alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571dcfdd12e25783588b4572/dishub-kemacetan-di-dki-jakarta-sebabkan-kerugian-rp-150-triliun
Dishub: Kemacetan di DKI Jakarta Sebabkan Kerugian Rp 150 Triliun
Dishub: Kemacetan di DKI Jakarta Sebabkan Kerugian Rp 150 Triliun



Dinas Perhubungan DKI Jakarta mencatat kerugian masyarakat dari dampak kemacetan di sejumlah wilayah Jakarta mencapai Rp 150 triliun per tahun.

"Data kerugian itu dilaporkan oleh Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) kepada kami," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Yansyah di Bekasi, Senin (25/4).

Menurut dia, banyak biaya sosial yang dihabiskan masyarakat selama mengalami kemacetan di jalan, mulai dari biaya bahan bakar kendaraan hingga biaya kesehatan yang diakibatkan oleh polusi udara. Besaran nilai kerugian tersebut, kata dia, merupakan angka fantastis yang selama ini ditanggung masyarakat.

Andri mengatakan, saat ini masyarakat dari kawasan Jabodetabek yang melakukan perjalanan di wilayah DKI mencapai 2 juta jiwa per hari dengan beragam kepentingan. Pihaknya sejauh ini masih memetakan sejumlah titik kemacetan di Jakarta berdasarkan kapasitas tampung jalan maupun pertumbuhan kendaraan di kawasan setempat.

Sejumlah upaya pihaknya dalam mengurai kemacetan itu dilakukan melalui sejumlah kebijakan, di antaranya dengan memperbaiki pelayanan operasional transportasi massal seperti kereta maupun bus berskala besar, kecil dan sedang.

"Saat ini kita sedang memperluas jaringan trayek Transjakarta ke Bodetabek agar jumlah warga pengguna kendaraan pribadi mau beralih ke angkutan umum," katanya.

Pihaknya mencatat, sampai saat ini peralihan kendaraan pribadi ke armada transportasi massal baru mencapai 13 persen dari target sebanyak 60 persen pengguna transportasi massal. Upaya menambah perpindahan kendaraan itu dilakukan pihaknya dengan menjajaki kerja sama dengan sejumlah pengusaha mal di Jabodetabek untuk penyediaan lahan parkir.

"Kita akan perbanyak park and ride di sejumlah mal yang dilintasi jaringan trayek Transjakarta," katanya.


http://nasional.republika.co.id/beri...rp-150-triliun
ini pasti FITNAH !!!! dishub minta dibully teman mabok nih...
salah satu prestasi mantan2 gubernur; yang cuma tambal sulam, tanpa memperhatikan angkutan masal. sikumis dan bosnya yang jadi ............... emoticon-Takut

buah dari para pelaku industri otomotif asing yang mengeruk keberhasilan dari pasar otomotif dalam negeri.

yang di luncurkan program abal2; angkutan sungai emoticon-Recommended Seller


Wah baru tau ane gan
Nice info gan

Dishub: Kemacetan di DKI Jakarta Sebabkan Kerugian Rp 150 Triliun
bukannya salah jepang yah gan....krn menjajah kita emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By simet
salah satu prestasi mantan2 gubernur; yang cuma tambal sulam, tanpa memperhatikan angkutan masal. sikumis dan bosnya yang jadi ............... emoticon-Takut

buah dari para pelaku industri otomotif asing yang mengeruk keberhasilan dari pasar otomotif dalam negeri.

yang di luncurkan program abal2; angkutan sungai emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By sobari.hong
ini pasti FITNAH !!!! dishub minta dibully teman mabok nih...


ternyata elu cukup goblog jg nangkep isi beritanya...emoticon-Wakaka

kalo gw nangkepnya,
selama ini terjadi kerugian segitu besar,
tp gak ada perhatian dr pemprov dki yg dulu2.

baru skr aja masalah solusi kemacetan jd perhatian serius pemprov dki.

makanya sampe bela2in subsidi org Bekasi, biar jkt gak macet.
bis TJ jkt - Bekasi cukup 3500,-


bodoh jg ternyata lu...emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Banyak yang tua di jalan tuh orang jakarta
lah yang punya tugas ngatur lalin kan dishub?
Quote:Original Posted By sobari.hong
ini pasti FITNAH !!!! dishub minta dibully teman mabok nih...


Quote:Original Posted By preketek887


ternyata elu cukup goblog jg nangkep isi beritanya...emoticon-Wakaka

kalo gw nangkepnya,
selama ini terjadi kerugian segitu besar,
tp gak ada perhatian dr pemprov dki yg dulu2.

baru skr aja masalah solusi kemacetan jd perhatian serius pemprov dki.

makanya sampe bela2in subsidi org Bekasi, biar jkt gak macet.
bis TJ jkt - Bekasi cukup 3500,-


bodoh jg ternyata lu...emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

gw setuju agan preketek, sobari ga nangkep maksud berita nya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By glog_123



gw setuju agan preketek, sobari ga nangkep maksud berita nya emoticon-Ngakak



TS nya salah bikin trit gan....emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

trit bunuh diri....emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Mau perbanyak park and ride di mall?? Ini dishub becanda atau ngelawak?
Dimana2 mall itu menyediakan parkir sepeda motor itu dikit, malah mobil yang diperbanyak, malah ada yang ga dsediain parkiran motor loh!
Artinya apa? Mall sendiri lebih suka warga bawa mobil daripada motor, karna parkirnya aja lebih mahal, pendapatan buat mereka!
Bahkan parkiran motor itu biasa dikasih 1 lahan kosong, dibiarin kehujanan, kepanasan, sedangkan mobil di dalam gedung!
Yakin mau itu pihak mall?
Malah mall itu makin mempersempit parkiran buat motor, sampe harus dempet2an, atau geser2in motor cuma buat dapet parkiran!
Harusnya Pemprov berani buat aturan mall harus sediain parkiran motor 70%, mobil 30%! Yang ga mau nurut segel!!!

Contoh mall yg ga sediain parkiran!

1. TAMAN ANGGREK - Parkiran disediain di seberang mall bukan dalam gedung! Terjadi diskriminasi di sini!
2. PACIFIC PLACE - Ga ada parkiran motor dalam mall, motor parkirnya jauh ke lapangan kosong yang ada HokBen
3. EMPORIUM PLUIT - keliatan banget diskriminasi, parkiran motor dipersempit, malah ada yg turun ke bawah yg sempitnya minta ampun, kalau 2 motor berlewatan ga bisa, musti 1-1 gantian! Malah dibikin parkiran Valet yg bayar 7000, tapi namanya valet tetep parkir cari sendiri, bukan diparkirin!




emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kita liat saja ke depan nanti gmn....tp kyknya masyarakat jakarta itu bandel2...susah diatur....
Quote:Original Posted By preketek887


TS nya salah bikin trit gan....emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

trit bunuh diri....emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka



Tidak ada panasbung yang tidak bodoh.. emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By rsryomantap3
Mau perbanyak park and ride di mall?? Ini dishub becanda atau ngelawak?
Dimana2 mall itu menyediakan parkir sepeda motor itu dikit, malah mobil yang diperbanyak, malah ada yang ga dsediain parkiran motor loh!
Artinya apa? Mall sendiri lebih suka warga bawa mobil daripada motor, karna parkirnya aja lebih mahal, pendapatan buat mereka!
Bahkan parkiran motor itu biasa dikasih 1 lahan kosong, dibiarin kehujanan, kepanasan, sedangkan mobil di dalam gedung!
Yakin mau itu pihak mall?
Malah mall itu makin mempersempit parkiran buat motor, sampe harus dempet2an, atau geser2in motor cuma buat dapet parkiran!
Harusnya Pemprov berani buat aturan mall harus sediain parkiran motor 70%, mobil 30%! Yang ga mau nurut segel!!!

Contoh mall yg ga sediain parkiran!

1. TAMAN ANGGREK - Parkiran disediain di seberang mall bukan dalam gedung! Terjadi diskriminasi di sini!
2. PACIFIC PLACE - Ga ada parkiran motor dalam mall, motor parkirnya jauh ke lapangan kosong yang ada HokBen
3. EMPORIUM PLUIT - keliatan banget diskriminasi, parkiran motor dipersempit, malah ada yg turun ke bawah yg sempitnya minta ampun, kalau 2 motor berlewatan ga bisa, musti 1-1 gantian! Malah dibikin parkiran Valet yg bayar 7000, tapi namanya valet tetep parkir cari sendiri, bukan diparkirin!




emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Karena target market mereka bukan orang2 yang naik motor emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wilzyck


Karena target market mereka bukan orang2 yang naik motor emoticon-Malu (S)


hahaha.....
makjleb gan....emoticon-Wakaka

nasbung yg dipikirin naik motor mulu....emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:

Dishub: Kemacetan di DKI Jakarta Sebabkan Kerugian Rp 150 Triliun

Staf Ahok Kembali Diperiksa KPK
Senin, 25 April 2016 | 10:27 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menjadwalkan pemeriksaan terhadap staf Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, Sunny Tanuwidjaja, Senin (25/4/2016).

Sunny diperiksa terkait kasus dugaan suap yang melibatkan Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta M Sanusi.

"Diperiksa sebagai saksi terkait penerimaan hadiah atau janji tentang Raperda Reklamasi dan Raperda tentang Rencana Tata Ruang kawasan Strategis Pantai Utara Jakarta," ujar Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK Priharsa Nugraha di Gedung KPK, Senin.

Sebelumnya, seusai diperiksa KPK beberapa waktu lalu, Sunny pernah mengakui bahwa ia sering berperan sebagai penghubung antara perusahaan swasta dan Ahok.

Diduga, Sunny juga menjadi perantara komunikasi antara Ahok dan perusahaan pengembang yang terlibat dalam proyek reklamasi.

Kasus ini bermula saat KPK menangkap tangan Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta M Sanusi di sebuah pusat perbelanjaan di Jakarta seusai menerima uang pemberian dari Presiden Direktur PT Agung Podomoro Land Ariesman Widjaja.

Dia diduga menerima suap secara bertahap yang jumlahnya mencapai Rp 2 miliar. Suap tersebut diduga terkait pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-pulau Kecil Provinsi DKI Jakarta 2015-2035 dan Raperda tentang Rencana Kawasan Tata Ruang Kawasan Strategis Pantai Jakarta Utara.

Selain Sanusi, KPK juga telah menetapkan Ariesman Widjaja sebagai tersangka.
http://nasional.kompas.com/read/2016....Diperiksa.KPK


wahai KPK, kapan si hoax diperiksa?