alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571dd45314088d22768b4569/inovasi-ini-akan-membuat-hidupmu-jadi-serba-praktis-sehingga-kau-malas-bergerak
Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!
Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!


Mohon dibantu Rate Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !! gan

Artikel ini ditulis oleh Mark Oliver di LISTVERSE
dan diterjemahkan secara manual oleh Harfa7 dengan metode hearing

Inovasi itu banyak sekali macam nya, namun ada beberapa dari nya yang bertujuan membuat hidup kita sangat praktis, tapi apakah itu berdampak negatif atau positif?
Well, hanya diri sendiri yang dapat menilainya.

Oh,, dan ane sudah nyari repost dengan kata kunci “Compound 14 kaskus” di google.

nuff Said,, Happy Reading


Pil yang membuat mu kurus tanpa olah raga
Quote: Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !! Well, mungkin karena para ilmuan malas angkat beban/olahraga kali ya, sehingga akhirnya mereka mencipta kan penemuan semacam ini. Ya, mereka menciptakan Pil yang menyamai efek dari berolahraga. Para ilmuan telah meneliti sinyal yang dikirimkan oleh tubuh kepada otak ketika kita melakukan olahraga. Dan dengan informasi ini, mereka membuat cetak biru / Blueprint apa yang dilakukan tubuh kita ketika kita sedang olahraga, sehingga mereka ingin membuat reaksi yang sama, namun dalam bentuk pil, dan mereka berhasil.

Pil olahraga yang paling sukses hingga saat ini adalah molekul buatan manusia yang disebut Pil Compound 14. Secara simple, pil ini menipu tubuh sehingga membuat nya berpikir kalau dia kecapekan, layaknya orang yang baru melakukan lari marathon. Percaya kalau dia lelah, tubuh akhirnya menciptakan lebih banyak metabolisme, sehingga membuat mu kehilangan berat badan.

Para peneliti mencoba molekul ini kepada politikus,, eh sorry maksudnya tikus lab, dan ada satu tikus yang memang sangat malas, berhasil menurunkan berat badannya sebesar 5 persen dari total berat nya selama 7 hari, dan itu tanpa bergerak sama sekali. Secara simple, hal itu seperti manusia yang memiliki berat 90 Kg, turun berat nya sebanyak 4,5 kg dalam waktu seminggu cuma tiduran dikamar sambil nonton siaran ulang Tukang bubur naik hajah.





Kau bahkan tak harus pergi kerja
Quote:Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!Jika ente perhatikan bagaimana kondisi pekerjaan di negara-negara besar, kau akan menyadari bahwa banyak pekerjaan yang telah hilang dari pasaran(arti luas). Tapi bukan berarti pekerjaan itu hilang begitu saja, yang hilang adalah para pekerja yang melakukan pekerjaan itu, karena meraka digantikan olah robot.

Menurut beberapa tokoh terkenal, trend ini akan terus berlangsung selama 20 tahun kedepan. Dan hal ini telah terjadi di beberapa perusahaan, contohnya di Amazon (perusahaan loh ya), mereka telah mengganti beberapa kurir mereka dengan robot drones, dan bahkan ada perusahaan di Cina yang seluruh operasinya dijalankan oleh robot. WOW

Walau pun itu terdengar mengerikan, namun disisi lain itu juga suatu keuntungan bagi kita. Kenapa ? Karena bukan berarti kita akan kehilangan pekerjaan, namun kita tidak memerlukannya lagi. Dikarenakan akan banyak nya pekerjaan yang hilang diakibatkan oleh trend robot pekerja ini, banyak orang menuntut agar pemerintah menyediakan “basic Income” atau tunjangan penghasilan bagi seseorang, sehingga mereka tidak perlu bekerja lagi.

Dan pemerintah pun mendengarkan masukkan ini. Kota Ontario adalah salah satu yang melalukan kebijakan ini, namun sifatnya masih dalam tahap percobaan.

Sedangkan di jerman, ada project Independen yang bernama “My Basic Income”, mereka memberikan seseorang uang sebanyak $1,100 per bulan untuk mengetahui apa yang akan mereka lakukan dengan uang tersebut. Ada harapan bahwa orang yang mengikuti project ini akan menggunakan uang tersebut secara bijak dan menggunakan waktu kosong mereka untuk melakukan suatu yang kreatif dengannya. Jika pun mereka tidak menggunakannya secara bijak, eksperiment ini akan membuat kita siap dengan masa depan dimana kita tidak perlu bekerja sama sekali lagi.

Wuhuuuuu,, I'm ready, i'm ready, i'm ready!!!!!




Drive-through Bahan makanan
Quote:Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!Seorang penemu di Rusia, telah mematenkan ide nya, yang cukup inovatif yaitu, pembelian bahan pokok secara Drive-through. Idenya adalah dengan menaruh bahan pokok tersebut di rotating Belt. Sehingga yang kau perlu lakukan hanyalah memberhentikan mobil mu di depannya, tekan beberapa tombol, dan kau pun dapat apapun yang kau inginkan.

Dengan begitu kau pun akan merasa sangat praktis saat membeli bahan kebutuhan pokok mu, tak perlu capek-capek dorong troli belanja mu yang berat mengelilingi pasar swalayan tersebut, yang mana secara tidak langsung membuat mu untuk malas berdiri dan berjalan menggunakan kedua kaki mu,, for god's sake use your damn foot homan.



Mau makan apa ? Tenang ada Robot Arms
Quote:Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!Setelah capek-capek berbelanja di Drive-through kebutuhan pokok, nga mungkin dong kamu juga yang masak. Tenang aja, para penemu telah berhasil memecahkan masalah mu lagi.

Sebuah perusahaan telah berhasil membuat Robot Arms / tangan robot yang akan menyediakan makanan apapun yang kamu suka. Engineers telah melatih robot ini untuk bisa memasak, dengan cara mengikuti teknik / gerakan-gerakan yang dilakukan oleh seorang koki internasional. Dan bagian terbaiknya adalah kau tidak perlu gerak sama sekali. Tangan robot ini hanya perlu kau kontrol dengan Iphone mu. Demikian, yang kau perlu lakukan hanyalah menekan beberapa kode, dan makanan kelas bintang lima akan siap tersaji untuk mu, praktis ? Sure it is.

Untuk sementara, Robot Arms hanya bisa membuat sebanyak 2000 jenis makanan, namun jangan khawatir, karena kau akan bisa mendonwload resep lainnya melalui suatu aplikasi. Jadi ketika kau menemukan sebuah resep di internet yang menarik perhatian mu, kau tak harus belajar membuatnya sendiri. Robot Arms kepunyaan mu lah yang akan melakukannya untuk mu. Oh,, dan rencananya Robot Arms ini akan keluar tahun depan,, WOW.




Takut gendut ? Tenang ada enzim G3PP
Quote:Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!Berterima kasih lah atas penemuan baru ini kepada para peneliti, karena sebentar lagi, kau akan bisa menikmati cake apapun semau mu, tanpa khawatir akan kalori yang ditimbulkan. Kenapa? Karena, para ilmuan terlah berhasil menemukan enzim yang membuat gula berhenti disimpan sebagai lemak oleh tubuh kita.

Normalnya, ketika kau memakan sebuah cake, gula ekstra yang terdapat ditubuh mu akibat memakan cake ini, akan menuju ke hati (liver) dan mengubahnya menjadi sel lemak. See,, tubuh mu masih mengira kau hidup di dalam gua, sehingga mengubah gula ekstra ini menjadi cadangan lemak mu. Dengan begini, kau tidak akan kelaparan walaupun tidak bisa menemukan makanan apapun sampai minggu depan (ane terjamihin buat ente, karena info nya juga baru buat ane, LOL)

Namun, kita telah keluar dari gua kita sejak ribuan tahun yang lalu, Jadi jika kau terlalu berlebihan dalam mengkonsumsi yang manis-manis, tubuh mu akan teracuni oleh gula ekstra tersebut. Kau akan tambah lebar, usia mu memendek, dan kau akan tambah susah untuk naik tangga.

Namun, akhirnya para ilmuan berhasil menemukan enzim yang mereka nama kan G3PP. Yang mana seharusnya gula yang berlebih itu disimpan sebagai cadangan lemak, enzim G3PP ini mengubah gula itu menjadi glycerol, yang mudah dicerna oleh tubuh. G3PP juga bisa mendetoksifikasi gula. Karena makan gula berlebihan bisa meracuni tubuh mu untuk membuat insulin(yang mana ini lah penyebab orang terjangkit diabetes) enzim tersebut akan menghilangkan racun yang didapat dari nya. Jadi di masa depan, makan cake mungkin sama efek nya seperti engkau sedang makan sayuran / salad.



Anjing butuh perhatian ? Tenang ada mesin ini
Quote:Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!Apa yang kau lakukan jika anjing mu mau bermain diluar dengan mu, namun kau terlalu malas untuk pergi keluar? Well, bagaimana jika dia bisa bermain sendiri namun dibantu dengan mesin ? Hebat bukan ? Ini bukan cuma wacana saja, sekarang ini juga kau bisa membeli nya di situs yang bersangkutan (takut dianggap jualan lagi, LoL)

Penemu pintar(dan malas) ini telah menciptakan mesin yang melempar bola untuk anjing mu. Para penemu ini tahu, kalau mengambil bola, melemparnya, dan memperhatikan anjing mu lari bisa sangat melelahkan untuk mu, jadi mereka menciptakan mesin ini yang bisa melempar bola selama yang kau mau sepanjang hari untuk anjing mu. Nama produknya Ifetch.

Wow, sangat produktif kan?


Matahari buatan
Quote:Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!Di masa depan, seperti nya kau tidak akan perlu keluar rumah terlalu sering. Tapi bukan kah kita butuh sinar matahari untuk bisa hidup? Tak perlu khawatir, para penemu berhasil mengembangkan sesuatu yang disebut “full-spectrum lights”, yang mana memliki efek yang sama dengan sinar matahari.

Menurut penemu nya, cahaya ini dapat membuat nyaman mata kita karena dia lebih terasa sangat natural. Cahaya ini juga melepaskan radiasi sinar UV layaknya matahari. Full-spectrum lights juga dapat memberi efek positif bagi psikis kita. Cahaya nya dapat membuat mu merasa lebih baik dan bahagia serasa kau benar-benar terkena cahaya natural, seakan berada di luar.

Ada perdebatan bagaimana impact sebenarnya dari cahaya ini, namun kritik nya lebih ditujukan kepada cahaya natural yang diberikan mungkin sama sekali tidak berefek pada mood kita. Beberapa menyebut bahwa efek dari cahaya natural ini hanya ada dipikiran kita. Dengan kata lain, cahaya natural yang didapat hanya akan terasa efek nya jika kau berpikir kau ada diluar.

Tentunya hal ini tidak berefek kepada mereka yang sadar bahwa mereka sebenarnya hanya berada didalam kamar, sehingga kehangatan yang bisa kau dapatkan hanyalah dari radiasi panas yang di pancarkan oleh berbagai layar monitor mu. Alone.



Kursi yang bisa jalan sendiri
Quote:Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!Biasanya, kau harus berjalan ke kamar mandi atau kemanapun di area rumah ketika kau sedang asik-asiknya bermain dengan komputer mu, dan beranjak dari kursi mu. Namun berkat penemuan ini, soon kau bahkan tak harus beranjak dari kursi mu untuk bisa ke kamar mandi.

Nissan, telah menaruh teknologi self-driving cars kepunyaan mereka kepada kursi kerja kantor. Kursi ini dibuat komplit dengan berbagai sensor dan teknologi self-parking kepunyaan nya, dan bahkan Nissan telah menguji coba kursi ini dengan membuat mereka jalan sendiri ke meja kerja kantor tersebut.

Mungkin kita bisa menggunakan teknologi ini untuk membuat kita dapat pergi ketujuan dalam area rumah tanpa mengangkat pantat kita sama sekali dari kursi tersebut. Setelah Robot Arms kepunyaan kita selesai memasak makanan enak, kita bisa langsung ke meja makan tanpa perlu repot berjalan lagi.

Video Sini



Perabotan yang datang kepada mu
Quote:Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!Bukan kah hidup jadi mudah jika kita bisa hidup di dunia Beauty and the beast, dimana berbagai perbabot bisa mengurus dirinya sendiri? Berterimakasih lah kepada Stanford university, karena mewujudkannya untuk mu.

Mereka telah menciptakan beberapa perabotan yang bisa menuruti segala perintah mu. Mereka telah menciptakan sofa yang bisa bergerak, meja yang dapat mengatur dirinya sendiri, dan tempat sampah yang berjalan mengelilingi rumah untuk mencari sampah. Mereka bahkan menciptakan footstool yang lucu untuk mu. Jadi jika kau memerlukan sesuatu, kau tak harus berjalan ke perabotan itu, mereka yang akan datang pada mu.

Untuk yang mau melihat bagaimana inovasi nya silahkan menuju Ke Sini (suer bukan jebakan)


Robot pengantar minuman
Quote:Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!Kita sedang berjalan menuju ke masa depan yang cerah. Pada masa itu, obat lah yang akan berolahraga untuk kita, robot yang akan melakukan tugas sehari hari di rumah, dan kita tidak punya kewajiban lain selain duduk santai di kursi robot kita. Yang dibutuhkan sekarang hanyalah minum dingin, tenang robot pula yang akan menyajikannya untuk kita.

Penemu dari MIT, telah mengembangkan robot yang siap memberikan mu minuman dingin. Robot ini disebut Turtlebots, dan tugas utama mereka hanyalah berputar mengelilingi kamar-kamar di asrama kampus mu, sambil mencari orang yang tampaknya sedang kehausan.

Robot ini didesian untuk membuat mu tidak bergerak sama sekali. Ketika kau mau minum, kau tidak perlu menekan tombol, menepukkan tanganmu, atau berkata kata yang ajaib. Robot nya yang akan datang pada mu. Mereka memang didesain untuk mencari orang-orang yang nampaknya kehausan. Ketika mereka menemukannya, mereka langsung memberikannya minuman itu untuk mu. Dengan kata lain, mesin ini memberi tahu mu, “hey dude, bagaimana kalau satu gelas minuman dingin untuk mu? Kau layak mendapatkannya.”

Jadi ketika masa depan itu telah datang, kau hanya tinggal bersandar santai, sambil menikmati minuman mu. Well, kau berhak mendapatkannya, after all, kau hampir saja bergerak dari kursi mu hari ini.


Honorable Mention
Self-driving Cars Google
Quote:Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!
Dengan nya kita bahkan tidak perlu capek-capek menginjak gas, ganti gear, atau bahkan melihat sekeliling ketika berkendara. Yang perlu kita lakukan hanya lah tiduran di kursi mobil, sambil nonton video tabrakan kendaraan di youtube.



Mungkin Masa depan seperti gambar ini akan benar-benar terjadi
Inovasi ini Akan Membuat Hidupmu jadi Serba Praktis, Sehingga Kau Malas Bergerak !!

Baiklah sekian dari ane, Terima kasih telah membaca trit sederhana ini. Semoga anda diberi kesabaran karena telah membaca trit ini, maaf kata kalau ane ada yang salah.
Mohon di koment, agar tercipta diskusi. dan Jangan lupa tambahan dari agan, ntar ane taruh di pageone.

Sumber dari LISTVERSE
kalo ane mah pengen robot pispot bray,kalo malem ngantuk berat pengen pipis jadi gampang
dunia bakal diambil alih ama robot gan emoticon-Takut
Hidup itu simple
Dan ditambah ada inovasi yang lebih praktis
Lebih simple lagi
emoticon-Cool
jadi males semua nanti kalo kaya gitu gan. kerjanya ga ngapa-ngapain. tapi kayanya yang kaya gitu mah orang-orang kaya doang. yang biasa biasa tetep banting tulang emoticon-Ngacir2
Ane butuh robot yang bisa anter-jemput pacar..
Jadi ane tinggal main game aja, si robot yg jemput emoticon-Ngakak
Asik juga nih gan klo teknologi ini udh diterapin. Ane bisa nyantai ngaskus emoticon-Cool
nnti kayak di film Wall-E gan emoticon-Takut

komentar di trit ini, dapet cendol +1 emoticon-kisssing
liat post #500 emoticon-Wowcantik
Automatic posting mudah2an segera hadir inovasinya emoticon-Cool
ane mau tuh pil kurusnya emoticon-Ngakak
trus gw mesti ngapain bray
Quote:Original Posted By tiko.dragon
trus gw mesti ngapain bray


masuk kekamar, trus kunci pintu gan.
serba canggih ye gan emoticon-Matabelo
Canggih bener.. emoticon-Big Grin

Awas penyakit modern jg semakin canggih, terutama yg malas bergerak. emoticon-Big Grin
pil gemuk adaemoticon-Malu
Saatnya bermalas-malasan
cucian angkat noh gan

jangan malas emoticon-Blue Guy Bata (L)
bikin org jdi makin malesh
Wah,,, bisa2 ntar beneran kayak manusia di film Wall-E nih kita,,, emoticon-Takut
gemboked emoticon-Cool