alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571dbdf114088ddd768b456b/cara-mengatasi-kantung-plastik-berbayar
Cara mengatasi kantung plastik berbayar
Cara mengatasi kantung plastik berbayar

Kebijakan plastik berbayar mulai diterapkan di Indonesia sejak tanggal 21 Februari 2016. Setiap pemakain kantung plastic pelanggan akan dikenai biaya sebesar 200 rupiah. Banyak sekali pro kontra yang terjadi dimasyarakat. Tujuan dari penerapan ini adalah untuk mengurangi tumpukan sampah kantung plastic yang sangat sulit terurai oleh bumi. Waktu penguraian sampah palstik antara 50 sampai 80 tahun. Padahal untuk sampah plastik setiap bulan di setiap kota mencapai 300 ton. Bayangkan jika tidak segera diatasi yang pasti bumi akan segera menjadi lautan plastic.

Cara mengatasi kantung plastik berbayar

Beikut beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menyikapi kebijakan kantong plastik berbayar :

1. Bawa tas belanja atau kantung plastik sendiri

Cara mengatasi kantung plastik berbayar

Cara mengatasi kantung plastik berbayar

Siapkan tas belanja atau kantung plastik dari rumah jika ada agenda belanja baik itu di supermarket atau di pasar tradisional yang menerapkan kebijakan plastik berbayarar. Buat agan-agan yang malu bawa tas belanja, lebih baik memakai tas ransel yang agak besar.

2. Minta kardus

Cara mengatasi kantung plastik berbayar

Jika agan sista barang belanjanya banyak silahkan meminta kardus untuk membungkusnya. Supermarket pasti banyak terdapat kardus-kardus bekas bungkus barang yang tidak terpakai

3. Mintalah Kantung Plastik yang besar

Cara mengatasi kantung plastik berbayar

Apabila agan sista tidak membawa tas belanja maupun kantung plastic dan terpaksa harus membayar 200 rupiah maka mintalah kantung plastic yang besar karena kantong plastic yang besar masih banyak kegunaanya dibandingkan dengan kantung plastic yang kecil.

Berikut berbagai macam kegunaan kantung plastik yang besar :

1. Plastik sampah

Cara mengatasi kantung plastik berbayar

2. Timbangan Bayi

Cara mengatasi kantung plastik berbayar

3. Baju anti air

Cara mengatasi kantung plastik berbayar


bawa karung aje, muat bnyk ... Cara mengatasi kantung plastik berbayar
yang baju anti air hahahahahahahaha 1 lagi gan, bisa buat jas ujan emoticon-Shakehand2
bawa ni juga bisa gan tiap belanja emoticon-Matabelo
Cara mengatasi kantung plastik berbayar
Cara mengatasi kantung plastik berbayar
Cara mengatasi kantung plastik berbayar
Cara mengatasi kantung plastik berbayar

Cara mengatasi kantung plastik berbayar

anaknya siapa tuh gelantungan?

minta kardus kadang dipersulit pegawainya.. kecuali ada "uang kardus"nya
lain halnya kalo beli di pasar tradisional/agen.. kalo banyak langsung dipakein kardus, dibawain sampe ke bajaj malah emoticon-Smilie


indonesia besih sampah 2020? what.. emoticon-Kagets 4 taun lagi.. yakin?
..pelan-pelan ajalah
ane belum pernah belanja banyak bray masa iya minta kardus bray emoticon-Cool
Jadi jarang ke alfa/indo sejak kantung plastik berbayar
Ya itu-itu go green
emoticon-Cool
ane mah sekarang dah bawa kantong sendiri gan
ane beli aja dah , holang khaya emoticon-Cool
buat ngarungin cendol gan
Quote:Original Posted By reivenom
bawa ni juga bisa gan tiap belanja emoticon-Matabelo
Cara mengatasi kantung plastik berbayar
Cara mengatasi kantung plastik berbayar
Cara mengatasi kantung plastik berbayar
Cara mengatasi kantung plastik berbayar


Tinggal sorong.......emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By spidcom_2000
Tinggal sorong.......emoticon-Wakaka



yomand gan..simple kan emoticon-Leh Uga
gak perlu pake2 kantung plastik atau keranjang belanja emoticon-Cool
Quote:Original Posted By nasgorbasi

Cara mengatasi kantung plastik berbayar

anaknya siapa tuh gelantungan?



kok tega teganya, ini mana bapaknya
mantap lah gan
ane mah dikasi gratis gan sama kakak2nya
Kampret bgt tuh baju anti aer.
bawa tas belanja sendiri lebih efektif emoticon-Recommended Seller
Biasa nya ane tenteng aja belanjaan nya meskipun butuh plastik emoticon-Hammer (S)
bawa sendiri gan emoticon-2 Jempol

komentar di trit ini, dapet cendol +1 emoticon-kisssing
liat post #500 emoticon-Wowcantik