alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571de2e1d44f9fc55c8b456a/paket-true-unlimited-smartfren-dihapus-pelanggan-kecewa
PAKET TRUE UNLIMITED SMARTFREN DIHAPUS PELANGGAN KECEWA !!!!!!!!!!!!!!
Quote:Ini Dia Paket Pengganti "True Unlimited " Smartfren

PAKET TRUE UNLIMITED SMARTFREN DIHAPUS PELANGGAN KECEWA !!!!!!!!!!!!!!


JAKARTA, KOMPAS.com - Paket 4G "True Unlimited" Smartfren akan berakhir pada 30 April 2016 mendatang. Menggantikan paket tersebut, operator seluler Smartfren sudah menyiapkan promo baru yang diberi nama "Paket Kuota Super Besar 30 GB".

Peluncuran promo itu dilakukan di Jakarta pada hari ini, Senin (25/4/2016).

"Paket ini merupakan jawaban dari pertanyaan mengenai program apa yang akan dihadirkan oleh Smartfren ketika masa promo paket unlimited berakhir," kata Derrick Surya, VP Brand and Marcomm Smartfren dalam keterangan pers yang diterima KompasTekno.

Baca: Paket True Unlimited Smartfren Masih Bisa Hingga Akhir Mei

Paket Kuota Super Besar Smartfren dibanderol Rp 300.000. Dengan paket tersebut, pelanggan mendapatkan kuota data sebesar 30 GB dan berlaku selama 90 hari.

Sebagai promosi, Smartfren akan memberikan bonus kuota 5 GB untuk pembelian pertama. Promo ini tidak berlaku kelipatan dan akumulasi.

Paket ini bisa dipakai oleh pelanggan Smartfren tanpa harus menggunakan ponsel Smartfren Andromax 4G. Smartfren juga tidak memberlakukan batasan fair usage policy (FUP) untuk paket ini.

Beda paket ini dengan paket Smartfren True Unlimited sebelumnya adalah kini ada batasan kuota data yang diberlakukan oleh Smartfren, yakni 30 GB.

Paket social chat

Selain promo Paket Kuota Super Besar, Smartfren juga memperkenalkan paket promo lain yaitu "Smartplan Limitless 75 Ribu" yang lebih menyasar pengguna yang gemar chatting.

Dengan membayar Rp 75.000, pelanggan Smartfren mendapatkan kuota data sebesar 3 GB (2 GB + bonus 1 GB).

Istimewanya, jika kuota habis, pelanggan tetap bisa browsing dan chatting dalam masa aktif paket (30 hari) dengan aplikasi WhatsApp, Line, dan BBM.

Smartfren juga memberikan bonus telepon 1.000 menit ke sesama pengguna Smartfren, dan bisa dimanfaatkan untuk menelpon dengan teknologi VoLTE.

http://tekno.kompas.com/read/2016/04...paign=related&



Quote:Bolt Tawarkan Internet Unlimited Tanpa "FUP"

PAKET TRUE UNLIMITED SMARTFREN DIHAPUS PELANGGAN KECEWA !!!!!!!!!!!!!!


JAKARTA, KOMPAS.com - PT Internux (Bolt) kini mulai menawarkan paket internet unlimited tanpa syarat fair usage policy (FUP). Namun, untuk sementara layanan tersebut hanya bisa dinikmati oleh pelanggan tertentu saja.

Paket yang dimaksud ditawarkan dengan harga Rp 249.000 per bulan. Pengguna dijanjikan mendapatkan kecepatan download hingga 20 Mbps dan upload hingga 5 Mbps.

Sayangnya tak semua pengguna bisa mencicipi internet tanpa batas itu. Bolt membatasinya hanya untuk pelanggan pascabayar tertentu yang mendapat undangan khusus.

"Untuk sekarang masih fase pertama, jadi hanya selected customer saja," tutur tim komunikasi publik Bolt saat dihubungi KompasTekno, Senin (18/4/2016).

Dengan kata lain, hanya sebagian kecil pelanggan pascabayar saja yang bisa memakainya. Sedangkan pelanggan prabayar belum mendapat kesempatan mencoba.

Kendati menawarkan internet tanpa batas, ada sejumlah syarat pemakaian yang sebaiknya diikuti pengguna. Misalnya, pengguna tidak dianjurkan memakai layanan peer to peer, seperti Bit Torrent.

Bolt juga memberitahukan akan mengawasi penggunaan dan mengambil tindakan jika terjadi penyalahgunaan akses internet tanpa batas itu. Namun tanpa detail lebih lanjut mengenai tindakan seperti apa yang akan dilakukan.

Selain itu, lewat buletin berisi informasi paket unlimited itu, Bolt juga memberi catatan bahwa penawaran internet tanpa batas tersebut kemungkinan hanya berlaku pada bulan April 2016 ini saja. Belum diketahui, apakah layanan ini akan diperpanjang di bulan berikutnya atau tidak.

Jika berlanjut di bulan berikutnya, ada kemungkinan skema yang ditawarkan berbeda.

Pesaing Smartfren

Operator lain yang sebelumnya sudah menawarkan paket unlimited tanpa FUP adalah Smartfren. Anak usaha Sinar Mas Group tersebut telah lebih dulu memulai promo layanan ini, yaitu sejak November 2015 lalu.

Dengan demikian bisa dikatakan bahwa paket internet Bolt ini merupakan jawaban atas paket serupa milik Smartfren.

Smartfren sendiri hanya memberikan internet tanpa batas untuk pengguna yang nomor teleponnya merupakan bundling dengan ponsel 4G LTE mereka.

Jika Bolt baru memberikan paket internet tanpa batas untuk pengguna tertentu, Smartfren justru sudah akan mengakhiri masa penawarannya.

Masa penawaran internet tanpa batas Smartfren berakhir pada 30 April dan kabarnya akan diganti dengan internet berbasis FUP.

http://tekno.kompas.com/read/2016/04...ted.Tanpa.FUP.


Mari beralih ke bolt!!!!! emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

hari gini pake kuota !!!!!!!! emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
untung ane gak make emoticon-Ngacir2

komentar di trit ini, dapet cendol +1 emoticon-kisssing
liat post #500 emoticon-Wowcantik
untung ga pake smartpret ... emoticon-Big Grin
strategi pemasaran tuh gan....ntar keluar lagi....
Ga usah berharap banyak ama nie operator BANGKE!!

waktu 1-2 bulan beli, lumayan puas dengan speed dan kuota yang lumayan gede. 100 ribu dapet 4Gb plus bonus 4 gb. bulan ketiga dan selanjudnya keluar sifat aslinya,,,!! beli 100 ribu cuma dapet 5Gb. speed cuma 2-4mbps. lebih sering dibawah 2mbps. kalo komplain "mungkin jaringan sibuk mas"

SETAN!!!!
Quote:Original Posted By uchin46
Ga usah berharap banyak ama nie operator BANGKE!!

waktu 1-2 bulan beli, lumayan puas dengan speed dan kuota yang lumayan gede. 100 ribu dapet 4Gb plus bonus 4 gb. bulan ketiga dan selanjudnya keluar sifat aslinya,,,!! beli 100 ribu cuma dapet 5Gb. speed cuma 2-4mbps. lebih sering dibawah 2mbps. kalo komplain "mungkin jaringan sibuk mas"

SETAN!!!!


tu smartfren pa bolt gan??
Gapunya Bolt/4G Smartfren ane emoticon-Ngakak (S)
ga hanya smartfren & bolt gan. semua operator kebijakannya ga ada yang konsisten.
Quote:Original Posted By org.ganteng


tu smartfren pa bolt gan??


Smartfren gan,,,
Kenapa lagi ini smartfren, padahal udah jadi pemakai tetap
gak pernah paketan bray, pake wifi kost udah joss emoticon-Cool
kagak pake smapret gan emoticon-Malu
hahaahaha....
sudah ane duga, didunia ini ga ada yg abadi. termasuk paket true unlimited.
selamat tinggal smatr fren...
ane sdh beralih dari setahun yang lalu
Ts Sales Bolt kah ? PAKET TRUE UNLIMITED SMARTFREN DIHAPUS PELANGGAN KECEWA !!!!!!!!!!!!!!
300k dpt 30gb lumayan tuh bray... Sayang jangka waktu cuma 90 hari ...
Ngabisin 30gb dalam 90 hari,gimana caranya???? PAKET TRUE UNLIMITED SMARTFREN DIHAPUS PELANGGAN KECEWA !!!!!!!!!!!!!!
ane ga pake fren gan btw
untung gw mah op warnet wkwkwkwkw smartphone everyday connect to wifi emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
30giga/300k
=10k/gigaemoticon-Busa
mending nungguin rabu ama jumat pake merk laen,meski belum 4Gemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By syawalzea
30giga/300k
=10k/gigaemoticon-Busa
mending nungguin rabu ama jumat pake merk laen,meski belum 4Gemoticon-Traveller


Merk apaan tuh bray kalo boleh tau ,
edited