alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571dcbcf5a5163a81c8b4567/mobkas-city-car-mulai-geser-lcgc
Mobkas City Car Mulai Geser LCGC
Quote:Mobkas City Car Mulai Geser LCGC

Jakarta, Otomania - Pasar mobil bekas (mobkas) memang tidak selalu sama dengan mobil baru, trennya tiap waktu bisa berubah. Masuk bulan keempat di 2016, mobkas mobil murah ramah lingkungan (low cost green car/LCGC) rupanya mulai kalah pamor dengan kendaraan city car.

Teddy pengusaha sekaligus pemilik diler mobkas Teddy Jaya Motor di MGK Kemayoran, Jakarta Pusat, mengatakan, kalau tren untuk pasar mobkas LCGC saat ini cenderung turun dibandingkan awal tahun lalu.

"Tren pembeli lebih ke city car tapi yang kapasitasnya yang 1.200 cc untuk di sini (MGK). Selain lebih murah dari yang jenis hatchback mereka menganggap 1.200 cc lebih irit, bila dibandingkan LCGC seperti Datsun atau Agya, sekarang pilihannya seperti Nissan March, Sirion, atau Mirage," ucapnya kepada Otomania, Jumat (22/4/2016).

Kalau dibandingkan, menurut Teddy, orang pilih city car dikarenakan tingkat kenyamanannya. Untuk mobil LCGC sendiri orang saat ini sudah kecewa karena selain tidak nyaman harga jual juga menurun.

Beberapa model city car paling sering dicari, adalah Nissan March dan Sirion. March 1.2L tahun 2013 pasarannya bisa Rp 110 juta, sedangkan Siron 2013 bisa Rp 120 juta dengan transmisi otomatis.

"Kalau dibandingkan head to head mobil city car 1.200 cc dan LCGC jelas kalah dalam hal kenyamanan. Konsumen mobkas sekarang pintar, biasanya mereka sebelum datang sudah cari-cari info dulu. Paling sering dicari itu March dan Sirion, tapi Sirion susah unitnya jadi lari ke Mirage," ucap Teddy.

Mobkas City Car Mulai Geser LCGC

Hal senada turut disampaikan Riverian dari diler mobkas Timur Jaya Mobil. Menurutnya untuk mobkas LCGC saat ini lumayan menurun, pilihannya selain city car Jepang orang juga mulai cari mobil brand Korea.

"Tidak seperti dulu, sekarang LCGC mulai bergeser ke city car. Selain Sirion, March dan, Mirage, konsumen juga lebih pilih Kia Picanto. Harganya dengan LCGC tidak terlalu jauh, tapi kualitas lebih baik," ucapnya saat dihubungi Otomania, Senin (25/4/2016).


Penulis : Stanly Ravel
Editor : Agung Kurniawan
Link : http://www.otomania.com/read/2016/04...campaign=Kknwp


lempengnya lebih tebal emoticon-Cool
Secara merk mendingan Sirion bray, servisnya mendingan emoticon-Traveller
iyalah LCGC itu cuma akal2an ATPM di marih buat ngeruk duit aja emoticon-Big Grin
ayla agya banyak dijalanan, kecuali dareah yg jalanan jelek
emoticon-Wakaka
kmren jga maw beli d*tsun new, tp stelah browsing2 akhire ngambil all new picanto. dan Alhamdulillah tidak mengecewakan sampai skrng
harga bekas 120jt, nanggung mendingan kumpulin dikit lagi buat beli baru
Quote:Original Posted By glog_123
harga bekas 120jt, nanggung mendingan kumpulin dikit lagi buat beli baru

saya juga mikir begitu, kalau saya sih budget >250jt gk masalah beli bekas atau baru, tapi kalau budget <250jt mending beli baru apalagi org awam tak ngerti mesin
emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By mituwet
kmren jga maw beli d*tsun new, tp stelah browsing2 akhire ngambil all new picanto. dan Alhamdulillah tidak mengecewakan sampai skrng


Mobil Korea memang mantap...ane pakai Kia Rio sdh 4 thn,rasanya msh sayang tuk dijual..Isunya akhir tahun akan masuk KIA Soul. Kalo benar barulah my Rio ane jual
Quote:Original Posted By glog_123
harga bekas 120jt, nanggung mendingan kumpulin dikit lagi buat beli baru


Duit segitu dapet L200 Strada second, mesin diesel tenaga besar banjir libas emoticon-thumbsup
Yg tebel bukannya dompet buat beli emoticon-Traveller
lumayan bulan lalu beli inova 2014 punya pak kyai jarang dipakai emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By glog_123
harga bekas 120jt, nanggung mendingan kumpulin dikit lagi buat beli baru


tambahin aja 2M. Dapet S class
Ane lebih demen pake transportasi umum gan ketimbang kemana mana pake mobilemoticon-Cool
Quote:Original Posted By Suprie72
Mobil Korea memang mantap...ane pakai Kia Rio sdh 4 thn,rasanya msh sayang tuk dijual..Isunya akhir tahun akan masuk KIA Soul. Kalo benar barulah my Rio ane jual



iya bener gan, kmaren sih sempet ragu karena blum prnah punya mobil korea sbelumnya. tapi stelah punya nyesel abis ane kenapa kemaren2 kelamaan mikir sbelum beliemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tardha
Ane lebih demen pake transportasi umum gan ketimbang kemana mana pake mobilemoticon-Cool


kalau ane tunggu jakarta bener - bener bebas dari premanisme baru ane naik transportasi umum. saat ini ane masih milih naik motor sendiri. dari pada mobil atau transportasi umum.


selama gak menuhin jalan raya ya gak apa-apa lah
toh jangan terlalu sering pake kendaraan pribadi
ya walaupun transportasi umum harus dibenahi lebih lanjut biar nyaman dipakai
130-140 an juta bisa dapet kia rio, mazda 2, jazz 2008-2009
110-120 jutaan dapet kia picanto, mirage, march,sirion

beti lah sama lcgc yang 110-120 jutaan juga, kualitas lumayan jauh sih aslinya emang.

wajar kalo banyak yang milih bekas emoticon-Big Grin
Duit 120 jt mending beli jazz/yaris bekas dibamding ayal atau agay baru

emoticon-I Love Indonesia
Maren ane abis bayar innova G 2005 kilometer asli 53rb barang kaya abis keluar dr showroom cuma 120 jeti gan. Borosss??? Biarin ...... Yg penting nyaman, emak, kakek, adik, aak , eek , ook, uuk, semua bisa masuk.
Hyndai atau KIA aja lahhhh...

kalo mao beli kaleng kerupuk ya Xenia aja. drpd mobcil LCGC