Salah, Game Bisa Mendidik Anak
Ah jaman ane dulu cuma main playboy di ps2 emoticon-Malu
maen criminal case aja di fb...mayan nambah2 perbendaharaan kata dlm bhs inggris..emoticon-Embarrassment
game itu ada ratingnya

ga semua untuk anak2
Ponakan ane biasa maen gta v di pc ane, gk kenapa² tuh. Padahal udah ane full mod mesum emoticon-Big Grin

Malah kalo maen bola ane jadi gk enak sama org rumah nya soalnya tu bocah misuh² mulu. emoticon-Big Grin
ehhh ada mentrikk penjilatttt nihhh....

komen normatiff bangett nisss......




naikk bajaj dulu niss......



emoticon-Ngacir2



pintar2nya orang tua milih game buat anaknya
menurut survei ane sendiri gamer itu kemampuan bahasa inggrisnya lebih bagus daripada kebanyakan orang yang gak suka game
ane main game dari sd...
dulu ada game benteng, gobak sodor sama engrang..


keknya komennya niru hasil googling..normatif sekalee....

emoticon-Ngakak
game seperti RPG bagus tuh ... sekalian melatih linggis dan mengasah otak ... emoticon-Big Grin
ke warnet palingan main LoL, Dota, PB, CS, dll....
kl main sm tmn2nya malah ningkatin skill misuhnyaemoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By gesermeja
ane main game dari sd...
dulu ada game benteng, gobak sodor sama engrang..


kalo ane bilangnya petak benteng, galasin, & jangkungan emoticon-Wow
iya pak apalagi gta pak. bnyk pendidikannya itu ngelatih begal, rampok bank, ngilangin org


gamer? emoticon-DP
Quote:Original Posted By merkavamk4
menurut survei ane sendiri gamer itu kemampuan bahasa inggrisnya lebih bagus daripada kebanyakan orang yang gak suka game


bener gan.. ane suka main game dari kecil dan ternyata emang membantu gan dalam vocab terutama.
apasih bedany maen Gobak Sodor dengan DotA atau Word of Warcraft emoticon-Bingung
gag semua game jelek kok.
pinter2nya milih game yg bagus
lebih main game darpada main sara
jangankan anak2

kakek-nenek aja main game Wii
Wii Games May Improve Your Grandparents' Balance

paling mantap luangkan waktu bermain dgn kakek-nenek ..menghibur mrk dgn game

emoticon-2 Jempol