alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571db6ae1a99758c368b4569/ri-inggris-kembangkan-plts-senilai-rp-360-triliun
RI-Inggris Kembangkan PLTS Senilai Rp 360 Triliun
Quote:

RI-Inggris Kembangkan PLTS Senilai Rp 360 Triliun


TEMPO.CO, Jakarta - Pembangkit listrik dari energi terbarukan di Indonesia bagian timur menjadi salah satu prioritas utama bagi PT PLN (Persero). Perusahaan ini berupaya meningkatkan rasio elektrifikasi serta penurunan emisi CO2 bagi lingkungan hidup.

Dalam lawatan Presiden Joko Widodo ke Eropa selama sepekan lalu, PLN telah menandatangani Framework Agreement dengan Savills (UK) Limited dan NV VOGT Singapore Pte.Ltd.

Kerja sama ini ditandatangani oleh Direktur Perencanaan Korporat PLN Nicke Widyawati. Ruang lingkup kerja sama adalah pengembangan Pusat Listrik Tenaga Surya (PLTS) di beberapa wilayah Indonesia bagian timur, dengan total kapasitas 150 MWp.

PLTS akan mengoptimalkan penggunaan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) baik peralatan, perakitan, maupun jasa operasi dan pemeliharaan.

"Konsentrasi kami yakni untuk melakukan peningkatan rasio elektrifikasi di Indonesia bagian timur, dengan mengedepankan pemanfaatan dari energi baru terbarukan. Tidak hanya itu kami juga mendorong untuk penggunaan TKDN disegala lini" ujar Nicke Widyawati dalam rilis yang diterima Bisnis, Minggu 24 April 2016.

Acara penandatangan kerja sama merupakan salah satu rangkaian dari lawatan Presiden Jokowi ke Inggris. Dalam acara tersebut dilakukan penandatanganan kerja sama perusahaan Indonesia dan Inggris senilai US$19 miliar atau sekitar Rp 360 triliun.


BISNIS.COM
https://m.tempo.co/read/news/2016/04/25/090765560/ri-inggris-kembangkan-plts-senilai-rp-360-triliun



Asing dan aseng lagi nih ..emoticon-Cape d... (S)
harusnya Jokowi tuh cukup berdoa saja, supaya listrik cukup ...

emoticon-Cape deeehh
calon trit sepi
gak ada apa2nya dibanding hasil visit fadli zonk ke trump tower emoticon-Mad
Loh jadul banget masih tenaga surya ...

Udah ada propinsi yg bangun pembangkit listrik tenaga doa, cuma disamarkan nama proyeknya jadi m@sjid 1 trilyun, biar gak ditiru sama negara2 lain
Ramah lingkungan n varokah ..
Quote:Original Posted By victorducatista
Loh jadul banget masih tenaga surya ...

Udah ada propinsi yg bangun pembangkit listrik tenaga doa, cuma disamarkan nama proyeknya jadi m@sjid 1 trilyun, biar gak ditiru sama negara2 lain
Ramah lingkungan n varokah ..


PLTF pembangkit listrik tenaga fortuner
Memang tenaga matahari adalah energi alami, energy tanpa batas emoticon-2 Jempol


------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
-------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya di page 1 emoticon-Blue Guy Peace
19 billion dollars for 1 project

this is crazy!

emoticon-Matabelo
China Bangun PLTN di Inggris
http://internasional.kompas.com/read...LTN.di.Inggris
hasunya budayakan hidup dengan berhemat listrik
biar beban listrik yang diperlukan juga g ikut naik
serta g bikin pusing pemerintah buat membangun pembangkit listrik baru karena kekurangan daya listrik emoticon-Cool

mari budayakan 'earth hour' 60 detik 60 menit 60 jam 60 hari 60 bulan 60 tahun emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By jiu.gui
China Bangun PLTN di Inggris
http://internasional.kompas.com/read...LTN.di.Inggris



etdah 18 billion pound dapet 3200 megawatt


yg matahari 19 Billion uSD dapet 150MW


Hiduup Nuklir !!!!
untuk perbandingan solar generator punya spanyol dengan kapasitas sama

dari wiki

Andasol consists of 3 projects: Andasol-1[1] (completed 2008), Andasol-2[7] (completed 2009) and Andasol-3[8] (completed 2011). Each project generates approximately 165 GW-h each per year (a total of 495 GW-h for all three combined).[3] The total cost of building the three projects was estimated to €900 million.[9]

333 mil euro VS 19 bill usd for 150Mw generator?????

proyek ultra hyper spesial pake telor ikan tuna sirip biru. diangkut pake limo kali ya bahan2nya
kl soal pln jd ngat DI yg di kasuskan
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By kakekserbatahu



etdah 18 billion pound dapet 3200 megawatt


yg matahari 19 Billion uSD dapet 150MW


Hiduup Nuklir !!!!


efisiensi sama kebutuhan infranya beda gan. PLTS bs dibilang lebih bersih drpd PLTN, trus kyny energi yg dihasilkan PLTS lebih kecil drpd PLTN per modal yg dipake...
Quote:Original Posted By obnoxiouspussy
untuk perbandingan solar generator punya spanyol dengan kapasitas sama

dari wiki

Andasol consists of 3 projects: Andasol-1[1] (completed 2008), Andasol-2[7] (completed 2009) and Andasol-3[8] (completed 2011). Each project generates approximately 165 GW-h each per year (a total of 495 GW-h for all three combined).[3] The total cost of building the three projects was estimated to €900 million.[9]

333 mil euro VS 19 bill usd for 150Mw generator?????

proyek ultra hyper spesial pake telor ikan tuna sirip biru. diangkut pake limo kali ya bahan2nya



Quote:Original Posted By justsightseeing
efisiensi sama kebutuhan infranya beda gan. PLTS bs dibilang lebih bersih drpd PLTN, trus kyny energi yg dihasilkan PLTS lebih kecil drpd PLTN per modal yg dipake...

kalau yg di atas itu gimana?

Quote:Original Posted By victorducatista
Loh jadul banget masih tenaga surya ...

Udah ada propinsi yg bangun pembangkit listrik tenaga doa, cuma disamarkan nama proyeknya jadi m@sjid 1 trilyun, biar gak ditiru sama negara2 lain
Ramah lingkungan n varokah ..




Quote:Original Posted By justsightseeing


PLTF pembangkit listrik tenaga fortuner


Bamgcaddd ente berdua emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kakekserbatahu




kalau yg di atas itu gimana?


ralat dikit gan... itu tulisan di brita nya TS itu MWp... megawatt peak.. itu kapasitas solar panel yg dipake nya.. jadi sbnrnya dr brita, total2 dr daya PLTS nya blm ktauan krn msih blm ada data bakal brapa gede solar panelnya..

jadi 150MWp itu cuma sekedar spek solar panel nya doang, bukan prediksi total daya yg dihasilkan.. CMIIW

Quote:
Megawatt peak - MWP
Output of a solar array, which when operating at its peak power point under Standard Test Conditions

sumber