alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571de3981cbfaa10488b4569/apa-nama-itu-keren--edisi-isc
Apa Nama itu Keren ? (Edisi ISC)
Spoiler for :



Apa Nama itu Keren?


Nama tim bola yg sekarang kurang komersial
terlalu banyak kata (per-) misal;
Persib, Persija , Persijap , Persipura dll (masih banyak penggunaan per- )
Yg merupakan anonim dari Perserikatan / Persatuan sepak bola.

Sebenarnya ini muncul pada masa perserikatan dahulu, yg mana banyak klub/tim bola yg berkompetisi secara amatir untuk masuk penjaringan daerah kota hingga daerah pusat (tingkat nasional)

Tapi terkadang banyak pendukung (fans) yg memberikan julukan yg lebih baik *menurut saya* , dan mungkin lebih komersil & tentu lebih menggambarkan karakter daerah yg diwakili .

Bagaimana dengan agan kaskuser ?


Berikut data klub (tim) bola yg mempunyai basis pendukung yg masif & tergolong tetap eksis dalam dunia sepak bola:


Red Buffalo Padang
Spoiler for Kabau Sirah (Kerbau Merah):


Spoiler for Elang Andalas:


Spoiler for Macan Kemayoran (The Kemayoran Tigers):



Spoiler for Maung Bandung (The Bandung Tigers):


Spoiler for PS TNI:



Spoiler for Joko Tingkir Warriors:



Spoiler for Kebo Giras (The Deft Buffalo):


Spoiler for Bhayangkara SU:


Spoiler for Madura United :


Spoiler for Singo Edan' (en: The Crazy Lion):


Spoiler for Serdadu Tridatu (Tridatu Warriors):





Spoiler for Laskar Antasari (Antasari Warriors):


Honey Bear Balikpapan
Spoiler for Honey Bear:


Spoiler for Pesut Etam (Irrawaddy Dolphin):


Spoiler for Si Naga Mekes (The Fierce Dragon):


The Eastern Rooster Makassar
Spoiler for The Eastern Rooster:



BLACK PEARL PAPUA
Spoiler for Mutiara Hitam(Black Pearl):


BLACK ORANGE SERUI
Spoiler for The Orange Cendrawasih / The Black Orange:



...







Dari daftar yang dikumpulkan bola.com, dari 18 klub, Persiba Balikpapan menjadi klub yang memiliki stadion dengan kapasitas paling kecil, yakni 7.500 penonton. Sebaliknya, bila Persija bermarkas di Stadion GBK, dipastikan tim Macan Kemayoran jadi klub dengan kapasitas stadion terbesar di antara klub peserta lain, yakni 82.418 penonton.

Diantara 18 klub/tim diatas yg termasuk non-Perserikatan : Semen Padang FC, Mitra Kukar (dulu; Niac Mitra Surabaya), Arema Cronus <= era Galatama .

Klub bentukan baru (akuisisi) : Gresik United, Bhayangkara Surabaya United, Madura United, Bali United, Pusamania Borneo FC.

Bentuk-2 baru dari klub/tim sepakbola ini dikarenakan pelarangan dana APBN/APBD untuk klub dgn status profesional.

Quote:Original Posted By Silahken yg mau nambah

Yang mau tambah info silahkan nanti di-update



==> Permisi masih dalam tahap kontruksi <==

==> Permisi masih dalam tahap kontruksi <==
konstruksi bijimane bray ? emoticon-Cool
jejek dulu emoticon-Paw

komentar di trit ini, dapet cendol +1 emoticon-kisssing
liat post #500 emoticon-Wowcantik
what ?? emoticon-Bingung
ane si nama udah keren dan tamvan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mbewehkill666
konstruksi bijimane bray ? emoticon-Cool


TSnya kaga niat bikin thread bray.. Konstruksi di lanjutkan tahun depan..
emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8


TSnya kaga niat bikin thread bray.. Konstruksi di lanjutkan tahun depan..
emoticon-Wkwkwk


masih bingung tender ama threadmaker2 kali bray emoticon-Leh Uga
kumur2 brur? emoticon-Cape deeehh
TS abis ngelem?
Wow keren
gimana lu aja bre emoticon-Ngakak (S)
Numpak berak bray emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai


Oke thanks
per per masi aja d pakai.....emoticon-Big Grin

tapi unik sih...indonesia bangettt
Persija bkn nya ga punya stadion bray gara² di gusur emoticon-Ngakak dn di pindah di cikarang emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tiko.dragon
hmmm emoticon-Cool

napa gan? sakit gigi?
emoticon-Leh Uga

Black pearl papua keren tuh emoticon-Ngakak
Apa nye yg keren biasa ja kelesss :cih