alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571dbe82d89b092a4a8b4568/harus-dipecat-ini-mah-ahok-beberkan-4-perlawanan-walkot-jakut
(Harus dipecat ini mah) Ahok Beberkan 4 Perlawanan Walkot Jakut
Basuki Tjahaja Purnama mengaku beberapa kali menyentil Wali Kota Jakarta Utara Rustam Effendi. Terakhir, Gubernur DKI Jakarta itu mengomeli Rustam karena wilayah Pademangan banjir.

Basuki alias Ahok marah lantaran Rustam tidak konsisten menerangkan penyebab banjir di Pademangan dalam rapat terbuka, Jumat 22 April. Ahok juga kesal dengan Rustam karena tidak berani mengusir warga yang tinggal di aliran air.

Saking kesal, Ahok sempat menyatakan, "Jangan-jangan (Rustam) satu pihak sama Yusril." Yusril Ihza Mahendra adalah bakal calon gubernur DKI Jakarta untuk Pilkada 2017.

Ternyata, itu bukan pertama kali Ahok memarahi Rustam. Pria asal Kecamatan Gantong, Kabupaten Belitung Timur, Bangka Belitung, ini mengaku pernah memanggil Rustam karena Kawasan Berikat Nusantara (KBN), Cakung Cilincing, banjir.

Padahal, menurut Ahok, KBN tak mungkin banjir karena air laut saat itu belum pasang. Ahok menduga ada oknum yang sengaja menyumbat saluran air. Rustam berdalih KBN banjir karena air laut pasang.

"Saya bilang 'Hei kamu jangan terlalu banyak main politk loh'. Terus kata dia, 'Enggak pak, saya enggak pak'," kata Ahok meniru ucapan Rustam di Lapangan IRTI, Jakarta Pusat, Senin (25/4/2016).

Setelah kasus di KBN, ada lagi kinerja Rustam yang Ahok rasa kurang maksimal. Pada suatu hari, Ahok menghadiri resepsi di daerah Warakas. Di sana, ia mendapati sampah berserakan.

Ahok memanggil dan meminta Rustam memantau kinerja lurah Warakas. Rustam malah membela si lurah. Ahok pun kesal.

Menjelang penggusuran bangunan di kawasan Kalijodo, Rustam kembali berulah. Saat Wali Kota Jakarta Barat Anas Effendi mengeluarkan Surat Peringatan pertama (SP 1) ke warga Kalijodo, Rustam malah mengeluarkan surat sosialisasi.

"Dia waktu itu enggak mau (mengeluarkan SP 1). Dia kirimnya sosialisasi. Di mana ada surat sosialisasi dari pemerintah?" ketus Ahok.

Untuk diketahui, kawasan Kalijodo masuk wilayah administrasi Kota Jakarta Barat dan Jakarta Utara. Bangunan di Kalijodo dibongkar pada Senin 29 Februari, untuk ruang terbuka hijau.

Baru-baru ini, Rustam melawan Ahok soal pembenahan bangunan liar di kawasan Pasar Ikan. "Dia ngotot tidak mau bongkar. Aset Pasar Jaya kok, tapi dia tidak mau bergerak," cerita Ahok.

Jumat akhir pekan lalu, Rustam disemprot Ahok di forum terbuka karena Pademangan banjir hingga muncul dugaan Rustam pendukung Yusril. Hari ini, Ahok menyatakan, soal perkataannya Rustam di kubu Yusril hanya guyonan.

Rustam, ternyata serius menanggapi pernyataan itu. Melalui akun media sosial, Rustam menegaskan, penilaian ia bersekongkol dengan Yusril tidak benar dan menjurus fitnah.

"Jika ada yang menilai bahwa saya bersekutu dengan tokoh politik atau bakal calon gubernur/wakil gubernur dalam Pilkada DKI 2017, saya nyatakan tidak benar dan tidak beralasan sama sekali," tulis Rustam di media sosial.

http://news.metrotvnews.com/metro/Gb...n-walkot-jakut

Heran sama Ahok, buat apalagi dipertahankan? cuma menghambat kemajuan dki
emoticon-Ngacir emoticon-Traveller

(Harus dipecat ini mah) Ahok Beberkan 4 Perlawanan Walkot Jakut
kenapa ga dipecat aja sih?
udah melakukan kesalahan sampe 4x nih si rustam
dikasi kesempatan sampe 3x tapi kelakuan ga berubah emoticon-Marah
Pecat aja monyet goblog itu Hok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By overcrot
Pecat aja monyet goblog itu Hok emoticon-Big Grin


belum ada yg cocok buat gantiin,
mungkin jg abis luar batang beres baru di tendang nih orang ke planet namec

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tunggu ujian utk pns lagi, utk walkot lagi kosong x . .kalo ga salah bentar lagi bakal ujian lagi nih. .
silakan meja kerjanya mulai dibersihkan emoticon-Big Grin
Dia walikota panasbung yang menyusup ke dalam pemprov DKI.
agen nasbung tuh si rustam.
kalo ga bisa kerja ya pecat aja
Kharima mahok cuma buat anak manja ngecrot. Yg lain mah ogah. Yg penting kerja yg bener. Pimpinan kok bacot sampah taik mulu. Kalo gak suka ya lu pecat aja si rustam

emoticon-Betty
belum di pecat krn masih ngasih kesempatan buat berubah emoticon-Big Grin
contoh kayak si kadin pertamanan, udah bukan main lagi tuh marahnya ahok.
tapi masih dipertahanin.
Modal curhat di pesbuk, caper, baper.
Quote:Original Posted By tukang.k0prol


belum ada yg cocok buat gantiin,
mungkin jg abis luar batang beres baru di tendang nih orang ke planet namec

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


bener gan.. mgkin belom dpat gantinya... sewaktu masi jadi gubernur jg si jokowi suka nenangin ahok agar bisa lebih bersabar karena mecat2in itu mudah cuman yang susah nyari gantinya emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By sirmalvinas
kenapa ga dipecat aja sih?
udah melakukan kesalahan sampe 4x nih si rustam
dikasi kesempatan sampe 3x tapi kelakuan ga berubah emoticon-Marah


Gak bakal dipecat, paling cuma dimutasikan
Quote:Original Posted By edwardandez
Dia walikota panasbung yang menyusup ke dalam pemprov DKI.


udah di edit gan emoticon-Big Grin
siap2 di ganti yah pak rustam emoticon-Big Grin
rustam for DKI-1


wkwkwk... biar nasbung coli brjamaah emoticon-Wkwkwk
congor mirip sampah ....
Gerombolan foke yg harus dimusnahkan!
Nih orang kalo maen cewe kelasnya uzbek nih, ga mau yg murah2
Pasti ada bini muda juga
Quote:Original Posted By bos.akik


udah di edit gan emoticon-Big Grin


Udah. Sambil makan ngetiknya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tukang.k0prol


belum ada yg cocok buat gantiin,
mungkin jg abis luar batang beres baru di tendang nih orang ke planet namec

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ucil cocok tuh kayanya....emoticon-Kaskus Banget

(Harus dipecat ini mah) Ahok Beberkan 4 Perlawanan Walkot Jakut
×