alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571dc97198e31be5258b4570/inilah-15-game-yg-dilarang-kemendikbud-untuk-anak
icon-hot-thread
⇨ Inilah 15 Game yg dilarang Kemendikbud untuk anak ⇦
⇨ Inilah 15 Game yg dilarang Kemendikbud untuk anak ⇦

Quote:Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) pada hari Rabu (13/4) merilis 15 game yang dinilai mengandung konten berbahaya yakni berisi adegan kekerasan serta unsur negatif lain bagi perkembangan anak. Meskipun beberapa game sudah mencantum rating usia namun ternyata banyak anak-anak dibawah usia juga memainkan game tersebut. apa aja 15 game tersebut, mari kita lanjut gan :

1. World of Warcraft
2. Call of Duty
3. Point Blank
4. Cross Fire
5. War Rock
6. Counter Strike
7. Mortal Kombat
8. Future Cop
9. Carmageddon
10. Shelshock
11. Raising Force
12. Atlantica
13. Conflict Vietnam
14. Bully
15. Grand Theft Auto

Hal ini berdampak pada anak sebagaimana penelitian Iowa State University Amerika Serikat menunjukkan, bermain game yang mengandung kekerasan selama 20 menit saja dapat"mematikan rasa". Menurut Direktur Indonesia Heritage Foundation, WahyuFarrah Dina, anak akan mudah melakukan kekerasan dan kehilangan empati kepada orang lain.

Sumur : sahabatkeluarga.kemdikbu.go.id & jpnn.com

UPDATE : ^^Kemkominfo tunggu aduan Kemendikbud untuk Blokir game^^emoticon-Games
⇨ Inilah 15 Game yg dilarang Kemendikbud untuk anak ⇦
Quote:Kementerian Komunikasi dan Informatika mengaku belum ada pengaduan atau permintaan blokir dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan terkait adanya sejumlah game mengandung kekerasan, yang dinilai berbahaya bagi anak-anak.

Lantaran itu juga, Kemkominfo hingga saat ini belum dapat menindaklanjuti apakah akan memblokir atau tetap membiarkan game online tersebut tetap ada."Saya sudah cek di tim trust positif Kominfo ternyata belum ada pengaduan atau permintaan blokir dari Kemdikbud terkait sejumlah game online tersebut," kata Kepala Humas dan Pusat Informasi Kementerian Kominfo Ismail Cawidu.

Menurutnya sesuai mekanisme, pengaduan dari Kemendikbud diperlukan, karena dinilai lebih kompeten menilai dampak negatif dari game online tersebut.

Sehingga kata Cawidu, pihak Kemkominfo bisa menindaklanjutinya menuju proses pemblokiran.

Setelah ada pengaduan dari Kemendikbud, Kemkominfo terlebih dahulu membawa aduan tersebut ke panel khusus yang membidangi masalah anak.

Nantinya dalam panel yang terdiri dari sejumlah akademisi dan perwakilan dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) akan dibahas mengenai aduan tersebut."Nah dari tim panel yang akan merekomendasi ke Menteri (Kominfo) apakah diblokir atau tidak," katanya.
SUMUR : Republika.co.id


Tambahan dari agan ini ⇩⇩⇩ :

Quote:Original Posted By BangBuddeLC
katanya sistem ratingnya mau dibuat khusus Indonesia, karena ga semua orang tahu sistem rating ESRB (dan ga semua bisa bahasa Inggris)

jadinya : U (ditujukan untuk semua umur), B (Balita, usia 1-5 tahun yang membutuhkan pendampingan orang tua), A (Anak, usia 6-10 tahun yang membutuhkan bimbingan orang tua), R (Remaja, usia 13 tahun ke atas dan masih membutuhkan bimbingan orang tua), D (Dewasa, usia 17 tahun ke atas) dan X (Lebih Dewasa, 21 tahun ke atas)
sumber : http://www.duniaku.net/2015/03/04/si...sia-mendikbud/


Quote:Terimakasih kembali untuk Mimin & Momod, karena masih mempercayakan trit ane menjadi HT yg ke-3, tidak lupa juga kepada agan yg kasih ane emoticon-Toast & abu gosok, serta agan2 kaskuser & para silent reader yg udah berkenan mampir kesini tuk sekedar komeng & kasih ratenya, sekali lagi trima kasih.emoticon-Matabelo

Bijimane brayy..kudu hati-hati kasih game untuk anak-anak kita, demi kelangsungan & perkembangannya di masa depan. emoticon-Baby Girlemoticon-Baby Boy 1
anak dilarang, eh setiap anak yang dilarang pegang andro, streamng gameplay di utube sama aja emoticon-Leh Uga
Jadi pengen bikin anak
absurd,ada yang lebih sangar gak masuk
dah anak anak suruh main harvest moon back to nature aja dah
Quote:Original Posted By exinious
Jadi pengen bikin anak


⇨ Inilah 15 Game yg dilarang Kemendikbud untuk anak ⇦
ama ini bre? emoticon-Leh Uga
Asik mineswiper enggak dilarang lanjut main lagi ah sampe tamat emoticon-Traveller







emoticon-Ngakak
Wah,jaman ane kecil dulu maenan ane dah WoW (World Of Warcraft) bree... emoticon-Cool

Etapi dulu ane maennya malah via LAN,jadi bsa belajar ngutek2 jaringannya gitu bree.. emoticon-Cool

Lagian gak ngaruh juga,ane di dunia nyata malah kalem nie,alasannya ya emang lebih asik ngluapin kebencian lewat game bree.. emoticon-Cool
jadi gamenya illusion boleh dong emoticon-Cool
Ya itu kan emang bukan game buat anak2
Batasan buat remaja dan dewasa
Yaah ga salah dong
Kembali lagi ke pengawasan orang tua
GTA pasti ada emoticon-Wakakak
Lah kok yg disalahin malah game dan rating system nya?
WWE smekdon ga ada ya gan emoticon-Bingung
Conquest 3 Kingdom aman
Smack Down emoticon-Ngacir
Yey...
Dota 2 gak dilarang.....
lanjut main ah....
Quote:Original Posted By mbewehkill666


⇨ Inilah 15 Game yg dilarang Kemendikbud untuk anak ⇦
ama ini bre? emoticon-Leh Uga


Sungguh gambar yang bikin aku pengen coli emoticon-Matabelo

⇨ Inilah 15 Game yg dilarang Kemendikbud untuk anak ⇦
Bully tuh jangan sampe dimainin sama anak² Ntapz ⇨ Inilah 15 Game yg dilarang Kemendikbud untuk anak ⇦
waduh emoticon-Gila
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

asli ane ngakak dah bacanya RAISING FORCE!

emang bukan anak anak emoticon-Ngakak

GTA aman gan emoticon-Shakehand2