alexa-tracking

Menimba Ilmu dari Legenda Bulutangkis Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571df7f812e2577e238b456d/menimba-ilmu-dari-legenda-bulutangkis-indonesia
Menimba Ilmu dari Legenda Bulutangkis Indonesia
Gimana ya rasanya kalau dilatih oleh para legenda bulutangkis? Buat agan-agan yang hobi ngikutin bulutangkis pasti rela buat melakukan apa saja demi bisa seenggaknya dapet coaching clinic dari legenda bulutangkis kita walaupun cuma sekali seumur hidup. Soalnya kita nggak akan cuma mengasah skill bersama mereka gan, tapi juga mengasah mental.

Sebut aja Christian Hadinata, Sigit Budiarto, sampai Maria Kristin Yulianti. Yah walaupun nama terakhir beda angkatan dengan nama-nama sebelumnya, tapi Marcel tetap menjadi satu dari jajaran atlet bulutangkis yang telah mengharumkan nama Indonesia di mata dunia. Ketiga nama ini sedang aktif sebagai pelatih Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis yang tengah mengadakan audisi di 9 kota di Indonesia untuk mencari legenda berikutnya.

Perjalanan para mantan atlit bulutangkis ini menjadi legenda nggak semudah yang kita kira gan. Ternyata mereka menghadapi berbagai cobaan di awal atau pertengahan karir. Kalau mungkin orang lain sudah menyerah menghadapi hambatan, justru mereka bangkit dari rintangan. Di sini, ane akan cerita sedikit tentang perjalanan Christian, Sigit, dan Maria menjadi legenda bulutangkis Indonesia.

Quote:


Quote:


Quote:


Hari ini, ketiga mantan atlet ini aktif di dunia bulutangkis Indonesia sebagai pelatih para generasi penerus. Kecakapan mereka di lapangan dan di luar lapangan diteruskan pada anak-anak di Indonesia melalui Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis. Program ini sudah melahirkan salah satu atlet andalan pelatnas yaitu Kevin Sanjaya, yang sekaligus adalah anak didik dari Sigit Budiarto di PB Djarum. Melihat prestasi dan perjuangan para pelatih ini di masa aktifnya sebagai pemain, tentu udah nggak perlu dipertanyakan lagi kan gan. Apalagi sekarang anak-anak Indonesia punya kesempatan untuk dilatih langsung oleh para legenda bulutangkis Indonesia ini. Pastikan Agan jadi bagian dari bangkitnya lagi bulutangkis Indonesia!

Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
pertamax emoticon-Cool
mdh mdhan prestasi bulutangkis indonesia selalu mendunia gan
kalo ane lebih suka adu bulu
emoticon-Leh Uga
Ketika masa pensiun tiba, mereka baru sadar, Piala tidak Bisa Di Makan (di Indo)
mudah2an para juniornya bisa mengikuti jejak mereka
dah lama negara kita tidak merajai bulu tangkis
Rudi hartono gan emoticon-Request
Mantap nih audisi PB Djarum dapet coachnya legend

emoticon-Toast
semoga aja yg junior2 mengikuti jejak senior2nya dan jadi legenda berikutnya.
mudah mudahan prestasi atlit indo bisa mengharumkan nama Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
salut sama ts yang sudah menyempatkan waktu untuk membuat thread tentang bulutangkis
di tengah kepercayaan masyarakat sedang memudar masih ada yang punya keyakinan terhadap prestasi bangsa
caranya ikutan pb djarum gimana gan?
mau daftarin ponakan ane biar bisa dilatih para legenda emoticon-Cool
Nama Indonesia harum berkat mereka emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
salah satu pemaen ganda favorit ane tuh sigit budiarto
emoticon-Jempol
Moga aja muncul lg generasi ky Rudi Hartono n Liem Swie King
pemain legend bgt
mantap gan infonya, ternyata sigit budiarto pernah kena kasus doping ya emoticon-Bingung
tapi habis itu menang all england emoticon-Wow

kelasss
semoga juaraa emoticon-Cool
legend banget nih christian hadinata, jadi pelatih juga jago banget emoticon-Big Grin
wah bentar lagi thomas & uber cup nih, habis itu bca indonesia open super series 2016

semoga indonesia juara

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
ijin bukmak, kebetulan cari info buat pb djarum emoticon-Peace
MKY favorit ane nih gan, pengen ketemu emoticon-Cipok
×
pixel-tracking