alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571dbb9d582b2e7c128b4567/adhyaksa-sudah-punya-cara-sejahterakan-warga-jakarta
Adhyaksa Sudah Punya Cara Sejahterakan Warga Jakarta
Adhyaksa Sudah Punya Cara Sejahterakan Warga Jakarta

JAKARTA – Bakal calon Gubernur DKI Jakarta Adhyaksa Dault sudah punya strategi hebat untuk menyejahterakan warga ibu kota. Adhyaksa akan memulainya dari bawah.
“Membangun sentra-sentra komunitas, memberdayakan seluruh warga, ibu-ibu, remaja, manula aktif untuk membangun diri bekerja untuk masa depan,” kata Adhyaksa, Senin (4/4).

Di mata mantan Ketum KNPI itu, warga bukan objek yang harus diberi ini atau dipaksa ini itu. Warga harus dirangkul untuk membangun bersama-sama. Sedangkan Pemprov akan menciptakan sistem agar segera dilaksanakan warga. Istilah itu dikenal dengan plug and play.
Pusat pemerintahan juga akan dipusatkan di kelurahan. Hal itu akan membuat wilayah layanan menjadi lebih terukur populasinya antara 30 ribu sampai dengan 50 ribu.

“Pengolahan limbah, air bersih, energi terbarukan, pencegahan banjir, solusi tentang hunian dan lingkungan layak, solusi tentang ekonomi kerakyatan, solusi tentang pendidikan berkelanjutan dan banyak lagi, dipusatkan di kelurahan kelurahan yang akan dikelola layaknya estate manager,” kata Adhyaksa.

Lalu, bagaimana cara Adhyaksa memperkaya warga Jakarta? Yakni dengan melibatkan warga untuk bersama-sama menyiapkan lahan guna diberdayakan dan dijadikan sumber nafkah.
“Dengan menata permukiman acak horizontal menjadi permukiman teratur vertikal, lahan sisa yang terbentuk dimanfaatkan untuk ruang terbuka hijau atau diberdayakan sebagai lahan-lahan komersial yang bisa dikerjasamakan dengan pengembang namun tetap dimiliki warga,” ujar Adhyaksa.

Bagi Adhyaksa, harkat dan martabat warga yang meningkat membuat mereka tidak lagi adi penonton yang termarjinalisasi akibat pembangunan infrastruktur besar-besaran. “Sudah selayaknya dan sudah waktunya seluruh warga Jakarta menikmati pembangunan ini,” sambung Adhyaksa.
Adhyaksa yang dikenal bersih, ramah dan tegas itu juga akan membujuk , merangkul, melayani dengan ramah, halus dan rendah hati bersama-sama untuk memajukan kota, menyejahterakan seluruh warga, dan meningkatkan pendapatan. (jos/jpnn)

Sumber
wuiih mantab dah carana.. tapi ngmong2 udah daftar parpol belom? oh iya gw lupa si jidat gosong ini kan cagub hebat santun nan budiman.. bukan dia yg nyamperin partai tapi partailah yang harus nyamperin dia emoticon-2 Jempol
Diri sendiri aja blom sejahtera mau sejahterahin orang banyakemoticon-Ngakak
“Dengan menata permukiman acak horizontal menjadi permukiman teratur vertikal, lahan sisa yang terbentuk dimanfaatkan untuk ruang terbuka hijau atau diberdayakan sebagai lahan-lahan komersial yang bisa dikerjasamakan dengan pengembang namun tetap dimiliki warga,” ujar Adhyaksa.


trus caranya gimana pak? indah banget mimpinya sih... tapi realisasinya gmn? gimana merubah pemukiman acak horizontal jadi teratur vertikal? di sulap?

Quote:Original Posted By kampungjanis
Diri sendiri aja blom sejahtera mau sejahterahin orang banyakemoticon-Ngakak



kan mau nyalon biar sejahtera bray..... wkkwkwkwkwkwk
emoticon-Recommended Seller
setau gw masalah utama jkt tuh banjir,macet.masalah lain masi bisa nunggu giliran setela 2 masala utama ini beres dah.klo pada sejahtera pada beli mobil mala pada macet wakakaka....
Sedangkan Pemprov akan menciptakan sistem agar segera dilaksanakan warga. Istilah itu dikenal dengan plug and play.

plug and play = colok dan main emoticon-Ngakak
kebanyakan teori emoticon-Big Grin

Adhyaksa Sudah Punya Cara Sejahterakan Warga Jakarta
Budayakan pengunaan materai,
agar opini dan suara anda sah.
“Membangun sentra-sentra komunitas, memberdayakan seluruh warga, ibu-ibu, remaja, manula aktif untuk membangun diri bekerja untuk masa depan,” kata Adhyaksa, Senin

“Pengolahan limbah, air bersih, energi terbarukan, pencegahan banjir, solusi tentang hunian dan lingkungan layak, solusi tentang ekonomi kerakyatan, solusi tentang pendidikan berkelanjutan dan banyak lagi, dipusatkan di kelurahan kelurahan yang akan dikelola layaknya estate manager,” kata Adhyaksa.

“Dengan menata permukiman acak horizontal menjadi permukiman teratur vertikal, lahan sisa yang terbentuk dimanfaatkan untuk ruang terbuka hijau atau diberdayakan sebagai lahan-lahan komersial yang bisa dikerjasamakan dengan pengembang namun tetap dimiliki warga,” ujar Adhyaksa.



Widiiih

Njirr semua retorika disebut


Adhyaksa Sudah Punya Cara Sejahterakan Warga JakartaAdhyaksa Sudah Punya Cara Sejahterakan Warga JakartaAdhyaksa Sudah Punya Cara Sejahterakan Warga JakartaAdhyaksa Sudah Punya Cara Sejahterakan Warga JakartaAdhyaksa Sudah Punya Cara Sejahterakan Warga JakartaAdhyaksa Sudah Punya Cara Sejahterakan Warga Jakarta
bacot gede hasil nol.
begitulah prestasi akhi yg satu ini emoticon-Smilie
Mantap, silakan maju pak.
Quote:Original Posted By kil
“Dengan menata permukiman acak horizontal menjadi permukiman teratur vertikal, lahan sisa yang terbentuk dimanfaatkan untuk ruang terbuka hijau atau diberdayakan sebagai lahan-lahan komersial yang bisa dikerjasamakan dengan pengembang namun tetap dimiliki warga,” ujar Adhyaksa.


Bukannya sedang dilakukan oleh Ahok? Dan ditentang oleh Adhyaksa et al ?
ciiee plug and play
emoticon-Ngakak
Quote: “Dengan menata permukiman acak horizontal menjadi permukiman teratur vertikal, lahan sisa yang terbentuk dimanfaatkan untuk ruang terbuka hijau atau diberdayakan sebagai lahan-lahan komersial yang bisa dikerjasamakan dengan pengembang namun tetap dimiliki warga,” ujar Adhyaksa.

Acak horizontal -> hunian kumuh
Teratur vertikal -> rumah susun

Bukannya ini sudah ya ?
Quote:“Dengan menata permukiman acak horizontal menjadi permukiman teratur vertikal, lahan sisa yang terbentuk dimanfaatkan untuk ruang terbuka hijau atau diberdayakan sebagai lahan-lahan komersial yang bisa dikerjasamakan dengan pengembang namun tetap dimiliki warga,” ujar Adhyaksa.

lah, apa bedanya skrg dengan Ahok? Nih kalimat ini sama dengan:
memindahkan pemukiman liar (kalo pake bahasa nasbung, gusur), dipindahkan ke Rusun (pemukiman vertikal), bukannya situ udah nentang ya?
iyain aja deh emoticon-Cool
pemukiman vertikal sudah dibangun oleh ahok dan bukan sekedar wacana seperti omongan si jidat gosong ini emoticon-Big Grin
lahan terbuka juga makin banyak karena penggusuran warga yang selama puluhan tahun menempati lahan negara dengan gratis.
semua itu demi kebaikan warga jakarta.

trus prestasi si jidat gosong ini apa?
apa prestasinya semasa menjabat jadi menteri dulu? emoticon-Big Grin

gw ngakak aja baca program retorika nya emoticon-Wkwkwk
masih sebatas retorika aja emoticon-Big Grin
tapi baguslah, ada ide yang mau dijual nanti kalo beneran jadi cagub emoticon-Big Grin
kesimpulannya apa tuh???
Coba kasih pilot project satu kelurahan di daerah padat kumuh, setahun selesai ga?