alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571de893d89b0923168b4568/fakta-statistik-kehidupan-penjara-indonesia-dibanding-negara-lain
icon-hot-thread
Fakta Statistik Kehidupan Penjara Indonesia (dibanding negara lain)
Terimakasih Kaskus udah jadi HT emoticon-I Love Kaskus
Hallo agan-agan.. Pertama-tama saya ingin mengajak agan-agan bersyukur atas karunia Tuhan yang Maha Pengasih dan Penyayang karena kita masih diberikan kebahagiaan hidup dalam kebebasan.. Trit ini ane buat berkaitan dengan berita kerusuhan di berbagai Lembaga Pemasyarakatan (LP) di Indonesia akhir-akhir ini. serta kondisi Penjara di Indonesia yang kabarnya semakin sumpek.

Trit ini merupakan ringkasan statistik data-data keadaan tahanan/penjara di Indonesia dengan perbandingan berbagai negara di dunia yang dipublikasikan oleh World Prison Brief (WPB), Institute for Criminal Policy Research (ICPR)


Fakta1
Spoiler for Indonesia Menempati Urutan Ke-10 jumlah Tahanan terbanyak:


Fakta2
Spoiler for Rasio Jumlah Tahanan Indonesia berada di urutan 180:


Fakta3
Spoiler for Persentase Tahanan Wanita Indonesia berada di urutan 84:


Fakta4
Spoiler for Persentase Tahanan Asing Indonesia berada di urutan 74:


Fakta5
Spoiler for Tingkat Okupansi (Hunian) penjara di Indonesia mencapai 149,5%:


Demikian Gan gambaran statistik keadaan penjara di Indonesia, semoga kita terhindar dari melakukan berbagai tindakan kriminal ataupun dikriminalisasi. bahkan sebelum semua maling pada ngaku, Penjara Indonesia udah Penuh sesak.. semoga jadi perhatian para pemangku kebijakan untuk memberikan hak-hak penghuni penjara dengan lebih manusiawi, karena hakikatnya penjara adalah Lembaga Pemasyarakatan untuk membina orang-orang yang bersalah agar kembali ke jalan yang benar

Sekian emoticon-Hai
Sumber
coba samakan dgn alcatraz ... emoticon-Big Grin
serem yah gan emoticon-Takut (S)
bawah ane residivis emoticon-Cool
Kirain masuk topten
Ayo semangattt
emoticon-I Love Indonesia
Padat jg ya penjara di Indonesia.. emoticon-Big Grin

Fakta Statistik Kehidupan Penjara Indonesia (dibanding negara lain)
Quote:Original Posted By erefpi
Kirain masuk topten
Ayo semangattt
emoticon-I Love Indonesia


semangat top ten dari bawah donk bray biar semakin aman indonesia emoticon-Cool
Kata Bang Napi Belom Greget kalo blom Coba LP Nusakambangan emoticon-Ngakak
Gak parah parah amat laah emoticon-I Love Indonesia
serem keknya masuk penjara kek di film2 ntuemoticon-Takut
Itu San Marino tahanan cuma 2 orang tapi udah mencakup 15%.
Berarti kapasitas penjara di San Marino cuma sekiar 12-13 orang. emoticon-Matabelo
Polkis disana enak bisa nyantai emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By r.i.m.
Itu San Marino tahanan cuma 2 orang tapi udah mencakup 15%.
Berarti kapasitas penjara di San Marino cuma sekiar 12-13 orang. emoticon-Matabelo
Polkis disana enak bisa nyantai emoticon-Ngakak


Ahaha negara kecil sih gan.. entah gada penjahat, polisinya nyantai atau malah polisinya males nangkep penjahat gan.. emoticon-Ngakak

Yg polisinya santai kayaknya monaco gan
penjara di negara kita sampe over kapasitas (point no 1)
krn tingginya angka kejahatan gan
makanya koruptor digantung aja sampe mati biar ga menuh2in penjara
Quote:Original Posted By elweent
penjara di negara kita sampe over kapasitas (point no 1)
krn tingginya angka kejahatan gan
makanya koruptor digantung aja sampe mati biar ga menuh2in penjara

Ane setubuh banget sama agan ini
Matiin aja semua koruptor terutama yg korupsi besar besaran
emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By elweent
penjara di negara kita sampe over kapasitas (point no 1)
krn tingginya angka kejahatan gan
makanya koruptor digantung aja sampe mati biar ga menuh2in penjara


Masih banyak yg belum ketangkep aja udah penuh gan.. apalagi kalo ditangkepin semua emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By casionet


Masih banyak yg belum ketangkep aja udah penuh gan.. apalagi kalo ditangkepin semua emoticon-Ngakak

kynya bagus jg kl disediakan pulau yg bener2 terisolasi, terus dipulau itu dikasih binatang yg buas2
penjahat sama koruptor dibuang aja ksana
emoticon-Ngakak

jadi koruptor dengan dakwaan diatas 10m gan, adem deh penjara nya.. jangan jadi teroris, koruptor aja...
No.1 Dunia : Amerika 2.2 juta Napi emoticon-Matabelo
Sepertinya Amerika selalu unggul disemua hal, termasuk jumlah napi.
emoticon-Cool emoticon-Cool
Semoga Yang Keluar Dari Lapas Menjadi Orang Baik, tidak semakin jahat emoticon-Takut
gemboked emoticon-Cool




anyiiing gagall maning emoticon-Mad (S)